ID работы: 7298127

Повелительница льда.

Джен
R
Завершён
855
Размер:
111 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 119 Отзывы 409 В сборник Скачать

1.7.

Настройки текста
      Бессонница может нести в себе тонну проблем. Особенно, если в возникновении этих самых проблем виноват не ты, а некто другой, да ещё и в количестве двух штук. Вот знаете, просто хотела засесть в нашем архиве за чтением какой-нибудь книжки, но тут приходят два неучтенных фактора, которыми является Блум и её недо-парень. Почему «недо»? А потому, что хрен поймешь встречаются они или нет! — Я, конечно, все понимаю, тяга к знаниям и всё такое, — оперевшись на один из книжных шкафов сказала я. — Но вам не кажется, что уже слишком поздно? — Ты ещё кто такая?! — блондин вытащил свой синий меч и решил потыкать им в меня. — Нет, ну это уже верх наглости, — рукой отодвигаю от своей физиономии эту хрень. — Неужели специалистам Красного Фонтана разрешено тыкать своими мечами в малознакомых людей? Ну, если вам так интересно кто я такая, то мое имя Элфи, но это уж вряд ли даст вам много полезной информации. Уж лучше вы мне скажите, что вы тут забыли, и чего это мы нюни распустили? — Да какое тебе вообще дело? — меч снова вернулся на свою прежнюю позицию. — Да я вас тут случайно подслушала и задумалась, а точно ли ты, — указываю на Блум, — воплощение тех самых ведьм? Уж больно ты добрая для ведьмы, не думаешь? Да и вообще, тебе не кажется, что что-то тут не так? Книга, да ещё и одна из «потерянных», лежит на самом видном месте! «Потерянностью» тут явно не пахнет, сечёшь? К тому же, чем тебе инфа о том, что ты, может быть, являешься порождением древних ведьм, мешает жить? Вряд ли к тебе после этого будут относится как-то иначе. Да и кто сказал, что ты будешь обязана идти по стопам своих «предков»? — так, что-то пошло куда-то в не то русло… — Ой, а сколько сейчас времени? Блин, поздновато! А мне ещё выспаться надо. Так, вы меня не видели! В противном случае кабзда придет и мне, и вам. А ведь никто этого не хочет, правда?       Сказав это, быстро удалилась в свою комнату. Однако, тогда я ещё не подозревала о том, что на кое-кого готовится нападение. Это уже потом Люси сказала мне об этом. И нет, я шла спасать далеко не фею и её недо-парня, а маленькую храбрую ведьмочку – Мирту, которая хотела рассказать Блум о том, что та информация в книге была подделана, как и сама книженция. А так как я прекрасно знала на что способен дуэт Трикс, то было очевидно, что я помчусь спасать несчастную Тыквочку. Нет, ну почему нельзя было меня об этом попросить?! Ну, я о том, чтобы передать эту информацию фее. Я же не какое-то там вселенское зло, которое только и делает что посылает всех нахуй, верно? Кстати, Люси с Миртой уже более-менее помирились. Видать, тот вынос мозга пошел им на пользу, хотя не факт. Мало ли что?       И вот, заранее прихватив с собой спизженные ранее атрибуты Мерлина – то бишь шляпа и борода – отправилась в лес, искать наши заблудшие души в размере трех, а может быть и двух штук. Найти их оказалось весьма просто. Дело в том, что они уже успели устроить драку, грохот от которой был слышен весьма далеко. Таким образом, ориентируясь по звуку, я пришла в нужное место. Да… Не хило так Дарси и Сторми их погоняли. Интересно, а из какого материала сделан костюм фей в превращении? Просто дело в том, что какими бы мощными не были атаки противника, одежда на феях не рвется? Конечно, можно списать это все на магию, но ведь даже и у неё должны быть какие-то законы, ну или же материал изготовления одежды буквально из ничего. Или же я снова в чем-то заблуждаюсь? Ладно, это сейчас не так уж и важно. Надо вмешаться пока «сестры» их не прибили. Если честно, не знаю, что они сделают с Блум и Миртой в случае проигрыша феи, которая и сражалась в данный момент, но по голове они их явно не погладят, а скорее наоборот, отрубят. Так что переодевшись в свой «супер-костюм» начала действовать.       Эх, и на что я трачу мои самодельные дымовые шашки? Кстати, у этих шашек разноцветный дым, цвет которого зависит от настроения, в котором пребывал тот, кто их создавал. А так как у меня с выражением эмоций иногда возникают проблемы, то нет ничего удивительного в том, что весь дым немного… не однотонный. Так вот, кинув шашки и дождавшись, пока появится мой дымок, приступила к решительным действиям. Прежде всего увела куда подальше Мирту. По крайней мере настолько, насколько это было возможно в данный момент. Следующим шагом было, по возможности, заморозить руки Дарси и Сторми, однако до того момента, пока дым не рассеется. После этого Блум, если она не свалит, должна будет, грубо говоря, добить. Но зная Дарси и Сторми, они, скорее всего, успеют телепортнуться раньше, чем их достигнет пламя феи.       Как бы странно это не звучало, но план, в какой-то степени, сработал. Конечно, я немного не успела по времени: я закончила заморозку несколькими секундами позже, чем планировалось изначально, но хорошо, что успела быстренько свинтить в ближайшие кусты. Хотя, вроде бы, эти две успели увидеть кусочек моего костюма. Ну да ладно, это, по сути, не так уж и важно. Главное – дело сделано. Мирта спасена, и я могу спать спокойно, ну почти. — Так, Мирта, ничего не знаю! Ты сейчас идешь вместе с ней в Алфею, — снимая накладную бороду, говорю я. — Иначе, тебя прибьют уже не только Дарси и Сторми, но ещё и вся остальная школа. Ясно? — Но… — Никаких «но»! Нам убийства в Облачной Башне не нужны. По крайней мере, мне точно. К тому же, для тебя выпала уникальная возможность узнать о том, как живут и учатся феи.       В общем, Тыквочку я еле как уболтала на счет этого. С Блум договориться было проще. Фея, наверно, поняла, что грозит Мирте, вернись она в школу, и с радостью согласилась укрывать несчастную до последнего момента. Что ж, теперь я уж точно могу спать спокойно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.