ID работы: 7298767

О — Ориентиры

Oxxxymiron, SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
247 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 275 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Есть такие черты личности, которые мы проносим с собой через всю жизнь. Например, никакое дерьмо не убьёт в Мироне гордость, а в Славе – тягу к пиздецу на грани психических отклонений. Но про отклонения Мирон говорить не хочет. Ни с кем. Он даже Охре ещё не сказал и маловероятно, что скажет. – А ты пить не будешь? – спрашивает Слава, когда они курят у входа в бар. – С чего ты взял? – слабо улыбается Мирон. – Не знаю. Просто ты весь такой серьёзный, в рубашечке вот ходишь... – Карелин демонстративно щёлкает его по воротнику, но делает это как-то слабо, будто не хочет к нему прикасаться или боится испачкать рубашку. – Ваня мне сказал, что... – С тобой – выпью, – прерывает Мирон. Слушать про Ваню он не хочет. Первые стакана четыре они и правда обсуждают Левое крыло, но потом разговор какой-то сам собой сходит в менее формальное русло. Недостаточно, чтобы дойти до чего-то личного. По плану настаёт момент для ерша. – А не дохуя ли тут водки? – подозрительно морщится Слава, пробуя. Вообще-то дохуя. В его стакане. Это план такой, Мирон ни при чем. – Не дорос до ерша? – сложно поверить, что это работает даже спустя столько лет. – На понт берёшь, – Слава понимающе улыбается, но не отказывается. – Нехорошо так с младшими, Окси... – Если не хочешь... – Да завали уже. Ко второму стакану ерша (здесь Мирон и правда совсем переборщил с пропорциями) Слава совсем сползает по дивану. – А я думал о тебе недавно, – медленно говорит он. – Что думал? – Мирон смотрит на свое отражение в стакане. Единственное, что херово в его идеальном плане это практически непреодолимое желание поговорить хоть с кем-то о длинных коридорах, неприятном лощеном кабинете и раздражающем психологе, который выглядит как полный мудак. В конце концов молча жрать таблетки то ещё удовольствие. – Думал, как мы с тобой встретимся, – продолжает Слава, облокачиваясь на стол, чтобы смотреть на него, и чуть не роняет сигарету. – Ваще думал, ты меня не захочешь видеть. Ну типа... Вот так. – Почему? – Не знаю. Мне так кажется... Казалось. Годы идут, а Слава Карелин все ещё заставляет Мирона чувствовать себя мудаком. Но ведь нет ничего плохого в том, чтобы... Да кого он обманывает. – Ну, расскажи, че у тебя там? – просит Слава. Мирон рассказывает. Про работу, про новую квартиру, про Диму, который просто нарасхват, про заебистого мента, и на этом моменте Слава почти довольно улыбается. – Волки, да? – Да, – напрягается Мирон. – Знаешь его? – Знаю, что он кукухой поехал, – Карелин крутит пальцем у виска. – Знаю, что жизнь тебе травит... За что, кстати? – Всё-то тебе расскажи, – фыркает Мирон. – Я тебе рассказываю, – обижается Слава, и опять же сложно понять, говорит ли он искренне или издевается. – Ты пьёшь или нет? Слава косится на стакан и вздыхает. – Пью.

***

Слава в дерьмо, подпирает голову рукой и смотрит в сторону. – Слав, в порядке? – Угу. – Точно? Опять звучит трель звонка. Слава поджимает губы и берет трубку. – Не приеду. Мне похуй, я с ней говорить не буду... И с ним тоже... Да мне похуй, Миша, ты, блядь, ебаный предатель! – Слава раздражённо ударяет ладонью по столу, мутно смотря в стену. Мирон накрывает его руку своей. – Пошёл нахуй! Поебать, че ты там хочешь! Сдашь меня Андрею, я те никогда, сука, не прощу! В рот тебя ебал! С этими словами он сбрасывает вызов, чуть ли не швыряет телефон в сторону. – Что случилось? – Мирон наклоняется к нему через стол. – Пойдём покурим, – слабо сжимая его пальцы, бормочет Слава. – Тут можно курить. – Нельзя, – спорит Карелин. – Идём. – Идём, – вздыхает Мирон, поднимаясь с места. Слава что-то шепчет самому себе, не вставая тянется к стакану и залпом допивает ёрш. По мере уменьшения количества бухла в стакане, он сильнее сжимает руку. Мирону даже немного больно, но он все равно не вырывается, гладит побелевшие костяшки большим пальцем. – Ты споить меня что ли хочешь? – Мирон фыркает, как будто это очевидная чушь. – Пизда мне.

***

Трубку Слава убирает очень долго, потому что попасть по карману просто не может. Мирон смотрит на него, подаёт руку, помогает встать со ступенек. Они молчат, пока не доходят до ближайшей лавочки у подъезда. – Ты с Андреем поссорился? – наконец спрашивает Мирон, когда они сидят уже несколько минут. – Пошёл он... – Слава почти не разделяет слова. – Я в рот его диспансеры ебал... В белые стены меня запихать хочет, хуй там... Я ж не наркоман. Он поворачивается к Мирону, заглядывает ему в глаза, ожидая непонятно какой реакции. Мирон все ещё пытается переварить услышанное, и ничего вразумительного выдать не может. – Я не наркоман, – повторяет Карелин. – Я и бросить могу... Просто... Не хочу. Не хочу, и все. А в психушку его все равно не сяду... Там люди злые. Он замолкает и сильно сутулится, низко опуская голову. Честно, Мирон не знает, что сказать или сделать. Это нихуя не по плану. Вот как можно было похерить что-то настолько простое, как... А, ну да, это же Слава Карелин, чего ещё можно было ждать? Этот момент не спасёт ни один комментарий. Мирон осторожно приобнимает Славу за плечи и тянет к себе, чтобы тот уперся головой ему в грудь. Слава вздрагивает, но больше никак не реагирует. У него там, наверное, вертолетики, и как-то опять по-мудацки это все получилось.

***

Когда они заходят (вваливаются) в квартиру солнце уже почти заходит. – Нихуево, – односложно комментирует Слава. – Привилегии, – невесело улыбается Мирон, сажая его на кровать. – В норме? – Угу, – мычит Слава, откидывается на кровать и тянет Мирона за собой, когда тот уже собирается вставать. – Эй! – мир крутится, и перспектива лежать хороша как никогда. – Мне надо... – Ты меня совсем ненавидишь? – Что? – этот вопрос не кажется серьёзным, пока Мирон не смотрит Славе в лицо. – Я не ненавижу тебя, Слава, ты что? – Правда? – уже где-то на грани сна переспрашивает Карелин. – Правда, – улыбается Мирон, проводит рукой по его щеке и садится. – За что мне тебя ненавидеть?.. – Не уходи, – это еле можно разобрать. Мирон не знает, ложится ли он обратно из-за этой фразы, из-за того, что не может встать или из-за того, что уходить ему просто не хочется. В любом случае он остаётся и ещё какое-то время думает о своём, перебирая в пальцах криво стриженные русые прядки. А со значением можно разобраться и потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.