***
– Че делать будем? – Слава прямо мокрым падает на кровать, видимо, не зная разницу между полотенцем и одеялом. – Я разберусь, – и так ясно, о чем он. – А мне че делать? – Мирон кидается в Славу полотенцем и начинает собирать вещи с пола. – Останешься пока здесь. – А ты? – А я буду приезжать. – Мне тебе косу с балкона кидать? – Слава натягивает спортивки и проверяет что-то в карманах. – Смотря из чего. – Я придумаю что-нибудь. – Можешь что угодно тут делать, только не выходи из дома и в две последние комнаты на этом этаже не заходи. – А что там? – Мирон запоздало понимает, что нужно было просто промолчать и многих проблем удалось бы избежать. – Кабинет. – Людей там пытаешь, – понимающе кивает Слава. – Ты будешь первым. – Слишком много чести, – он встаёт с кровати и потирает шею. – Пожрать есть что-то? – Ты же не хотел. – Теперь хочу. Мирон улыбается, берет его за руку, привлекая к себе. – Собаки чужих не любят. Они загрызть могут. Из дома никуда, ты понял? – Понял, – Слава немного раздражённо пожимает плечами. – Мне тут долго?.. – Это от многого зависит, – вздыхает Мирон. – Но я постараюсь, чтобы все решилось как можно скорее. Он вроде должен рассказать про Волки, а вроде все так хорошо и спокойно, что разрушать это просто жалко. В конце концов, они всегда успеют об этом поговорить.Часть 48
19 октября 2018 г. в 15:51
Когда Мирон возвращается в дом, Слава уже спит. Будить его нет смысла.
Задернув шторы, Фёдоров осторожно ложится на кровать и рассеянно гладит Славу по голове. Этот руки лизать не будет, кусаться полезет. Спать вроде хочется, но от количества мыслей долго не получается уснуть. Спустя пару часов Мирон, наконец, проваливается в дрему и даже почти уже вырубается, когда Слава вдруг дёргается, судорожно выдыхая и приоткрывая глаза.
– Что такое? – спрашивает Мирон, моментально теряя надежду поспать.
– Кошмар, – сонно отвечает Слава, придвигаясь ближе и укладывая голову ему на плечо. – Щелчок снится... Ты так долго говорил... Я подумал, ты со мной просто лежать не хочешь...
– Не говори глупостей, – Мирон целует его в лоб и гладит по волосам. У Славы загнанно колотится сердце. – Я тебя люблю.
– Стремно любишь, – еле различимо отвечает Слава. – Боком выходит...
Он больше ничего не добавляет, но Мирон все равно загружается и спустя ещё несколько часов самокопаний выбирается из кровати. Делать особо нечего, он выпивает пару чашек кофе, смотря в телек, но ничего не видя. От скуки он снова выходит на улицу, возится с Сэтом и Даном, игнорирует оклик проходящей мимо забора соседки, причитающей о том, что по нему и его "зверям" тюрьма плачет, и опять возвращается на второй этаж.
– Попить есть? – он даже не успевает открыть дверь, когда слышит эту рутинную лебединую песню. – Миро-о-он!
– Не кричи, – Мирон заходит в комнату, подходит к кровати и садится на край, оборачиваясь к Славе. – Ты голодный?
– Не-а, – да, только такой идиот никогда не отказывается от бухла, отказываясь от всего остального.
– Точно?
– Ага.
– Точно-точно?
– Стопроцентно.
– А если я прямо перед тобой тарелку поставлю?
– Воды принеси, – Слава легко толкает его в бок, выбирается из-под одеяла и садится на кровати. – У меня стресс, вся хуйня...
– Мне тебя пожалеть? – усмехается Мирон.
– Пожалей, – благосклонно позволяет Слава, придвигается ближе и целует его в губы. – И воды принеси...
– Какая же ты, Слава, мразь.
– Какой есть.
– Оправдания.
– А вот и... – Мирон фыркает на полуслове, притягивает Славу к себе, снова целуя, и они вместе заваливаются на кровать.
– Как ты хорошо молчишь, – Слава чуть дёргается, когда Мирон выдыхает ему в шею. – Всегда любил в тебе это качество.
– Смешно, – язвит Карелин, откидывая голову назад и сжимая его руку. – Раздевайся.
– Зачем? – бог свидетель, они ждали просто охуеть, как долго, но все равно, блядь, не могут перестать играть в ебаные пятнашки.
– На мне рубашки нет... – Мирон гладит его по ребрам и животу, и Слава на секунду запинается. – Прояви мужскую солидарность.
Мирон подавляет усмешку, смотрит в светлые немного мутные глаза, согласно кивает и начинает расстегивать рубашку.
– Ну? – Слава проводит рукой его по бедру. – Я щас уйду.
– Не уйдёшь.
Слава начинает садиться, и Мирон кладёт ладонь ему на грудь, укладывая обратно.
– Узурпатор.
Мирон улыбается и снова наклоняется к нему.
– Три года.
– Я скучал.
– Я тоже.
За окном лают собаки, и если бы Виталик сейчас вошёл в дверь, Мирон бы точно его пристрелил.