ID работы: 7298127

Повелительница льда.

Джен
R
Завершён
855
Размер:
111 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 119 Отзывы 409 В сборник Скачать

3.10.

Настройки текста
Итак, как же нам добраться до обители древних ведьм? Хмм... Сложный вопрос. Все-таки телепортироваться на Домино хоть и модно, но довольно геморно из-за того, что оно мало того, что находится далеко и на один телепорт понадобится дохурмища магической энергии, так там ещё и пиздец как холодно. Конечно, я, как некая пародия диснеевской Эльзы этого мира, вряд ли из-за этого буду страдать, только вот того, что и фея будет себя комфортно чувствовать там, утверждать было нельзя. Поэтому, как не крути, нам нужен был какой-нибудь транспорт, в котором можно было в случае чего отогреться. Ну или спрятаться от какой-нибудь твари. Вообще, одним из вариантов было угнать корабль из Красного Фонтана, все же у них этих самых кораблей завались. Однако, учитывая их охрану, это будет проблематично. И нет, я не имею в виду то, что их охрана сможет мне помешать, я к тому, что они обязательно доложат Гриффин о том, что я скомуниздила у них корабль. А это значит, что мне придется отвечать на вопросы директрисы. Все-таки вряд ли кому-то придет в голову, что ведьма Облачной Башни угнала корабль из Фонтана просто так для развлекухи. Конечно, можно было попросить о помощи Угетсу, ну или на крайняк Мору, которая ушла, блять, в запой вместе с Лоран. Вообще, я порой не понимаю эту демонессу. Она, исходя из её слов, хотела помочь мне выбраться из этого мира, только вот она этому не способствует. Никак. Пусть я и попросила отложить эту помощь на неопределенный срок, но ведь сейчас, когда мы с Угетсу разрабатываем устройство для связи с внешним миром, она могла бы хотя бы подсказать, что именно нам нужно использовать в его построении, чтобы оно(устройство) хотя бы работало, как нужно нам. Но нет, эта тварь бухает! Ну да ладно, нуда похер. Я ей за такую "помощь" ещё скажу спасибо! Итак, вернемся к проблеме с транспортом. Конечно, корабль из Фонтана нам мог помочь стащить Угетсу, но дело в том, что он мог бы получить потом люлей за это. При чем довольно мощных. Все-таки угон - дело серьезное. Однако, так уж получилось, что он все-таки подогнал нам корабль. Пусть и не легально, но за это ему спасибо. Теперь осталось придумать, как без лишнего шума нам подобрать из Алфеи фей. Кстати, то, как Блум старалась скрыть от своих подруг то, что она согласилась кому-то помочь - отдельная тема для разговора. Дело в том, что фею, похоже, не покидала мысль о том, кем является тот человек, имя которого я умолчала. И, похоже, она себя загрузила этими мыслями по полной программе. Ну, а дальше все было, грубо говоря, весьма клешировано. Её подруги пытались докапаться до Блум и узнать, что же её гложет, она пыталась противостоять им, но, не выдержав напора, все же сдалась и рассказала. Но а так, как Винкс - это те ещё помогаторы на максималках, то нет ничего удивительного в том, что они решили помочь Блум. И в этой ситуации меня удивляет лишь одна вешь: то, что они не попросили помощи у специалистов, как они это обычно делают. И, в этот раз, это можно считать огромным плюсом, так как корабль, к тому времени, уже был угнан и возвращать его было, с моей точки зрения, как-то не комильфо. Теперь, главное, чтобы феи при виде Валтора не решили его ебнуть. А то зная их, то они сначала делают, а после ещё и не всегда думают.  — Итак, Валторна, все почти готово для нашего рейда на ведьм! — врываясь в убежище темного мага, оповестила его я.  Изнаете, будь тут хоть какая-то дверь, я бы открыла её с ноги. — Кстати, а сам-то ты хоть как-то к этой хероборе готовишься? А то что-то я не видела, чтобы ты тут из кожи вон лез и изучал какие-либо заклинания. — Сколько раз просил обращаться ко мне на "Вы"? — ля, какой ты злой. Аж страшно! — Много, — махнула рукой я. — Ровно столько же, как и я говорила о том, что мне на это "Вы" плевать с высокой фиолетовой колокольни. Так что жду ответа на свой вопрос. — Той магической энергии, которую я поглотил на Солярии, должно сполна хватить для уничтожения ведьм-прородительниц, — порой, его увереность меня просто поражает. Так и хочется пнуть его в какую-нибудь лужецу отчаянья и не уверенности. Хотя, в принципе, может и прокатит. К тому же, по словам Блум, с которой мы где-то на днях перебросились парой фраз, сообщила мне о том, что все её подруги получили Энчатикс. Этому поспособствовали, скорее всего, Дарси и Сторми. Они ведь, как не крути, на свободе и, скорее всего, сейчас тусуются с тремя ископаемыми, я про тех, на кого мы идем войной. — Ну, надейся на это, — пожать плечами - единстенное, что я могла сделать. Что-то мне подсказывает, что возражать Валтору не стоит. По крайней мере, если темой разговора являются его магические силы. Ведь, как не крути, он уж точнее меня знает то, на что он способен и на что способны те ведьмы. — В общем, я тут зачем приперлась-то. Когда вылетаем на Домино, друже? — В ближайшие дни. — Не, ну это так конкретно, что капец. День, время, место, отвечай! — Забираешь фей в конце недели и отвозишь их на планету. Место выбирай сама. — Договорились. И, кивнув, сваливаю в туман. При чем в прямом смысле. Из тумана я уже телепортируюсь обратно в Башню. Так, где там мое расписание?! А! Вот оно родимое. Ну что ж, пора работать! Нет, сильнее чем сегодня, мне убивать ещё никогда не хотелось. В чем, спросите дело? В ведьмах с первого курса! Я этим паскудам и так и эдак пыталась объяснить то, как варить те зелья(я заменяла заболевшего профессора) и что надо делать, чтобы добиться нужного эффекта, но нет, эти паскуды мало того, что сделали все на перекосяк, так ещё не слушали мои объяснения и пояснения о том, что именно не так. Но добила меня Мора. Похоже, Лоран наконец разрешила демонессе покинуть её пьянку и Мора вернулась, будучи в зю-зю. И знаете, если меня в пьяном состоянии тянет на откровения, то вот Мора превращается в дебошира. А учитывая то, что она демон, то масштабы разрушений могут быть весьма огромными. Благо, я вовремя её усыпила, вдарив ей по темечку бутылкой, которая была у неё с собой. Ну а после, так на всякий пожарный, влила в неё целых три пузырька со снотворным собственного приготовления и сочинения. Оно, от того, которому нас обучали в Башне, отличалось лишь тем, что было раз в десять, а то и больше, мощнее. Дело в том, что наше снотворное действовало не на всех, а только на людей, а мое на все относительно живые организмы, к которым и относится Мора. Ну а ещё его эффект длиться дольше. Так что не думаю, что эта пакость проснется в ближайшую неделю. Все-таки будет как-то не очень, если она встрянет в наш план по уничтожению трех ведьм, будучи пьяной. Ведь тогда все может пойти по пизде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.