ID работы: 7298767

О — Ориентиры

Oxxxymiron, SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
247 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 275 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 64

Настройки текста
Мирон оборачивается на Виталика, кивает и выходит из машины. – Руки! – кричит Волки, показательно целясь Славе в висок. – Руки, блядь, показал! Слава мотает головой, Волки хватает его за горло, не давая двигаться. Мирон медленно выдыхает, поднимает руки рядом с головой. – Ты хотел – я приехал, – стараясь говорить без слишком очевидной злобы, начинает он. – Это наше с тобой дело, его не втягивай. – Поздно не втягивать, – смеётся Волки, кидая быстрый взгляд ему за спину. – Все уже повязаны. Мирон выдыхает сквозь зубы, стараясь не смотреть на Славу, чтобы хоть как-то сохранять ясность мыслей. На это уходит намного больше времени и сил, чем кажется вначале, поэтому он не замечает, как за ним хлопает дверь. Он поднимает голову, нервно облизывает губы и медленно опускает руки, подбирая нужные слова. Слава опять дёргается, у него за лице застывает какое-то нехорошее чувство, но Мирон не успевает его понять. Сзади ему прилетает чем-то по голове, по затылку разливается боль, и перед глазами темнеет.

***

Дима приветственно поднимает руку, когда Миша осторожно заходит в палату. – А Ванька где? – спрашивает тот, подходя ближе и стирая капли дождя с лица. – Охра его куда-то утащил, с врачами разбираются, наверное, – Миша кивает, опуская взгляд в пол. В этой ситуации сложно сказать что-то достойное. – Всё будет хорошо, Миш. Я слышал, говорили, ничего страшного нет, даже... – От Славика ничего? Дима выдыхает и качает головой, не смотря Мише в глаза. – Он же его замочит, да? – его голос звучит натянуто, с усилием выговаривает нужные слова. – Нет смысла об этом думать. – А че мне делать?! – Дима удивлённо вскидывает голову. Он впервые слышит, чтобы Джигли повышал голос. Это даже звучит странно, хотя его истерика вполне понятна и логична. Дима открывает рот, хотя не знает, что сказать, но тут же находится. Красная точка прицела мерцает на вздрагивающей Мишиной груди. Лучше бы и дальше тупил. – Миша. – Что? – все ещё раздражённо шипит тот и трёт глаза. – На пол! Дима хватает его за руку и валится на пол, утаскивая Мишу за собой. Выстрел и звук разбитого стела звучат почти сразу. – Че за?!. – Ранен?! – Миша рассеянно мотает головой, пока Дима, сжимая его локоть, ищет пулевое отверствие в стене. – Не вставай, не двигайся, вообще ничего не делай, ты понял?! Миша испуганно кивает, смотря на него круглыми, немного покрасневшими глазами. – Ты куда? – срывающимся голосом хрипит он, когда Дима привстаёт на локте. – Надо понять, откуда он стреляет, чтобы мы смогли выбраться, – скороговоркой кидает Дима, отползая ближе к окну и двигая Мишу к себе. – Не вылезай. – Что происходит?! Почему?.. Я не понимаю... – Дима ногой подталкивает к себе стул, на котором он сидел минуту назад, оборачивается к бледному, шокированному Мише, вздыхает и берет его за руку. – Миш, посмотри на меня. Всё в порядке, ты понял? Так он нас не зацепит, тебе нечего бояться. Я тебя не брошу. Всё хорошо. Понял? Миша быстро кивает, свободной рукой вытирая влажные ресницы. – Ты знаешь, кто это? – он сжимает Димину руку, когда он снова пытается подняться. – Почему нас? Дима вздыхает. – Ну, тот, кто точно знает, что мы здесь. – Кто? – Кто был с тобой рядом, когда тебе Ваня звонил? – Что?.. – непонимающе хмурится Миша. – Я... Я не помню. Мы с ребятами были, а почему ты?.. – Ваня тебе не сказал? Миша мотает головой. Дима трёт лицо руками. – Илья Зимин, знаешь такого? – Конечно. – Вы сегодня виделись? – Ну да, – после небольшой паузы говорит Миша. – А что? Дима качает головой и оглядывается на разбитое окно. – Мы в жопе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.