ID работы: 7298767

О — Ориентиры

Oxxxymiron, SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
247 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 275 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Мирон зависает, смотрит Андрею в глаза и наконец вспоминает о том, что надо представиться. – Мирон, – он протягивает свободную руку, и Андрей нехотя (скорее всего только чтобы избежать комментариев Славы) пожимает её. – Увидимся, – то ли правда не чувствуя неловкости, то ли игнорируя её, говорит Слава, целует Мирона в щеку и, держась за стенку, добирается до квартиры. – Андрюх, пожрать есть что? – Есть, – медленно произносит Андрей, последний раз смотрит на Мирона и тоже уходит, захлопывая дверь. – Блядь, – шепчет Фёдоров в никуда и быстро спускается на первый этаж. Дима тут же интересуется, почему это он такой красный, на что получает краткий пересказ истории. Ваня качает головой, Дима ржёт, Мирон посылает их обоих.

***

Утром Андрей выгоняет всех троих гостей в школу. Только Слава сваливает с готовностью, предчувствуя неприятный разговор, и Андрей запоздало доходит до этого. – Слава! – орёт он из распахнутой входной двери. – Я опаздываю! – отвечает Слава и на всякий случай сбегает на пролёт вниз. Что ж, с этим ничего не поделать. Всё равно они встретятся когда-нибудь. Лет через пять, зная Славину нелюбовь к наставлениям. Ещё только полвосьмого, так что Андрей ложится досыпать, но сегодня ему не суждено. В восемь ровно, как по часам, звонок начинает разрываться от мерзкого перезвона. Со вздохом и желанием убивать Андрей выбирается из-под одеяла и доходит до коридора, открывает дверь. – Это срочно, – Дэн, тощая зараза, протискивается в квартиру, не ожидая ни ругани, ни предложения войти. – Пусть Слава пишет. Сегодня. Позвони ему. Выглядит он жутковато: белый, как полотно, с синими кругами под глазами, небритый и засаленный, будто после недельного запоя. Даже кричать больше не хочется. – Кофе будешь, еблан? – Андрей не хочет прослыть слишком гостеприимным. – Буду, – слишком резко кивает Дэн и трёт лицо. – Спасибо. Андрей варит кофе, Дэн мечется по квартире, то закуривает, то бросает почти целые сигареты в форточку, что-то тихо говорит сам себе, и это начинает по-настоящему напрягать. – Что про Славу? – Андрей ставит чашку кофе на стол и садится на боковой стул, откидываясь к спинке в ожидании охуенной истории. – Хайд все ещё зациклен на Версусе, – Дэн тоже садится, нервно крутит кружку в руках. – Слишком зациклен. Если он решит идти на открытый конфликт, нам это на руку. Нужно, чтобы он вернулся к мнимой крысе, а не строил окопы... Сольем Надю. – Чего? – Андрей давится воздухом и закашливается. – Пусть Слава напишет о ней. Назовёт имя, – Чейни практически залпом выпивает кофе и тянется за недокуренной сигаретой в пепельнице. – Ты понимаешь, чего хочешь? – Андрей очень надеется, что Дэн все же сошёл с ума. – Да. – Это уже не шутки, Дэн, это пиздец. Ты хочешь слить девушку Хайда... – Да. – Чтобы мой брат слил девушку Хайда, – уточняет Андрей, и Дэн качает головой, устало трёт глаза. – Мы все повязаны. С тех пор, как подписались на все это. И ты, и я, и Женя, и Эдик, и все, кто с нами хоть как-то связан. Мы уже слишком далеко, чтобы что-то менять, понимаешь? Нет выбора, нет дороги обратно. Если кому-то пиздец, пиздец нам всем. И у нас нет ничего, кроме доверия, кроме... Честного слова. Дэн замолкает, допивает кофе и опять прикуривает. Андрей молчит: говорить нечего, он все это знает. Всегда знал. – Когда? – коротко спрашивает Андрей. – Было бы хорошо завтра утром уже пустить в печать. – Ладно. Я скажу Славе.

***

Надя поправляет волосы, смотря на Антона через зеркало. – Сколько прошло времени с выхода первой статьи? – спрашивает она, доставая из косметички тушь. – Больше месяца, – отвечает Хайд, смотря на её голые плечи. – Значит, больше месяца ты не можешь найти его? – Надя... – Молчать, – холодно обрывает она, Антон замолкает. – Будь добр, скажи, как это получилось? – Я не знаю, кто... – Именно, – почти поёт Надя, рассматривает накрашенные ресницы и удовлетворённо кивает. – Именно, Антоша, ты не знаешь. Все ещё не знаешь. – Мы разберёмся с этим, – Антон начинает немного заводиться, встаёт с кресла, проходится по комнате. – С тобой ничего не случится. – Не случится, – повторяет Надя, проводя кончиками пальцев по ожогу на правой щеке. – Уже случилось. Её голос вздрагивает. Антон оборачивается, быстро подходит к ней, опускается на колено рядом со стулом и берет её руки в свои. – Ты прекрасна, – говорит он, смотря в её лицо снизу вверх. Надя с ласковым снисхождением гладит его по щеке и улыбается. – Я хочу найти этого ублюдка и лично с ним поговорить. – Мы найдём... – Нет, – Антон поднимает на неё вопросительный взгляд. – Теперь я займусь этим сама. В люди мне больше нельзя, если хочешь что-то сделать, разберись с мудаками с Версуса. Особенно с тем, кто... Она проводит рукой рядом с ожогом, не касаясь. Антон встаёт, наклоняется и целует её в губы. – Всё, что хочешь, – Надя гладит его по волосам, вдыхая запах одеколона с его плеча. Хочешь сделать хорошо – сделай сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.