ID работы: 7298127

Повелительница льда.

Джен
R
Завершён
855
Размер:
111 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 119 Отзывы 409 В сборник Скачать

1.8.

Настройки текста
      Беда пришла оттуда, откуда её не ждали. От той, кому я, в какой-то степени, доверяла — директрисы Гриффин. Дело в том, что она получила несколько приглашений на показательные выступления, которые будут проходить в Красном Фонтане. Я, по известным причинам, туда соваться не хочу. Но так уж вышло, что Гриффин решила взять с собой своих самых лучших учениц, в числе которых была я. Мне, конечно, приятно, что нас хоть как-то решили отблагодарить за наши труды, но вполне хватило бы небольшой шоколадки. Ну или же небольших каникул в размере, хотя бы, трех дней! Хотела было отказаться от этого, но мне этого не дали сделать однокурсницы, а все потому, что-либо мы шли в Фонтан всем нашим гениальным составом, либо все оставались в Башне. А как вы уже поняли, ведьмы очень сильно хотели попасть и посмотреть на всю эту показуху. Хотя, если бы нам разрешили что-нибудь испортить во время выступления специалистов, то тогда я бы пошла без сопротивления. А та-а-ак ну нафиг все это.       До Фонтана добирались при помощи тоннелей под школами. К сожалению, во время нашего путешествия по нему, на нас никто не напал. Тогда была бы возможность привести эту пакость с собой и натравить на кого-нибудь. Было бы гораздо веселее, правда? Да и бои перестали быть показательными. А то какой толк в том или ином зрелище из раздела боев, если они отрепетированы заранее? Никакого. По крайней мере, я никакого интереса не могу найти и увидеть. Эх… Ничего нормального в этом мире нет, сплошное разочарование!       А теперь поговорим о том, что случилось с Миртой. Как вам уже известно, она теперь живет в Алфеe, где её вряд ли достанут однокурсницы-ведьмы. Жила она, пока что, в комнате Винкс. Что до её родителей, то они также были в курсе того, что их дочь находится вне башни, к тому же, они готовили документы для того, чтобы перевести её в Алфею. И знаете, по моему, это вполне разумное решение. Не думаю, что Тыквочка когда-либо смогла бы стать настоящей ведьмой. Ей с её мягким характером суждено быть феей.       Возвращаемся в сраное настоящее, и что мы видим? Правильно, ничего хорошего. Нас посадили не так близко к сцене. Изначально, вообще хотели закинуть куда подальше, чтобы точно ничего не устроили. Однако, Гриффин заверила их, что мы ничего плохого делать не собираемся. Ей поверили и от нас отстали. Хотя, что-то мне подсказывает, что они не просто поверили. Гриффин вполне могла их загипнотизировать. Все-таки, она куда опытнее нас и вполне могла бы это сделать, используя один лишь взгляд. Мои раздумья прервал тот, кого бы я хотела видеть в последнюю очередь. Хотя нет, даже в ней я бы не хотела его видеть. — Элфи, давно не виделись! Как жизнь? — он подкрался ко мне сзади и как хлопнет по плечу! — Слышь, шоб больше так не делал! Иначе руки и ноги твои окажутся в вечной мерзлоте! — скинула его граблю со своего плеча я. — И что тебе от меня надо? Тебе делать нечего? Или же ты настолько слаб, что тебя отстранили от участия? — О, ты не поверишь! Мы просто тянули жребий и мне не повезло. Не думал, что ты обо мне настолько плохого мнения. — Ты в зеркало давно смотрелся? Что-то я не вижу перед собой специалиста, скорее глисту. — В каком месте я глиста? — Во всех, — пожала плечами я. После усмехнулась, глядя на то, как парень медленно начинает закипать. Хе, похоже подействовало. Надеюсь, он сейчас же свалит куда подальше от меня. Все-таки, в спорах мне равных нет. По крайней мере, мне так кажется. Поправочка, казалось, ведь в следующую же секунду он, схватив меня за кисть потащил куда-то подальше от арены.       Нет, ну это уже верх наглости! Я бы ещё поняла, если бы он начал орать или же пощёчину влепил, но этим-то он что сможет доказать? А хотя, картина стала немного проясняться, когда он приволок меня к загону с драконами. — О, неужели хочешь мне показать, как ты умеешь драться с драконами? Вот это да-а-а! Впечатлена до глубины души! А теперь пошли отсюда, а то произойдет нечто непредвиденное. И все. Кабз…       Кабзда пришла раньше, чем я ожидала. Феи. А они что тут забыли? Хотя, может им, как и нам, прислали приглашения? Хмм… Что-то мне подсказывает, что здесь что-то не так. Резко развернувшись и хорошенько пнув Хуго в место, где эта великолепная пятерка нас вряд ли заметит, стала за ними наблюдать. Хмм… Судя по тому, что они пытаются проникнуть в Фонтан не через главный вход, а каким-то странным образом, навело меня на мысль, что они пытаются проникнуть туда тайно. Весело. Ничего не скажешь. — И зачем мы прячемся? Надо доложить о том, что сюда проникли посторонние, — Хуго попытался было выйти из укрытия, как получил смачного леща. — Только попробуй дернуться! Вот что мне в тебе не нравится. Слишком правильный, как и большинство в этом мире! Почему никто не понимает, что с теми, кто нарушает правила, происходит нечто интересное? К тому же, следить за кем-то подобным очень даже весело! Особенно, когда исход их вылазки неизвестен, — свою гневную тираду я говорила шепотом, чтобы нас не спалили. — То есть ты мне не дашь их выдать? — за это он снова получил по затылку. — Именно. К тому же, эти пятеро вряд ли умеют нормально скрывать свое присутствие. И в этом их главная проблема.       М-да… Вот это спалилась, так спалилась, ничего не скажешь! А вот её подруги, молодцы, сумели спрятаться там, где бы их вряд ли нашли. Нет, но все равно, как можно было додуматься до того, что эта блондинка одна из дуэта Трикс? Уму не посте… А нет, капля логики тут присутствует, особенно, если вспомнить, что умеет вытворять Дарси. И это не учитывая те уроки, где всех учили базовым заклинаниям для изменения внешности. Однако, она могла бы и спокойно с ней поговорить. Зачем же сразу в драку-то? — Вот скажи мне, что ты тут интересного нашла? — спросил меня Хуго, когда я уходила с той точки, с которой мы наблюдали за происходящем. — Ты не поверишь, но твой мозг просто не способен воспринять нечто подобное. Все, бывай! А, кстати, передавай привет своей мамане!       После этого я свалила. И меня никто даже не стал останавливать. А вот это уже странно и, в какой-то степени, подозрительно. Просто, когда в последний раз заходил разговор о его матери, он всячески ругался на меня из-за того, как я её называю. А сейчас что-то притих. Обернулась, а он оказывается приуныл. Ну, это меня не касается. Это их с его маманей терки. Мне в них вмешиваться точно не стоит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.