ID работы: 7298127

Повелительница льда.

Джен
R
Завершён
855
Размер:
111 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 119 Отзывы 409 В сборник Скачать

3.8.

Настройки текста
Примечания:
— И зачем же ты хочешь с ним встретиться? — сидя в кафешке спросила я у Блум, которая меня сюда и позвала. Прошла уже примерно неделя с того разговора с Хуго, то есть Угетсу... В общем, прошла неделя и мы, не без помощи проникнувшей в систему Моры, с ним пытались собрать устройство, с помощью которого могли бы покинуть этот виртуальный мир и связаться хоть с кем-нибудь из нашего прошлого мира. Только вот пока мы далеко не продвинулись. Даже примерного облика аппарата не создали! Что значит, что нам предстаяло ещё работать и работать. А тут меня зачем-то ещё пригласила рыжая фея. И, стоило мне с ней встретиться, как она сразу же в лоб задала вопрос о том, как она может встретиться с темным магом. Откуда она знает что я с ним как-то контактирую, спрашивать не стала, не желая чтобы кто-то из окружающих знал об этом. Все-таки во время разговора она не произнесла его имени, а только намекнула на то, о ком именно идет речь. И этого намека хватило, чтобы понять, что и она сама не хочет, чтобы об этом кто-то ещё знал. — Я хочу понять, точно ли это те чувства, которые я когда-то испытывала к другому человеку, — вот таков был её ответ. Хмм, не думаю, что в этом есть проблема. — Почему тебе кажется это странным? — неожиданно для себя, спросила я. Я ведь никогда не любила подобные разговоры, так почему? Почему я сейчас докапываюсь до этой рыжей? — Я про испытываемые тобой чувства. Раньше ты так не  думала. — Просто у меня кажется, будто эти чувства возникли из-за той темной сущности, которая пусть и спит, но все ещё живет внутри меня с того момента, как я превратилась в темную фею, — хм... Занятная теория. — Интересно. Но мне кажется, что это далеко не из-за неё. Поправка, не полностью её вина. Да, возможно, она бессознательно тянется к чему-то или же кому-то темному, однако, скорее всего, это лишь желание впитать эту тьму, так как от тебя этой темноты не дождешься. К тому же, если она действительно является причиной того, что ты разлюбила своего принца, то не кажется ли тебе, что это должно было произойти сразу же, как только ты пришла в нормальное состояние? Конечно, это лишь моя теория, толком ничем не подтвержденная. Но все же, обдумай свое решение об этой встрече ещё раз, и сообщи, если действительно на это согласна. Пока, короче. И, встав из-за стола я удалилась. Больше нам с ней не о чем разговаривать. К тому же мне надо было торопиться и телепортироваться в логово Валтора, которое теперь находилось не где-то в измерении Омега или Андросе, а в лесу между тремя школами. Дело в том, что этот маг уже который день что-то обдумывал, а сегодня он как раз его додумал и собирался поведать его нам троим, то бишь мне, Дарси и Сторми. Надеюсь, это что-нибудь нормальное. Просто в чем-нибудь безумном мне как-то не особо хочется учавствовать. Мне в жизни этого безумия и так с головой хватает. Все же только безумец назовет чем-то нормальным проектирование устройства по "пролому стены" этого мира и связи с людьми. В общем, дел и планов было дохурмы и больше. Так что же конкретно придумал Валтор? Он решил рассправиться с тремя ведьмами. Дарси и Сторми были, похоже, не особо рады чему-то подобному. Только вот это недовольство отражалось только на их физиономиях, так как вслух они, похоже, побоялись что-то сказать. Хмм, если я правильно помню, то они вроде как, являлись потомками этих самых ве... Так, что ж это получается, что я тоже? То есть не я, а используемое мной тело... Пиздец, господа. Причину такого решения маг, если честно, не сказал. Ну, а я поперлась выяснять. Если меня  не прибьют и пошлют, то это, в какой-то степени, можно считать даже удачной вылазкой. И каково же было мое удивление, когда меня не только не послали, но ещё и рассказали. Конечно, потом потребовалось поклясться так, чтобы в случае чего, то бишь если я нарушу клятву, то мне бы, мягко говоря, пришла бы её величество Смерть. Ну и ладно, я не какое-то там трепло. А послать своих, скажем так, матерей куда подальше он хотел по той причине, что именно по их воле и учению он был просто вынужден захватывать весь окружающий его мир, попутно устраивая самый настоящий хаос. Тогда он думал, что это само собой разумеющееся, но сейчас, когда у него было аж целых шестнадцать лет на размышление о том, что и почему он делал. И пришел не к самому утешительному для себя выводу. Он делал это не потому, что хотел и ему это нравилось, а просто потому, что считал это правильным. Это точно так же, если бы ребенок, выращенный в семье, где нормой считается вера в Сатану. И, если родители просто настояли на том, чтобы он тоже верил и поклонялся Сатане, то он будет это делать, скорее всего, не потому что хочет, а потому что считает это нормальным и допустимым для него, раз так говорили ему родители. Да, наверно, не самый лучший пример... Хмм, с чем бы тогда сравнить... О! Придумала. Дети, которых родители отправили в музыкальную школу в раннем возрасте! И ведь они(дети) ходят туда не потому, что хотят, а потому, что так надо. Да, скорее всего, ситуация Валтора с этим схожа. Ведь будучи для него родителями три ведьмы ставили себе задачу вырастить оружие массового поражения. И вырастили. А это оружие сейчас осознало, что хера с два оно будет следовать предначертанной ему судьбе и пойдет против этих полузасохших дамочек. По моему, верное решение. Геморное, но верное. *** Трикс смылись. Да-да, они смылись не желая идти против ведьм. Ну и хрен с ними. Не думаю что сейчас они пойдут против Валтора или кого-либо ещё. Однако, они вполне могли предупредить об этом тех, против кого мы решили бороться, а это не есть хорошо. Все ж не зря говорят о том, что если предупрежден, значит вооружен. — У тебя хоть план есть, а Валторна? — сидя на одной из глыб, спрашиваю у него я. Кстати, вам лучше не знать, насколько он был зол, когда узнал о том, что Дарси и Сторми свалили. — То есть план-то у тебя был, только похоже, теперь он накрылся огро~омным пушным зверьком, ведь эти две обязательно предупредят тех трех дамочек о твоем неповиновении и посыланию их куда подальше. Так что пора бы подумать на счет того, что будем делать дальше. — Феи, — он что, серьёзно? Нет, я прекрасно понимаю то, что эти крылатые создания весьма доверчивы, но не думаю, что они так просто согласятся на помощь. — Думаю, было бы не плохо переманить их на нашу сторону. — Если они снова не засунут тебя в глыбу изо льда. И это минимум из того, что они могут сделать. — Неужели я говорил о том, что мы просто возьмем и явимся в их школу попросив помощи? Мы поступим несколько иначе, — ой не нравится мне эта ухмылочка. Ой как не нравится. Последний раз я её(ухмылку) видела сразу после того, как он встретился с Блум... Так, похоже я уже начала догонять как именно "по другому" мы поступим. Да, Трикс и ведьмы явно ничего такого нк подозревают. И знаете, если будем влиять на фей через Блум, то у нас все получится. Ну, по крайней мере, так наши шансы стали гораздо выше нуля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.