ID работы: 7298127

Повелительница льда.

Джен
R
Завершён
855
Размер:
111 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 119 Отзывы 409 В сборник Скачать

3.9.

Настройки текста
*вещает(ща вы упадете!) фея Блум! Ха! Этого вы точно не ожидали!* Я никогда не думала, что стану феей. Честно, даже в детстве мне эта идея в голову не прихолила.  А тут жизнь приподносит подарок, который пусть сначала и выглядел просто замечательно, с годами стал превращаться в нечто страшное. Все эти монстры, злодеи, ведьмы, пытающиеся захватить весь волшебный мир и я нахожусь в центре всех этих событий. Но ведь есть и плюсы, я нашла подруг, а потом и свою любовь. По крайней мере, я думала, что эта любовь. Даже не знаю, почему мои чувства к принцу Скаю вдруг охладели... Особенно после всего того, что было между нами и что мы пережили. Не знаю почему, но я так и не смогла поговорить об этом со своими подругами. Наверно, я просто чувствовала стыд, поскольку у них в отношениях с их парнями было все, так или иначе, нормально. Поэтому я, почему-то, решила, что лучшим собeседником для обсуждения этой темы будет Элфи. Ведьма, которая довольно часто помогала мне в той или иной ситуации, пусть она и не хочет это признавать. И знаете, я не думала, что она сможет дать дельный совет. Хотя, меня больше удивляет то, что она посоветовала не то, что могла бы посоветовать ведьма, например: "притворись, что все ещё его любишь. Все-таки, он как-никак принц, а у него есть деньги". Нет, она посоветовала то, что, наверно, посоветовал бы мне обычный человек. И на этом странности для меня не закончились. Дело в том, что я начала чувствовать то, что раньше чувствовала к Скаю, к совершенно незнакомому, казалось бы, человеку. Хотя, можно ли назвать его человеком? Да и вообще, хороший ли он? Наверно нет, учитывая произошедшее на Андросе. Как он мог лишить Лейлу зрения?! Что она ему сделала?! Она всего лишь пыталась защитить свой родной мир! Сегодня Элфи снова позвала меня в то кафе в котором мы недавно общались по поводу моих проблем. Интересно, о чем она хочет со мной поговорить. Надеюсь, это не будет чем-то уж слишком серьезным. — Хеллоу, феечка, — полсела ко мне за столик Элфи. Похоже, она в хорошем настроении, что бывает очень редко. — У меня к тебе есть разговор! — И какой же? — Ну, прежде чем я продолжу, задам тебе один небольшой вопросик, — так, что-то мне нравится её ухмылка. — Что ты знаешь о трех древних ведьмах? — Они напали на мое королевство, когда я была ещё ребенком. Так же они служили Лорду Даркару, когда он был ещё жив и.... — Ладно, как погляжу, основу ты знаешь, — перебила меня она. Это, знаешь ли, грубо и не приятно! — А раз так, то перейдем сразу к делу! Дело в том, что я и ещё одна личность, планируем сойтись с этими паскудами в битве не за жизнь, но и не на смерть. Так вот, по некоторым причинам, мы решили и тебя подключить к этому, скажем так, дерьмецу. И не смотри на меня так укоризненно! Что, не нравится мат? Сорян, но такова моя сущность! Ну так вот, поможешь мне и некой личности справиться с этими тремя древними ископаемыми? — Кто эта "некая личность"? — уж лучше я спрошу об этом сейчас, прежде чем дам какой-либо ответ. Мало ли кто окажется этой личностью, а мне проблемы, знаешь ли, не нужны. — Да так, один мой знакомый, — да, это все объясняет... Ладно, значит, получается, что личность этого человека мне не откроют, а раз так, то стоит задуматься, а стоит ли соглашаться на эту сомнительную авантюру. — Ладно, раз тебе тяжело принять решение здесь и сейчас, обдумай это до завтра. Чао! С этими словами она встала из за стола и стремительно удалилась. Да, хорошо, что она дала мне хоть какое-то время на размышление, иначе я бы не дала нормальный ответ ей здесь и сейчас. Все-таки, что-то мне подсказывает, что от этого выбора может зависеть вся моя жизнь. По дороге обратно в Алфею,  я размышляла над предложением Элфи. С одной стороны, мне ужасно хотелось помочь ведьме, все-таки  я считаю ее подругой, а друзьям, как правило, следует помогать. С другой стороны - мало ли чем вся эта помощь может обернуться для меня. Ведь я так и не получила ответ на вопрос, кто же эта некая личность, с которой мне предстоит сотрудничать, если я дам положительный ответ. Да, дилемма.... ★★★ *и снова вещает Элфи* Что ж, я передала фее просьбу и надеюсь на её согласие. Почему я утаила то, что в нашей, скажем так, банде будет Валтор? Ну не знаю, не думаю, что это было бы хорошим решением. Дело в том, что моя интуиция решила шепнуть мне о том, что если я упомяну имя темного мага сейчас, то на положительный ответ могу и не расчитывать. Что ж, узнаю ответ на это я завтра. И, главное, чтобы Блум, так или иначе, втянула во все это своих подруг. Все-таки втроем, не думаю что Мора и Угетсу захотят принять участие в этом пиздеце, мы сможем оказать хоть какое-то воздействие на трио старух. Хотя, нет, кандидатура демонессы под вопросом. Но, кажется мне, что она всё-таки откажется, ведь она и так уж слишком сильно повлияла на эту симуляцию. Ладно, хрен с ним. Главное, чтобы у нас все это получилось, а там я, Мора и Угетсу начнем работать над проектом, по установлению связи с реальным миром. Итак, поскольку сейчас надо бросить все силы на разборки с ведьмами, я телепортируюсь в школу, забираю оттуда самые нужные мне книги, которые были взяты из библиотеки заранее и телепортируюсь к Валторне. План-то у нас так и не придуман, а так сможем хоть что-то да придумать. Ну там, подобрать заклинания, сварганить зелья и т.д. и т.п. И вообще, я надеюсь на то, что Трикс не примкнут к ведьмам. Лишний геморрой мне, да и всей нашей компании как-то не нужен. Особенно в лице Дарси и Сторми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.