ID работы: 7298767

О — Ориентиры

Oxxxymiron, SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
247 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 275 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
После разговора с Димой, Мирон собирается съездить за город, забрать что-то из дома, и Слава вызывается ехать с ним. Побуждения у него не самые лучшие, но какая разница. – Ну, давай, рассказывай, – день сегодня пасмурный, но Слава все равно приоткрывает окно. – Что? – вздыхает Мирон, нервно сжимая руль. – Про Волки. Что ты ему сделал? Он про нас знает? Мне ещё должно прилететь письмо счастья или?.. – Лично я не сделал ему ничего, – терпеливо отвечает Мирон. – Он, насколько я знаю, был в контрах с моим дядей, пока тот ещё что-то значил... Про нас... Я не знаю. У меня недавно человека взяли, мы близко не лезем. А тебе вообще надо дома сидеть, потому что... Пристегнись. – Потому что что? – хмурится Слава, оборачиваясь к нему. – Пристегнись, блядь, – шипит Мирон, вдавливая педаль газа, так что их обоих вжимает в спинки кресел. – Что ты?.. – Слава, ремень! – уже почти кричит Мирон, и Слава раздражённо толкает его в плечо. Это бесило ещё три года назад, а сейчас так вообще сносит кукуху. – Да ты заебал со мной, как с маленьким носить-..! – Пристегнись, блядь, за нами... Чёрный тонированный джип резко подрезает их. Машина вылетает на обочину и несколько раз переворачивается.

***

Сложно сказать на сколько Мирон вырубается, но когда он приходит в себя, машина уже перевернута и не движется. Голова гудит, грудь горит, и болит почти все тело. Кое-как расстегнув ремень и прикрыв голову, чтобы не уебаться при падении, Мирон пытается протянуть руку к Славиному плечу. – Слав... – хрипит он, но осекается, когда пытается пошевелить правой рукой. Он не спец, но, кажется, рука не должна быть изогнута между локтем и запястьем. – Слава... – снова зовёт Мирон, здоровой рукой касаясь залитого кровью лица. – Слав... Дверь со стороны водительского сиденья с треском открывается, и Мирона за воротник рубашки тащат наружу. Чтобы не задохнуться, он сам кое-как вываливается из машины и пытается рассмотреть лицо над собой. Влажная трава обдает спину холодом, так что соображать становится чуть легче. – Доигрались, мальчики, – комментирует лысый мужик в кожанке – точно какой-то мудак, лето же! – и неприятно ухмыляется. – Это война, уебки, – сипит Мирон, тут же отхватывая по ебалу. Пока он размазывает по лицу кровавые сопли и думает о Славе и стволе, видимо, оставшемся где-то в машине, мужик в кожанке поворачивает ему голову набок, проверяя татуировку и встаёт. – Это конец, еблан, – говорит он, потирая ожог под глазом. – Хер тебе. Наверное, Мирон от Славы этой херней заразился. Мужик пару раз пинает его под дых и оборачивается к дороге, где стоит джип, видимо, обращаясь к водителю. – Лом, проверь второго. – Не трогайте его, – с усилием проталкивая воздух в лёгкие, шепчет Мирон. – Не, друг, – смеётся прижженный. – У нас только на тебя заказ. Лом, амбал под два метра, спускается в овраг и огибает перевернутую машину. С трудом переворачиваясь на спину, Мирон прослеживает его путь, судорожно обдумывая сложившуюся ситуацию. – Нет, нет... Пожалуйста... – он сглатывает ком в горле. – Заткнись, – раздражается мужик в кожанке, присаживается на корточки рядом с Мироном и, закрывая ему рот ладонью, сжимает сломанную руку. Пока Мирон извивается на земле, Лом открывает пассажирскую дверь. Фёдоров давится криком, пытаясь убрать чужую руку от своего лица. – Живой? – спрашивает обожженный. – Да. – Зарежь, по-тихому только. – Не надо, – у Мирона темно перед глазами от боли. – Не надо, стойте... Его слова прерываются тремя хлопками выстрелов. Сердце пропускает удар, мир расплывается в пелене слез. Мысли сбиваются в одну точку, более темную даже на полотне безысходности. За долю секунды он туда и обратно проходит четыре стадии принятия смерти, но до последнего пункта так и не доходит. Не может себя заставить. Крик и воздух застревают в горле. – Блядь, Лом, сказал же, тихо! – злится мужик в кожанке, сжимая Мирону шею, чтобы он перестал дёргаться. – День на дворе, а тут трасса проход-... Ах ты, сука. Лёжа на земле, нельзя рассмотреть, к чему обращены его слова. Но это сразу становится понятно по следующей реплике. – Да, я, мудила, – Славин голос ещё никогда не звучал так приятно. – Пристрелить тебя надо было, – медленно проговаривает обожженный. – Надо было, – хрипло и истерично смеётся Карелин. Даже сейчас он не может обойтись без издевательства. – Передавай Хайду мои лучшие пожелания. Он выстреливает всю обойму, хотя с такого расстояния даже без опыта достаточно одного, максимум двух выстрелов. Но Мирон не осуждает. Были бы еще патроны, он бы их подал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.