Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13 - Сатанята

Настройки текста
СМС-ка от Стикс одноклассникам - «Драсти, ребятишечки! Я знаю, я ленивенькая пятая точечка Аида (не зря де Стикс), и пока я лечилась сильными припоратами, ездила на концерт Майкла Джексона в Преисподнюю, кормила единорожек в Раю (пока меня оттуда не выгнали) и играла с Сатаной в Дурака… [Как я уже говорила, препараты были сильными] …я даже не вспоминала про школу».

***

— Тринадцать число сатаны… — глубокомысленно проговорила я, лежа на диване в своей гостиной. В кресле рядом со мной сидел Джейсон, то и дело поправляя очки, так, что это могло сойти за сеанс у психолога. Учитывая то, что Грейс строчил у меня в дневнике разъяснительную по поводу моего вчерашнего незаконного злодеяния. Причем маминым почерком. — Я сатана воплоти, я ужас летящий на крыльях ночи! — продолжала я, — Я человек, вселяющий страх во все фэндомы, я изначальная ипостясь зла… — Ты спишь с двенадцатью разными плюшевыми игрушками! — проговорил Грейс, поправляя очки, и, направляя свой взгляд на меня. — Они и есть моя армия зла! — подскочила я, хватая одну из игрушек. — Это мистер Зайка-Убивайка!!! — я потеребила зайцем, говоря страшным голосом. Джейсон уже поднялся, намереваясь свалить; — И тебе настанет конец, Грейс! Му-ха-ха-ха! — я схватила ручкой зайчика указку лежащую на столике и разложила ее, а когда сын Юпитера повернулся ко мне спиной, чтобы сбежать, я тыкнула в него своим «копьем». — Ты повержен! Убит! Бу-га-га! [от автора: УЙ КАКАЯ ИРОНИЯ-ТО! УХХХ!!!]

***

— Ты знаешь насколько милая Джинни? — спросила я, смотря на Перси. — Нет… — Тогда глянь! — я вздохнула и громко протянула: «Ээх… Жизнь моя овсянка… То есть жестянка». — СТОЙ-ПОГОДИ-Я-ТЕБЯ-АБНИМУ, А ТО ВДРУГ ЕЩЕ СУИЦИДНЕШЬСЯ! — закричала Уизли (или лучше уже — Поттер?) младшая.

***

— Бактерия, иди заражай кому-нибудь детей! — крикнул Ди-Анджело, — Слыш, ты — тунец, пойди потони, чтоли! — послышался мой голос в ответ. — У твоей матери красота книги. Она напоминает мне толстенный Атлас мира. — сказал парень, приближаясь ко мне на пару шагов. — Я надеюсь у тебя нет в доме питомца — потому что выносить тебя 24 часа в сутки — сущий ад на земле! — выкрикнула я, тоже подходя ближе к Нико. — Ты знала, что я тебя не выношу?! Я тебе больше скажу — я тебя и дальше буду не выносить! И вообще где это слыхано чтобы люди выносили друг друга! А если я ленивый? — спросил Ди-Анджело, приближаясь еще на пару шагов; — Я знаешь ли мусор раз в двадцать лет из дому выношу — и то не всегда! — Ну тогда… — я вздохнула, собираясь что-нибудь ответить, но в голове закончились все интересные наезды. — Тогда…? — заинтересованно протянул парень, приподнимая одну бровь. — Тогда… Тогда-а-а… — Ха-ха! Ты проигра… — ФЛАГ ТЕ В РУКИ, БАРАБАН НА ШЕЮ И ПОЕЗД НАВСТРЕЧУ! — выкрикнула я, ухмыльнувшись. — Фильтруй хрюканину! — погрозил пальцем Нико. — Скажи честно, тебя чё; дурак понюхал? — спросила я, подойдя к парню вплотную и наигранно принюхавшись к чёрной футболке парня. — Харэ булькать, жижа! — послышался голос Ди-Анджело, и я тут же оказалась перекинутой через плечо сына Аида. — Слыш ты, пот на ягодицах бабуина, куда ты меня тащишь?! — На балкон, шторами буду тебя кормить, анорексичная ты моль! Хотя можно и скинуть тебя вниз, всегда хотел услышать хлюп от разбиения тела об асфальт. Интересно, он похож на плюх из майонеза? — Ди-Анджело, ты что — потерял список «Кого бояться надо»?! — Цыц, ты! Подобие горшка с ручкой во внутрь! — Это еще с чего, Робин Гуд канализационный?! — Опа! А мы уже пришли! — крикнул Нико, сбрасывая меня на пол балкона…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.