ID работы: 7298767

О — Ориентиры

Oxxxymiron, SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
247 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 275 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
Волки продумывал предстоящий взрыв по наводкам того парня из Слова, и этот расчёт должен был быть верным. Если знаешь человека не один год, можешь предсказать большинство его действий. Если знаешь место, можешь точно назвать, куда заложить заряд, тем более, если планируешь точечный взрыв, а не подрыв всего здания. Всё рассчитано до минуты, кроме того, что человек, не спавший всю ночь, не станет запариваться насчёт освещения. Зачем тащиться в кладовку к единственному работающему выключателю, больше похожему на рычаг уничтожения мира, если глаза болят даже от слабого солнечного света, льющегося из узких окон? Несколько секунд могут стоить очень дорого, несколько секунд могут стоить жизни.

***

– Беги! – Дима толкает Славу к ближайшей двери. Ебаные несколько секунд, о которых они не знают, то ли идут очень долго, то ли наоборот пролетают в одно мгновение. Дима толкает Славу вперёд, сразу за ним влетает в кладовку, сбивая его с ног, и захлопывает дверь. Закрыть её полностью он не успевает. Земля вздрагивает, взрывная волна распахивает дверь и обдает жаром, опаляя одежду. Будь эта комната прямо перед теликом, их бы серьезно обожгло, а вот до кладовки заряда по счастливой случайности не хватило. Мир утопает в непрерывном высоком писке и начинает плыть перед глазами. Какое-то время Слава просто пытается сориентироваться в пространстве, переворачивается на бок и пытается сесть. – Дим, – он знает, что говорит это, но нихера не слышит и толкает Диму в бедро. – Дим, ты живой?.. Дима... Дышать от дыма становится совсем сложно. Дима – его неслабо приложило о стену – слабо дёргается. Ему опалило рубашку и, наверное, плечо, с той стороны, где дверь была приоткрыта. Слава не видит, насколько все плохо, но мертвые не двигаются, так что все вроде как в порядке. К тому же их ещё не завалило, взрыв был слабым... И точным. Чувак знал, кто и где. Подрывать целый дом ради двух рыл он точно не хотел, и слава, блядь, богу. – Дима! – наконец садясь и отталкивая висящую на одной петле дверь, опять зовёт Слава. – Дим, бля, идём отсюда... Огня, судя по всему не очень много, а вот дыма в подвале собирается просто дохуя. Грудь рвёт почти непрекращающийся кашель. – Дима! Дима слабо дёргает рукой, приоткрывает глаза. Слава кашляет, хватает его за запястье и тянет к себе. – Пойдём! – через кашель сипит он. Кое-как вставая и держась за стену, – он, вроде, не ранен, но его трясёт – Слава поднимает оглушенного Диму на ноги, рассеянно смотрит на кровь у него на затылке и шее и тащит в комнату. Там горит ковёр и немного диван, от дыма практически ничего не видно, поэтому короткий путь до лестницы кажется ебаным квестом. Когда они наконец вываливаются на улицу, Слава спотыкается о порог, запоздало выставляет руку, стараясь не уебать Диму об землю. Наверное, он надышался дымом, потому что голова у него ужасно кружится и каждый вдох царапает горло. Дима с трудом переворачивается на спину, опираясь рукой на нижнюю ступеньку. Слава оборачивается к нему, трёт слезящиеся глаза и около минуты пытается достать из кармана телефон. Какой-то мужик пытается помочь ему встать, но Слава только раздражённо отмахивается от него. – Дим, ты как? – с трудом попадая по кнопкам, спрашивает он. – Как новорожденный, – хрипит Дима и взглядом указывает на телефон: – Кому? – Дэну. – Звони Мирону. Если, конечно, не считаешь, что это все устроил Версус.

***

Ни один психолог в мире не может быть настолько талантливым, чтобы классифицировать уровни злости. Может, Мирон просто мало знает психологов, но он, блядь, сейчас убьёт медсестру, слишком уж долго и тщательно осматривающую Славу, просто потому что. Конец предложения. – Съебись, – шипит он, и девушка испуганно шарахается в сторону и быстро уходит из кабинета. Слава, сидя на шатающейся скамейке, поднимает голову. Мирон делает шаг вперёд и прижимает его к себе, гладит по пыльным опаленным волосам. – Убей его, убей его нахер, – шепчет Карелин ему в грудь. – Блядь, просто пристрели его... – Обещаю, Слав, – тихо отвечает Мирон, – убью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.