ID работы: 7298767

О — Ориентиры

Oxxxymiron, SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
247 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 275 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Слава мало кому нравится. Почти никому на самом деле, но это его не парит. У него есть мама, брат и Ваня с Мишей. У него есть Мирон. А остальное наладится само. Не так уж оно и нужно в конце концов. Приходится врать маме насчёт работы, зато с последнего гонорара Слава покупает новые джинсы. Ему похуй, в чем ходить, но зимой дырки в одежде не в кайф. Андрей хвалит его и устраивает получасовую лекцию об осторожности, которую Слава полностью пропускает мимо ушей. – Кстати, скоро же новый год, да? – резкая смена темы сбивает мысли о суке литераторше, поставившей ему очередную тройку ни за что. – Ага, – усиленно делая вид, что слушал и до этого, кивает Слава. – Ты как думаешь, хорошо себя в этом году вёл? Слава вспоминает, как блевал с Ваниного балкона на первое сентября и активно кивает, прилагая все возможные усилия, чтобы выглядеть мило. Андрей тихо смеётся, абсолютно не верит, но задумчиво качает головой. – Уверен? – Я был охуенно хорош! – заявляет Слава, со смехом уворачиваясь от подзатыльника. – Ты тоже материшься! – Я старше, – мудро изрекает двадцатидвухлетний Андрей. – Мне можно то, чего тебе нельзя. – Быть мудаком? – Слава все-таки получает подзатыльник, но нисколько не расстраивается. – Что про новый год? – Думаю, заслужил ли ты подарок раньше времени... – Заслужил! – Точно? – Андрей тянет момент, чтобы подольше посмотреть на счастливое Славино лицо. Четвёртая статья вышла пару дней назад, и, по словам Чейни, Хайд окончательно съехал. Так что Слава и правда заслужил награду за старания. – Полюбому. – Подарю сейчас, если бросишь курить. – Неа, – попытка не пытка. Андрей вздыхает, ворошит криво отстриженную чёлку, за которую Слава до сих пор извиняется перед мамой, и уходит в комнату, чтобы достать коробку из шкафа. Когда он возвращается, Слава с явным усилием заставляет себя усидеть на месте. – Это за новый год, – строго предупреждает Андрей, зная, что Славе на это уже глубоко похуй. – С наступающим. Слава все же вскакивает с места, тут же лезет в пакет, не удосуживаясь даже забрать его из рук брата, и выдыхает в полном восторге от увиденного. – Спасибо! – у него даже голос немного дрожит, и не заразиться его счастьем просто невозможно. – Бля, спасибо, Андрюш! Он порывисто обнимает Андрея за шею и вырывает пакет из его рук. – Это так охуенно! – задыхаясь, бормочет Карелин, нетерпеливо распечатывая коробку. – Просто... Блядь! Его можно сейчас запустить? Андрюш, можно? – Снега нет, – пожимает плечами Андрей. – Ещё светло... – Я за Ваней с Мишей, – кидает Слава, и конец фразы звучит уже из коридора. Андрей улыбается. Слава в последнее время приходит совсем редко, много говорит, но никогда не рассказывает что-то действительно важное, будто его жизнь заканчивается с приходом домой. Он только вскользь упоминает, что мама теперь будет чаще ездить в командировки, потому что ночные смены даются ей слишком тяжело, но на вопрос, что случилось, только пожал плечами и быстро отвёл взгляд. Допрашивать Андрей не хочет. Он бы вообще закрыл на странное поведение брата глаза, если бы не выцветшее желтоватое пятно у него сзади на шее. – Это что? – спрашивает Андрей. Слава оборачивается, смотрит в зеркало, трёт шею и переводит взгляд на брата. Взгляд, как бы спрашивающий: ты идиот? – Засос, – как для маленького объясняет Слава, и Андрея даже передергивает. – Ясно, – бормочет он, и разговор на этом заканчивается. И если честно, Андрей не хочет знать подробностей. Совсем. Если узнает, пойдёт бить ебало, просто так, ни за что, потому что ревнует и волнуется, знает, что Слава не умеет вовремя остановиться со всей херней, которую творит, или же наоборот бросает дела чересчур резко. Да и вообще ему нельзя. Только если Андрей скажет Славе об этом, то будет лицемером. Потому что сам он праведной жизнью никогда не увлекался, и требовать непонятно чего от брата права не имеет. Поэтому он успокаивает себя звонками и редкими встречами, во время которых разговор никогда не касается нотаций и пресловутого "нужно". Чем бы дитя не тешилось.

***

Ни одного контакта в телефоне Нади не находится. Многие номера повторяются. Пробить первые десять не представляется возможным, и работа растягивается на неопределённый срок. Уже ко второму дню от цифр болит голова, но выбора у них нет, и все трое несколько суток не выходят из дома. В конце концов Дима психует и уходит на кухню. Спустя двадцать минут разговора по телефону, он возвращается и заявляет, что все устроил. Откуда у него знакомые в органах (это только предположение, потому что сам Дима вдруг становится не особо многословен) ни Мирон, ни Ваня не знают. Да и какая разница, когда все они в такой глубокой жопе. Около часа они тратят на то, чтобы продиктовать в безмолвную трубку все номера, которые им удалось найти. Дима заканчивает диктовать последний номер, говорит, что это все, слушает ответ, выдавая только отрицательные и положительные ответы, и наконец завершает разговор коротким "до связи". – Ждём, – просто объявляет он на вопросительные взгляды. – Сколько? – спрашивает Ваня. – Не знаю. Мне позвонят. Дима ничего не собирается объяснять, и Ваня, чуть щурясь, трёт шрамы, словно они болят. Может, так и есть, Мирон никогда не спрашивал. Дима тем более. Самое время для спора, но его не случается, потому что звонит телефон, и все трое отвлекаются на это. Под многозначительный взгляд Димы и снисходительный – Охры Мирон отвечает на звонок. – Ты знаешь английский? – у Славы вообще нет привычки здороваться. – Да. А что?.. – Мы ща придём, – вызов сброшен. Дима с раздражающей понимающей ухмылкой ждёт комментариев, Ваня – оправданий. – Слава звонил... – собственный голос неприятно режет тишину. – Сказал, что зайдёт... – Охру на минималках приведёт? – Ваня переводит на Диму раздраженный взгляд. – Не знаю, – бесить друзей и правда традиция, так что Мирон подыгрывает. – А что, Вань, ждёшь? – Нет, – цедит Ваня, тянется поправить шарф и осекается, не находя его. – Думаю, ждёт, – тянет Дима. – Сотку на то, что ждёт, – кивает Мирон (ну не одному же ему залипать на школьника). – Две сотки. – Три. – Косарь. – Продано. – Долбоебы, – фыркает Ваня и с ледяным спокойствием уходит на кухню. – Че твой хочет? – усмехаясь ему вслед, Дима уже обращается к Мирону. – Не знаю, – с "твой" Фёдоров уже смирился. – Может, уроки... – Любовь – это помогать ему с литературой, – умиленно улыбается Дима. – Слава хорошо пишет, его учительница... Без комментариев. Дима все равно уже ржёт, давясь воздухом. Такой уебок.

***

Славина кодла вваливается в квартиру спустя полчаса. – Добрый день пионерам, – салютует Дима, пропуская троицу в квартиру. – Добрый, – отзывается Ваня. – Здрасте, – улыбается забавный белобрысый пацан. – Мы не знакомы. Дима, – парень не смущаясь пожимает протянутую руку. – Миша. – Приятно. Слава на все это не обращает внимания, быстро разувается и уходит в комнату, не ожидая приглашения. Он подходит к кровати, плюхается рядом с Мироном, вручает ему сложенный листочек и ставит рядом с собой чёрный пакет с какой-то коробкой. – Переведи, – опять игнорируя приветствие, выдыхает Слава. У него красные щеки, бледное лицо и горящие глаза. – Что это? – спрашивает Мирон, осматривая бумажку. – Инструкция, – Слава указывает на пакет. – Для чего? Карелин залезает на кровать с ногами, вытаскивает коробку из пакета и показывает Мирону. – Брат подарил! – Фёдоров смотрит на красно-белый картон, картинку вертолетика и улыбается. – Радиоуправляемый? Слава кивает, сияя счастливой улыбкой. – Там на русском нет... А я русский человек, мне бусурманщину знать не положено... Прочитаешь? – Прочитаю, – кивает Мирон, привлекает Славу к себе и целует. Слава обнимает его за шею одной рукой, второй сжимает его ладонь, как будто просто хочет прикоснуться. – Пойдёшь с нами запускать? – горячее дыхание приятно ложится на кожу. Через Славино плечо Мирон ловит на себе взгляд Димы и уже ожидает какой-то глупой карикатуры. Но Дима неожиданно серьёзно осматривает их и слабо, еле заметно улыбается. Мирон опускает глаза в пол и гладит Славу по волосам. – Конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.