ID работы: 7298767

О — Ориентиры

Oxxxymiron, SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
247 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 275 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
Они говорят всю ночь, и хуй знает, сколько это стоит. К семи начинает рубить особенно сильно, и они долго и неловко прощаются, зная, что, возможно, это их последний разговор. Ни слова о любви, Волки и делах, но так даже больнее. Уже сбросив вызов, Слава какое-то время просто сидит на диване, смотря на телефон и ничего не видя. Он ещё может поспать несколько часов, только сон к нему не идёт. Коха всю ночь пролежала рядом, и теперь потягивается, задевая его мягкой лапкой по руке. Слава натянуто улыбается, немного играет с ней, не обращая внимания на царапины, встаёт и плетется на кухню, натыкаясь на стены чуть ли не через каждый шаг. Он не сделал ничего плохого, любой на его месте задал бы этот вопрос, любой ждал бы ответа с пустым лицом и облегчённо выдохнул бы, услышав ответ. А ведь она к нему пришла, не к кому-то ещё. Чужие залеты не его проблемы, у него дерьма в жизни и так полно, но это же Соня, и он не может смотреть, как она плачет. Немного потупив на кухне, Слава ставит чайник на плиту и зачем-то протирает пустой и поэтому чистый стол. Чтобы хоть как-то отвлечься от мыслей о Соне, он думает о предстоящей встрече с Димой. Надо занять себя хоть чем-то, пока он совсем кукухой не поехал.

***

Дима издалека поднимает руку в приветствии. Слава вяло отвечает, выкидывая бычок и закуривая снова. – Один ходишь, – неодобрительно говорит Шокк. – Ничему жизнь не учит? – Неа, – слабо усмехается Карелин. Он выглядит больным и невыспавшимся, но Дима не лезет с вопросами. Если захочет, он и сам себя нахуй пошлёт. – Как сам? – Как дерьмо. У тебя, наверное, даже спрашивать не надо? Слава хрипло смеётся и мотает головой, закашлявшись. – Не надо. По крайней мере ему хватает ума отвести Диму ближе к своим, в Центр, а не шляться по границе, где его уже каждая собака в лицо знает. – Спасибо за Мишу, – закуривая уже третью сигарету, говорит Слава, нервно растирая обратную сторону локтя. – Не за что, – отмахивается Дима. – Он бы ничего не сделал. Слава неопределённо пожимает плечами. – Никогда не знаешь, что ждать от людей, стреляющих в людей. Дима картинно хватается за сердце. – Ауч. – Я тоже в клубе, расслабься. Они подходят к серому зданию и спускаются в подвал. – Добро пожаловать, – с ироничным пафосом провозглашает Слава, проходя первым и рукой приглашая Диму тоже войти, – в "Андеграунд". – Мило, – выглядит и правда очень душевно и уютно. Небольшая комната, две двери помимо входной. Расписанные в абсолютно разных стилях стены, немного вздутый линолеум и классический советский ковер на полу. В небольшом закутке, где и руки, наверное, не раскинуть, ютится холодильник, а рядом с ним столик. В самой комнате все по классике: диван, тумбочки, затертое кресло, телек и нескладный шкаф у стены. – Там кладовка, – Слава указывает сначала на одну, потому на вторую дверью. – Тут толкан. Будь как дома. Больше в помещении показывать нечего, так что он скидывает куртку на ближайшую тумбу и подходит к гудящему холодильнику. – Пиво будешь? – Давай, – Дима падает на диван, закидывая руки на спинку. – Тут телек ловит что ли? Он не для этого вообще-то просил о встрече, но у него язык не поворачивается сейчас одергивать Славу. Даже киллеры не все поголовно бессердечные мудаки. – Неа, – Слава садится рядом с ним и протягивает бутылку. – Тогда нахуй он нужен? – В душе не ебу, – смеётся Слава, открывает пиво и поднимает, ожидая тоста. – Ну? Дима игнорирует его, вслушиваясь в мерное гудение холодильника. Он слишком долго в деле, паранойя, считай, его жена, и эта девочка никогда не изменяет. – Эй? – Тихо, – шипит Дима. Паника никогда не идёт на пользу, и хотя сомнений у него почти нет, он ещё ждёт. – Тут больше никого нет? – Нет, – напряженно отвечает Слава и делает несколько глотков. – А что? – Кто знает, что мы здесь? – Несколько наших, я сказал, чтобы съебались... – Слава. – Да? – Если телек не работает, что в нем щёлкает? Они оборачиваются к экрану и переглядываются. – Не ебу. Тик-так, тик-так. Взрыв.

***

Соня обнимает себя за локти, смотря в сторону. – Зря, – говорит Волки, с усмешкой смотря на неё. – Что? – рассеянно спрашивает она. – Зря загружаешь себя. Все ведь хорошо прошло? – Ты сказал, что отпустишь маму, если я поговорю со Славой, – дрожащим голосом проговаривает Соня, поднимая голову. – Я с ним говорила. – Этого мало. – Что тебе от него нужно? – Мне? – смеётся Волки, откидываясь в кресле. – Немного благородства в помощи прекрасной даме... Если до этого дойдёт. – Пошёл ты, – нервно смеётся Соня. – Какая же ты мразь... – Следи за языком, – жёстко обрывает он, оборачиваясь к окну, будто ожидая чего-то. – Зачем мы сюда пришли? – Сегодня, если повезёт, ты заберёшь мамочку домой. Если нет... – он смотрит на часы и замолкает. На улице звучит громкий хлопок. Крики и сирены смешиваются в однотонный шум. – Что это? – Соня вскакивает на ноги. – Это взрыв? Волки улыбается и кивает. – Да. Наслаждайся шоу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.