ID работы: 7298127

Повелительница льда.

Джен
R
Завершён
855
Размер:
111 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 119 Отзывы 409 В сборник Скачать

3.7.

Настройки текста
*дорогие мои, вещает чертов Автор!* На крыше было тихо. Настолько, что можно было услышать то, о чем я говорила на улице. Кусок льда, уже несколько минут, лежал у ног черноволосой девушки. Сама она, с опущеной головой, стояла и ничего не делала, только сжимая и разжимая ладони. Парень же, так же находившийся на крыше, стоял и ждал того, что предпримет его подруга. Да и подруга ли она уже? Возможно, тем, что он не признался ей об этом сразу, он разрушил их дружбу раз и навсегда. Однако, кто знает? Все-таки пока Элфи не придет в себя и не даст ответ, мы этого так и не узнаем. — У~уге~тсу~у, — протянула девушка таким тоном, что не оставалось сомнений в том, что кого-то точно сегодня сбросят с крыши. Поэтому парень предусмотрительно начал сваливать подальше от греха по дальше. Ну и края крыши, конечно же. — А ну стой, падла! — крикнула она, начиная наступление. И вот в этот момент Хуго, он же Угетсу, пулей рванул в сторону лестничной площадки и начал спускаться вниз. Не дальновидно, но сейчас хотелось оказаться как можно дальше от подруги детства. Все же она сейчас была готова прибить все, что находилось в поле её зрения. Ну, по крайней мере, она выглядела именно так. На самом же деле даже я, Автор, не в курсе того, что сейчас творится в голове у Элфи. Но, если там промелькнет хоть одна относительно здравая мысль, я вам об этом сообщу. Так и начались их побегушки по этой высотке. Благо, жители этого дома совершенно не обратили внимания на шум, исходящий из подъезда. Хотя, есть вариант, что у них просто стоит звукоизоляция. Что? В таком большом доме всякое может быть. Хорошо, что ведьма не использовала свои ледяные способности, а то и дому и парню точно бы не поздоровилось. Хотя, второму в любом случае достанется, если девушка сумеет его догнать. А вы мне поверьте, она его догонит. Пусть несколько позже, но догонит и тогда ему не жить. Наверное. — Элфи, успокойся, давай поговорим! — крикнул девушке Хуго, стараясь не оборачиваться. Все-таки, если он оступится, то кубарем полетит вниз по лестнице. — Мы же взрослые люди! Мы можем решать все проблемы словами, а не насилием! — Насильственный метод, в данном случае, самый эффективный! — возразила она и прибавила скорость. "Да сколько же у неё сил-то, а?" - пронеслось в голове парня, когда он осознал, что его подруга постепенно, но догоняет его. Поэтому ему пришлось резко сменить тактику и, забежав на один из этажей, он вызвал лифт. И вот ведь свезло ему! Мало того, что лифт был на этом этаже, так ещё и двери довольно быстро закрывались. Так что когда Элфи подбежала к нему(лифту) Угетсу уже был на этаж ниже её. Только вот никто не отменял то, что ведьма могла запросто проникнуть в шахту, а через неё и в сам лифт. А теперь представьте какой ахер был у парня, когда он услышал шаги. Кто-то ходил по кабине лифта. А уже через несколько секунд открылся небольшой люк в потолке и через него в лифт проникла черноволосая. И, в этот же момент, лифт застрял, а дисплей, на котором обычно высвечивается номер этажа, показал "Error". — Ну шо, готов? — победно усмехнулась она, разминая кулаки. — Готов к рассправе тысячелетия? Муахаха! — Не~ет! И больше его никто не видел.... Ладно, шучу, видел, конечно. Особенно в роли лошадки. Все-таки Элфи не такой уж и злобный монстр, просто поставила парнь два фингала, превратив его в панду, и заставила его везти её до автобусной остановки. Пока они до неё шли, парень поведал о том, что они на самом деле находятся в нереальном мире. По крайней мере, он так думал. Все же этого ведь не может быть, чтобы когда-то созданный виртуальный мир вдруг стал абсолютно реальным, отделившись от основного, скажем так, мозга. В общем, он ей рассказал о том, где конкретно они находятся, а ещё о том, что выбраться отсюда будет задачей совершенно нереальной. Конечно, если Мора действительно демон, а не какой-то вирус, то она, наверное, смогла бы как-то вытащить их во внешний мир. Ну или же, как минимум, протащить на один из игровых серверов их мира. Все таки этот мирок, пусть и был зашифрован и никого в себя не пускал, но все еще был частью всемирной паутины, а получив доступ к ней, можно было бы и связаться с тем миром. — Вот такие вот дела, — тяжело вздохнул парень, закончив рассказ. — То есть, таким образом, ты хочешь сказать, что мы с тобой заперты в нашем собственном проекте, так? — её лица Хуго видеть не мог, однако, скорее всего, она сейчас нахмурилась. — Весело, ничего не скажешь... И что будем делать дальше? *** *вещает Элфи* И правда, что мне теперь делать? Нет, я, конечно и раньше подозревала, то есть первые два года, что нахожусь не совсем в реальном мире. Все-таки мое отсутствие хоть как-то должно было повлиять на сюжет. Но нет, почему-то этого так и не произошло. Канон как шел, так и идет, будто прописанная программа. Однако, похоже, в этой программе произошел некий сбой, раз Блум разлюбила своего прЫнца. Ведь не думаю, что в оригинале происходило нечто подобное... И тут мне в голову пришла мысль о Море. Демонессе, которая обещала мне помочь выбраться из этого мира. Она, скорее всего, знает о том, что и где мы находимся, раз она обещала нечто подобное. Что ж, вернусь в комнату и расспрошу её обо всем. — Мора, надо поговорить, — заявила я, входя в нашей с ней комнату. Она, похоже, испугалась моего столь резкого появления, что чуть не пробила своей головой потолок. — О чем? — через несколько секунд пришла в себя демонесса. — Ты ведь знаешь о том, что это не реальный мир? — тянуть рязину я не собиралась. Больно надо. — Знала. Поэтому немного на него повоздействовала, не без помощи знакомых, конечно же! — Что ты имеешь ввиду? — В общем, я подумала, что просто компьютерная симуляция, пусть и пиздец какая развитая, это как-то скучно. По этому решила несколько помочь этому мирку. То есть, заставить его развиваться самостоятельно и реагировать на все происходящие в нем изменения, а не так, как было до меня. Так что я связалась со своими знакомыми, которые согласились мне в этом помочь. Конечно, я теперь записана в списки их должников, но, по моему, оно того стоило. Нет, оно по прежнему находится внутри компьютера, но теперь никто не в состоянии повлиять на все происходящее внутри, - понятно. Нет, действительно понятно. — Ну и как же именно ты хотела помочь мне выбраться? — Не сколько выбраться, сколько помочь связаться с кем-нибудь. Например с кем-нибудь из ученых, ну а там как пойдет. Ладно, расспрошу её об этом поподробнее завтра, а то мой мозг, похоже, уже не может воспринимать какую-либо информацию. Ему нужен передых. И сон. Как же иногда хорошо, когда некоторые гады переносят свои планы, благодаря чему я могу выспаться. Да и вообще, что-то Валтор как-то притих и особо не рвется захватывать какой-то город или планету... Ему, похоже, пока хватало Солярии с Графиней, которая, как только выйдет замуж, обещала закрыть глаза на то, что будет происходить на этой уже не солнечной планетке. Почему они не делают это сейчас, когда король и так в её власти? А вот без понятия, знаете. Я не очень-то и люблю вдаваться в подробности того, что мне совершенно не интересно. Даже мое любопытство решило на это плюнуть, сказав, что лучше узнает обо всем позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.