ID работы: 7298767

О — Ориентиры

Oxxxymiron, SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
247 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 275 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
Из-за забора слышится непрерывный лай. – Не дергайся, они чужих не любят, – предупреждает Мирон, дергая Славу за рукав. – Пиздец ты Саша Белый, – бормочет тот, смотря на виднеющуюся часть дома. – Я умру как твой друг или выживу как твоя тёлка? – Выживешь, – твёрдо отвечает Мирон, и Слава кивает. Они проходят в ворота и две собаки с лаем кидаются к ним. – Место, – шипит Мирон, и оба добермана замолкают, отходя к будкам. – Идём, не бойся. Он подаёт Славе руку. – Ты стремный тип, – улыбается Слава, сжимая его ладонь. – У тебя есть, что выпить? – Есть.

***

Полночи они сидят на кухне на первом этаже и пьют. – ...и я позвонил тебе, – заканчивает Слава и опрокидывает стопку. – Потом сидел и ждал. Все. Мирон кивает, смотрит за его плечо на экран телевизора и тянется за пультом, чтобы прибавить звук. Слава оборачивается, чтобы тоже посмотреть. Репортаж об убитом в Германии бизнесмене. – Угадай, кто? – подавляя усмешку, предлагает Мирон. – Я те следак, что ли? – от воспоминания о Волки он морщится, и Слава толкает его в плечо. – Эй! Че такое? – Ничего... Знаю, что Дима купит на эти деньги. Слава медленно кивает, переваривая информацию, и снова оборачивается к экрану. – Откуда знаешь, что он? – Мы созванивались недавно, – Мирон устало трёт глаза, смотрит на распитую бутылку водки. – Пойдём спать. – Идём, – соглашается Слава. Мирон выключает телек и провожает гостя до комнаты. На улице уже светает. – Ванная там, бери, что хочешь. – Хочу собаку из шарика. – Можешь взять, если найдёшь, – вздыхает Фёдоров, быстро целует Славу в щеку и отстраняется. – Мне надо по работе позвонить, ложись без меня. – Без тебя не хочу, – удивительный человек. Несколько часов назад чуть не погиб, а сейчас опять выебывается. Дух протеста, как он есть. По такому только книжки писать. – Я не знаю, насколько это затянется. – Я подожду, – пожимает плечами Слава. – Ты про Коху своему Санчо сказал? – Сказал. – Он её покормил? – Покормил. – А воды налил? – Налил. – У меня на подоконнике на кухне кактус ещё стоит... – Что нужно сделать, чтобы ты перестал действовать на нервы? – Убить, – Слава нервно улыбается и опускает голову. – Иди уже, разбирайся со своей херней. Мирон смотрит на него, молча сжимает его руку на несколько секунд и выходит из комнаты. Спустившись на первый этаж, он выходит на улицу. Сереющее небо подсвечивается первыми лучами солнца, где-то в лесу за домом начинают чирикать маленькие бурые птички. Вдалеке брешут собаки. В пригороде ему всегда нравилось больше, но из-за работы он редко здесь бывает. – Дан, Сэт, – зовёт он, протягивая к собакам руку. Дан, загрызший, собака такая, соседскую кошку, радостно машет хвостом, утыкаясь мокрым носом ему в ладонь. Чуть поодаль замирает Сэт и подходит только когда Мирон снова называет его по имени. Хорошие животные. Красивые. Умные. Верные. Мирон рассеянно гладит собак, доставая из пачки сигарету и прикуривая. Он не звонил Диме почти год, и о последнем деле узнал от Вани. После Хабаровска они почти не виделись, Дима только пару раз приезжал в Россию, шутил, но как-то отстранённо и холодно. Разговор определённо будет неприятным. Делая очередную затяжку, Мирон достаёт из кармана телефон и набирает номер, надеясь, что Дима его ещё не сменил. Гудки тянутся долго и напряжённо. – Ты не вовремя, – еле перекрикивая музыку орёт Дима. – Не знал, что ты занят. – Выучил моё расписание? – Мирон поджимает губы. – Есть дело. – Ещё бы ты просто так звонил. – Ты про Волки знаешь? – Да, – музыка в динамике становится чуть тише. – От Вани, если тебе интересно. – Ты можешь сейчас заняться этим? – Да, сейчас брошу Майами и припрусь в... – Дим, он Славу убить хотел. Дима немного молчит, музыка совсем стихает. – В порядке он? – Да. Ты можешь помочь? – Почему своих шестерок не напряжешь? – усмехается Дима. – Не доверяю, – выдыхает Мирон, смотря как Дан лижет его руку. – Я не буду валить Волки, Мирон, – голос у Димы почти извиняющийся. – Пойми, это... – Я сам его убью, – виснет напряжённое молчание. – Я подумаю, что смогу сделать... – Дима что-то говорит на немецком. Обращается он, судя по ответу, к девушке. – Славке привет передавай. – Передам... Спасибо. – Парня жалко. Не тебя. Мирон слабо улыбается. – Я понял. – Gute Nacht, Мирон, – быстрые гудки оглушают, и Мирон раздражённо сбрасывает вызов. Дан трётся у его ног. Хорошие животные. Молчаливые. Податливые. Не раздражают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.