ID работы: 7298127

Повелительница льда.

Джен
R
Завершён
855
Размер:
111 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 119 Отзывы 409 В сборник Скачать

1.2.

Настройки текста
      Женщина оказалась довольно приятным человеком. Да ещё и ведьмой, что было мне на руку. Конечно, я не постеснялась расспросить у неё о том, где она училась раньше. Ответ меня довольно сильно обрадовал. Она сказала, что во времена своей молодости училась в Облачной Башне и была там одной из лучших учениц. Я, сделав как можно более восторженное лицо, спросила, как можно туда поступить. Мисс Онайл, так она попросила меня её называть, была, похоже рада тому, что я проявила такой интерес и, в какой-то степени, инициативу. Все-таки, судя по её словам, ни одна её племянница и даже родная дочь, которая, кстати, уже давно съехала, не пошли учиться на ведьм. И, судя по тону, с которым она это говорила, все её родственники от неё отвернулись, оставив одну. Теперь понятно, почему она была так рада моей амнезии и не стала больше об этом спрашивать. Хотя, это всего лишь мои домыслы, которые могут не иметь совершенно ничего общего с реальностью.       Кстати, в первые дни своей жизни в доме мисс Онайл, я решила изменить внешность этой Айси. Ну так, по минимуму, с моей точки зрения. И первым делом я подстригла волосы, укоротив их до плеч. А все потому, что не умею ухаживать за длинными волосами, так что если бы я не подстригла их, то сильно бы испортила. Потом, попросив помощи у мисс Онайл, перекрасила волосы в черный. Если точно, то она наложила на них какое-то заклинание, которое делает их такого цвета. Просто пепельный, с моей точки зрения, слишком бросается в глаза. Так что шанс того, что «сестры», если бы мы встретились на улице, имели бы гораздо больше шансов меня узнать. И последняя измененная мной деталь, не считая одежды, я начала носить очки. Всё-таки, моё не самое лучшее зрение пришло вместе со мной из того мира. Вот теперь меня будет гораздо сложнее узнать. По крайней мере, я на это надеюсь.

***

      Как только мисс Онайл узнала о том, какой тип у моей магии, она принялась меня обучать ею пользоваться. Если честно, то давалось мне это с большим трудом, так как я не особо то и верю в магию. Поправочка, верила. Всё-таки, в этом мире она является одной из его составляющих. Однако, спустя года два, все было просто отлично, и я смело могла идти учится в Облачную Башню. Да, благодаря моей опекунше меня туда приняли. Ой, как я этому была рада, вы себе не представляете. Кстати, обучали меня не только магии, но ещё и зельеварению. Вот этим я занималась, если честно, с большим усердием, нежели колдовством. Ещё со времен книг о Гаррике Поттере я поняла, что зелья — это одна из лучших вещей во всем мире. Ведь с их помощью можно не только принять чей-то облик, но и грохнуть как можно более незаметно и тихо, без лишнего пафоса. Да и есть в зельеварении своя изюминка.

***

      Вот знаете что? Да нифига вы не знаете. Короче, Облачная Башня, гораздо более крутая и мрачная, чем её показывали в мультфильме, по крайней мере, те картинки, которые мне показывала сестра – детские рисунки по сравнению с тем, как эта школа выглядит в реальности! К тому же, радости мне прибавляло и то, что меня поселили не с Дарси и Сторми, а с другими ведьмами, так что теперь вероятность того, что они меня узнают приблизилась к нулю. Почему я в этом так уверена? Да просто они на протяжении первого месяца обучения так и ни разу ко мне не подошли выяснять, схера ли я их покинула. Да и дальше они тоже ко мне с этим не подходили. И вот, в какой-то момент мне стало капец как скучно, и я стала им от лица Айси (то бишь от своего, но в тоже время и нет) слать информацию об огне дракона, который они искали. Об этом я узнала случайно, подслушав их разговор во время урока. Присылала я им это таким замечательным способом, благодаря которому отследить меня было просто невозможно. Ему меня, опять же, научила мисс Онайл. Это письмо писалось в сгустке энергии, а после того, как получатель прослушает или прочитает содержимое, оно самоуничтожалось. И вот, послав первое сообщение я стала внимательно следить за тем, что будут делать эти две ведьмы. Они, если честно, приятно меня удивили. Они не стали сломя голову мчаться в Алфею, чтобы стащить кольцо у Стеллы. Хотя, возможно, они толком-то и не знают, кто такая эта Стелла и с чем её едят, ой, то-есть, как с ней бороться. В том сообщении я рассказала им минимум информации, чтобы остальное они уже сами нашли. Кстати, хорошо, что мои соседки по комнате ученицы выпускного класса. Дело в том, что их практически никогда не бывает в комнате, и благодаря этому я могу безнаказанно наблюдать за «сестрами», используя заклинание слежения и хрустальный шар. Да и хорошо, что мои соседки, в свое время, наложили на комнату заклинание звукоизоляции, а то бы все услышали мой дикий гогот. Некоторые догадки и планы Дарси и Сторми меня очень сильно смешили. Что? Я человек отбитый, мне можно.       В общем, первый год обучения в Облачной Башне был не особо-то уж и весёлым, если не считать того, что я то и дело подшучивала над однокурсницами. Ну вот шило у меня в одном месте появилось, и что с того? К тому же разыгрывала я всех тихо, чтобы никто не догадался о том, кто же это всем жизнь портит. Из-за этого приходилось и над собой подшучивать, чтобы уж наверняка не спалили. Также мне удалось пробиться в топ-10 учениц первого курса. Хоть у меня было и восьмое место, но это уже не хухры-мухры. Хотя, это была не единственная моя победа. Вторая заключена в том, что меня начали звать садисткой. А всё из-за чего? Ну тут все весьма просто. Дело в том, что в Башне группы учеников заставляют готовить на всех еду и так уж сложилось, что я каждый раз попадала в разные группы. Но весь прикол в том, что в какую группу бы я не попала, в ней все страдали херней. Ну и я, как человек, который просто терпеть не может делать все за всех, взяв в одну руку половник, а в другую раскаленную с одного конца кочергу (та рука была в прихватке, так что все норм) произнесла: «— Так дамы, кто не работает либо получает анальную кару раскаленной кочергой, либо лишается всех внутренностей, которые я вытащу из вас этим половником!». Спорить и перечить мне не стали лишь потому, что в тот момент у меня было такое выражение лица, которое говорило о том, что мне лучше поверить на слово и не пытаться проверить на своей шкуре то, что обещала сделать. И знаете, я даже рада этому титулу. Пусть знают, что со мной лучше не связываться, особенно, если желание жить без травм (как физических, так и психических) очень велико.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.