ID работы: 7298948

Однажды я встретил незнакомого мужчину

Гет
PG-13
Заморожен
52
автор
Murmurchi_ бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. Команды Хвоста Феи

Настройки текста
Примечания:
      Юми первая кинулась к родителям, которые вернулись после трёхдневного задания. Хиро остановился, пропуская Эрзу с её огромной телегой чемоданов, и получил подзатыльник от Нацу.        — Лаксус, я же сказал, что это твой пиздюк мой шарф стащил! — завопил Драгнил, пытаясь сдёрнуть драгоценную вещь с шеи Хиро.        — Сам ты пиздюк, — отмахнулся Лакс, с насмешкой глядя на сына. — Лучше за шарфом своим следить надо.        — Если ты не хочешь отдавать мне его по хорошему, — обозлился Нацу, отходя от Хиро на пару шагов. Он уже не слышал насмешек Лаксуса и Гажила, протестующих воплей Юми, не замечал угрожающего взгляда Эрзы, сейчас в его поле зрения находился только шестнадцатилетний мальчишка. И шарф. — Я отобью его у тебя!        — Ну давай, посмотрим, — Дреяр протянул руку к золотым ключам.       И, казалось бы, ещё немного и начнётся драка. В последние несколько лет их стало намного меньше, чем было раньше. Нацу и Грея — главных драчунов гильдии, — поглотила семейная жизнь, было не до драк. Теперь каждая мордобойня воспринималась Хвостатыми как праздник, победителя восхваляли и отдавали ему лучшее задание, а проигравшего обкидывали томатами.        Нацу сжал руку в кулак, но тут между магами выскочила Юми.        — Не надо драться, пожалуйста!       Гильдия Хвост феи ожидает прибытия своего Мастера. В здании сидят два мага, обиженных друг на друга, да и на весь мир в целом.        — Подумать только — такие взрослые, а дуются после того, как им подраться не дали, — сказала Мира Кане, а потом посмотрела на маленькую девочку с светло-розовыми волосами, которая подошла к Нацу и удивленно захлопала большими голубыми глазами.

***

       Пять лет назад Нацу сделал предложение подруге детства и сестре Миры и Эльфмана — Лисанне. Ну, а она и не отказалась. Свадьба была такая же разгульная, как и все предыдущие. А через месяц Драгнил сообщила, что они с Нацу станут родителями. Мага будто подменили: он сразу стал собранным, ответственным, постоянно спрашивал отцовские советы у Гажила и Лаксуса.        Лисанна начала рожать на седьмом месяце. Венди — она стала новой целительницей Хвоста феи, — это сразу не понравилось, но Нацу уверил её, что и не в таких условиях рожали, он много всего прочитал. Через двенадцать часов мучений у Драгнилов родилась малышка, которую счастливый отец сразу же назвал Евой. Только вот Лисанна дочь так и не увидела: с каждым днем ей становилось всё хуже и хуже, она не приходила в себя и скончалась на третий день после родов.        Это был сильный удар не только для Нацу, который на некоторое время ушёл в себя, но и для Венди, которая долгое время винила себя в смерти Лисанны.

***

       — Ну что вы, как дети малые? — вздохнула Люси, переводя взгляд с сына на друга. Лаксус пожал плечами: если бы ему запретили драться, он бы так же обидился.        — Я просто хотел отвоевать у него мой шарф! — крикнул Нацу, не упустив момент кинуть стул в Дреяра-младшего. Хиро вскрикнул и уже собрался отомстить Драгнилу, но в гильдию зашёл Макао в сопровождении своего сына. Воспользовавшись заминкой, Нацу сорвал шарф с шеи молодого заклинателя духов и ехидно усмехнулся.        — Как вы знаете, — начал Макао, становясь в центре комнаты. — Приближаются Великие Магические игры, на которых мы просто обязаны победить. Мне уже надоело выслушивать от других Мастеров, какие мы неудачники. Надо же было умудриться в прошлом году даже отборочный тур не пройти!       Конбольт бросил взгляд на Громовержцев, которые стыдливо отвели взгляд. Кто-то из соперников заикнулся, что без ума от Эльфмана из Хвоста Феи, и Эвергрин это уж очень не понравилось. Пока она пыталась проучить тайную поклонницу её мужа, их опередила другая гильдия.        — В этом году от нашей гильдии пойдет две команды, — громко сказал Макао, доставая из сумки какую-то бумагу. — Это, конечно, не совсем по правилам… Но правила созданы для того, чтобы их нарушать!       Хвостатые криками и возгласами поддержали своего Мастера. Ева, которая пока не понимала смысл данного мероприятия, просто показала большой палец, а старшие дети гильдии — Хиро, Эмма и Дарен, — синхронно скрестили пальцы.        — Кхм-кхм, — откашлялся Макао, как бы нарочно оттягивая радостные мгновения. — Участниками первой команды Хвоста Феи становятся:       Мираджейн Штраусс!       Гажил Рэдфокс!       Хиро Дреяр!       Ромео Конбольт!       Эвергрин Штраусс!        Названные маги кивнули Мастеру, а Хиро радостно подпрыгнул — это его первые Великие Магические игры, участия в которых он ждал очень и очень долго. Но потом ему стало грустно, что с ним не будет его друзей — Эммы и Дарена.        — А теперь вторая команда:       Нацу Драгнил!       Эмма Рэдфокс!       Лаксус Дреяр!       Грей Фуллбастер!       Дарен Фернандес!       Эмма радостно посмотрела на Хиро, а потом оба подростка поискали глазами Дарена. Он, конечно, обрадовался зачислению в команду, однако его задумчивый взгляд был устремлен на входную дверь. Парень так надеялся, что родители — Эрза и Жерар, — успеют вернуться до уезда в Крокус. «Наверняка задержались в одной из гостиниц, чтобы вдоволь натрахаться», — со злостью подумал Фернандес. Его родители никогда не возвращались в обещанное время с заданий, а благодаря паре магических штучек, которые маг прикупил в одном из магазинчиков, он прекрасно знал, чем они занимаются.        — А чтобы у обоих команд был стимул победить, — провозгласил Макао, когда всеобщие ликования прекратились. — Проигравшая команда исполняет желания победившей. Ну, что, покажем миру, какая гильдия в Фиоре самая сильная?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.