ID работы: 7298767

О — Ориентиры

Oxxxymiron, SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
247 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 275 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
– Я тебя люблю. Слава долго не понимает смысла этих слов, напряженно смотря ему в лицо, а когда все же открывает рот, звучит очередной салют. Ор возобновляется, к ним подбегает Миша, чуть не сбивая проходящую мимо женщину, и объявляет, что если они хотят виски, надо валить в квартиру прямо сейчас. Слава рассеянно отказывается, но по итогу его все равно тянут наверх. Мирон смотрит им вслед, вздыхает и тоже направляется в квартиру. Там он берет первый попавшийся стакан и пьёт, судя по всему, это ёрш с фантой. На вкус мерзко, и похуй. Мозги встают на место и ему уже не хочется говорить со Славой. В какой-то момент он даже хочет уйти, но так и не уходит. Пробирается на балкон, чтобы покурить и натыкается на Охру и Ваню, раскуривающих косяк. Они о чем-то говорят, но замолкают, когда он заходит. – Славу куда потерял? – спрашивает Светло. – Он, кажется, с Мишей. Вани многозначительно переглядываются и под каким-то незначительным предлогом уходят, на пороге сталкиваясь с Карелиным. Слава проходит на балкон, мутно смотрит на Мирона и просит сигарету. Он еле стоит, даже держась за перила. Они молчат, смотря вниз на медленно растекающуюся толпу, и Мирон уже открывает дверь, чтобы уйти, когда Слава хватает его за руку. – Я тебя тоже, – старательно проговаривая слова заплетающимся языком, говорит Слава. – Тоже тебя люблю. Он все еще держится за перила, смотрит на Мирона снизу вверх. Фёдоров смотрит в комнату, поджимает губы, закрывает дверь и тянет Славу за руку, прижимая к себе. Они стоят на балконе в первом дне нового года, который вроде как должен пройти так же, как ты его встретишь. Этот год бракованный, потому что все идёт по пизде уже с первого января.

***

Надя сидит в кресле в одном из кабинетов редакции "Будней", у неё в руках неизданная статья, написанная от руки кривым, малопонятным почерком. Она всегда знала, что самые важные дела лучше брать на себя. Хорошая жизнь требует усилий и упрямства, поэтому она не удовлетворяется одной только рукописью и перерывает и два других кабинета, и хотя на это уходит почти вся новогодняя ночь, её старания вознаграждаются. В кабинете некой Людмилы Карелиной в чёрной сумочке, оставленной на полке шкафа, помимо вороха бесполезных бумажек и кучи всяких женских вещей находится тетрадный лист, исписанный с двух сторон. К тому моменту, когда Надя находит его, надежды на что-то стоящее у неё уже не остаётся, однако случайный взгляд заставляет её замереть и вытащить листок из стопки чеков, записок и прочего. С трудом понятны только слова "сочинение" и "дочка", но это совсем не важно. Почерк она узнает сразу, на всякий случай сверяет и выдыхает с торжественной улыбкой. – Здравствуйте, товарищ Бродский, – это даже не сразу укладывается в её голове. Но Надя всегда умела быстро переживать потрясения. Она смотрит на часы и быстро убирает все на свои места, оставляя статью в нужном кабинете, а сочинение – в сумочке. Открыто вламываться в редакцию попросту глупо. Первое, что сделает газета, которую пытаются запугать, – напишет об этом. А огласки с неё хватит. Триумф мгновенно поднимает ей настроение, так что она даже решает не говорить об этом Антону. Конечно, она продемонстрирует ему итог своих трудов, но не сразу. Для начала ей нужно организовать встречу с очень талантливым, но не слишком осторожным гражданином В. Карелиным, а потом все будет просто чудесно. Надя достаёт новый телефон, подарок Антона, немного думает, кого бы ей выбрать, и наконец набирает номер. – Серёжа, – улыбается она, выходя из редакции и захлопывая дверь. – Не забыл меня? – Тебя, Надя, не забыть, – смеётся Пино. – Что-то случилось? – У меня есть деликатное дело... Не для публики, понимаешь? – Понимаю. Что за дело? Где-то хлопает салют. Надя смотрит в небо и улыбается. – Расскажу при встрече. Я подойду к твоему дому. Ты же дома? Пино смеётся. – Ты не изменилась. Да, я дома. Новый год же. – Тогда жди. Мне нужен один человек. – Не удивлён... Надя просит его подождать, пока проходить мимо орущей толпы молодёжи, чуть не сталкивается с каким-то белобрысым парнем и наконец выходит в тихий переулок. – Серёжа? – Да, я здесь. Это срочное дело? – Это самое важное дело для меня. – Какой срок? – Считай... Что это твой мне подарок на новый год. – Тогда я уже немного опоздал. – Именно, – Надя поправляет волосы, натягивает на лицо шарф. – Надеюсь, ты исправишься.

***

Слава расстегивает Мирону ремень, когда мобильник извергает неприятную трель. – Это важно? – выдыхает Фёдоров, его голос разлетается эхом по этажам. – Это мама, – Слава делает глубокий вдох и отвечает, чисто для приличия выставляя между ними руку. – Да, мам? Его лицо становится серьёзным, а глаза раздраженными. Он долго слушает. – Не надо. Я сам за ним зайду, – в его голосе слишком много неприязни. Слава сбрасывает вызов, но никак его не комментирует. – Что случилось? – Мирон гладит его по шее, заглядывает в лицо. – Всё хорошо? – Мне надо... Мне надо идти. – Скажи, что случилось, – Слава отстраняется, собираясь уходить, но Мирон выставляет руку сбоку от его головы, упираясь ладонью в стену. – Слава, скажи. – Я не хочу про это говорить, – хмурится Карелин. Да, конечно, так, как лучше, это не в пятнадцать лет. – Мне надо идти. Мирон молча убирает руку, но Слава все ещё стоит на месте. – Ты прости, что так... – практически шепчет он. – Это все такая херня, я не хочу... Короче... – Забей, – Мирон берет его за руку и резко наклоняется, чтобы прошептать это ему на ухо: – Я люблю тебя. Слава немного расслабляется, прижимается виском к его щеке. – И я тебя.

***

Слава проходит тёмную лестничную клетку, на несколько секунд замирает у двери и толкает её. Как обычно не заперто. В квартире жутко воняет, света нет, хорошо хоть, уже совсем светло. Слава устал, много выпил и употребил, ему хочется спать, а не вытаскивать отца из притона. Но лучше он, чем мама. С неё хватит этой херни. – Батя! – негромко зовёт он, почти не надеясь на ответ. Отец находится на кухне, сидит на стуле в углу, облокотившись на стол. Вокруг него все те же вещи. Слава выдыхает сквозь зубы. – Пойдём, – он подходит ближе и тянет батю за руку. – Хватит на сегодня. – Слава? – отец смотрит на него, не узнавая, а потом раздраженно вырывает руку. – Хватит, идём, – злится Слава. – Тебе делать нехер? – Как видишь. – Съебись. У Славы кончается терпение, все его небольшие запасы. Он снова берет отца за локоть и тянет на себя. – Вставай, блядь, и пойдём уже!.. – ему прилетает в глаз. И не слишком неожиданно, но Слава все равно реагирует с опозданием, разжимает пальцы, оступается и падает, ударяясь головой об угол тумбы. Больно. Очень. Даже слезы бросаются в глаза. Он нервно сглатывает, трёт затылок, касается подбитого глаза. Отец просто смотрит на то, как он встаёт с пола, так, будто... Нет, ему просто похуй. – Да пошёл ты нахуй, – хриплым от слез голосом выдаёт Слава и почти выбегает из квартиры. Свет режет глаза, боль пульсирует в затылке, глаз начинает немного опухать, но на все это можно забить. Потому что все настроение летит в трубу, все херово, и он уже жалеет, что не втащил отцу в ответ. Заебало. Все просто заебало. Он быстрым шагом переходит дорогу и резко останавливается, не зная, куда идти. Пока мысли встают на место, он дрожащими руками достаёт из кармана сигареты и начинает искать зажигалку. – Вячеслав Карелин? – зовёт мужской голос со спины. Слава все ещё злится, поэтому резко разворачивается, ожидая увидеть кого-то знакомого и послать его нахуй, унизив его и всю его семью. Но высокого худощавого мужика он видит впервые. – Ты кто такой? – Слава теряет интерес к знакомству и уже хочет валить без объяснений, но наставленная на него пушка заставляет передумать. – Крикнешь – я тебя застрелю, побежишь – застрелю, сделаешь что-то, что мне не понравится – застрелю. Ты понял? Слава медленно кивает, усиленно пытаясь понять, что происходит. – Хорошо, – мужик наскоро оглядывается и кивает на припаркованную неподалёку тачку. – В машину. Быстро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.