ID работы: 7299062

Заново. Другая жизнь (2018)

Слэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

8. Приколы перед Хэллоуином.

Настройки текста
      Жизнь шла своим чередом. Даже успевала как-то наскучить. Ричи уже более менее спокойно отзывался на имя Майк, и даже когда его звали, уже не смущался и не горел желанием исправить.       Конечно, понимая, что ты снова зажил обычной жизнью (хоть тебе это и удалось с большим трудом), ты не мог забыть прошлого. Сколько бы времени не прошло, Ричи не может смириться с потерей. Это уже попахивало психозом… Потому что надо, наконец, перестать терзать себя призраками прошлого, тем более, когда у тебя в прямом смысле этого слова новая жизнь с новой семьей, новым именем, новыми друзьями… Рано или поздно прошлое должно стать просто неприятной страницей в книге жизни и не отравлять страницы настоящего, но почему-то он не может этого сделать, сколько бы не пытался.       Но по крайней мере, хотя бы находясь в компании Уилла, Дастина и Лукаса, ему удавалось хоть на время забыть все свои беды прошлого и просто наслаждаться жизнью, как обычный подросток.

***

      Когда Лукас объявил по рации (которую ему недавно подарил Тед и которая тут же нашла применение), что пора бежать в игровой центр и бить очередные рекорды, Ричи тут же собрал все свои деньги, что специально копил на это дело, и помчался. Уж что-что, а он точно любил отрываться в игровых автоматах.       Ричи тихо посмеялся, когда увидел, что рекорд Дастина побил некий «Безумный Макс», а после обнаружил, что Уилл исчез. Но он его быстро нашел у выхода из зала, мальчик стоял и со стеклянными глазами глядел в небо. Ричи быстро понял, в чем дело и побежал к нему. Благо, Уилл тут же очнулся, не успел парень и коснуться его.       Это был первый раз, когда Ричи услышал в голове тихое журчание и еле слышное «Ричи»…       …На это он не обращал внимания до тех пор, пока во второй раз, когда Ричи стал свидетелем спора Дастина и Лукаса насчет той новенькой Макс, которая, во-первых, и была тем самым «Безумным Максом», а во-вторых, не очень нравилась Дастину, от чего тот выглядел не очень счастливым, когда Лукас предложил попробовать подружиться с ней. — Она слишком выпендрежница! — процедил Дастин. — Да и переиграла меня… — А, может, ты её плохо знаешь. — И вообще что-то я не вижу у неё особого желания подружиться с кем-либо вообще из нашей школы, что говорить про нас.       Пока парни ругались, Ричи читал книгу. Позади сидел Уилл, пытаясь подглядывать содержимое. «Ричи…»       Было то же тихое журчание перед ним. Парня уже начало напрягать подобное, ибо он уже выучен тому, что такое никогда не бывает просто так. Однако, мысли снова перескочили с одной темы на другую, когда Дастин произнес: — А ты сам-то не забыл, как воротил нос от Оди? — Нет, не забыл. И кажется, мы уже оба поняли, что она на самом деле особенная…       Повисло неловкое молчание между ними, а потом уже Ричи вставил своё слово: — А кто такая Оди? — что-то подсказывало ему, что стоило спросить.       Парни переглянулись. Ричи понял по их мыслям, что они сомневались, говорить ли ему про неё. — Была одна девочка, — начал Дастин. — Ты поверишь в то, что она может быть необычной?       Ричи проследил за мыслями Дастина и увидел там… её. Одиннадцать. Или Оди, как окрестили её парни. Надо же, она успела подружиться с ними ещё до него. Тут же вспомнилось, как он видел её на заднем сидении велосипеда… Дастина. Вот теперь вся картина вставала на место. — Ну, смотря на то, в чем именно её необычность. — Она… — Дастин смотрел в пол. — Она помогла найти Уилла, когда тот пропал.       Ричи посмотрел на Уилла, который уже успел опустить взгляд. — У неё был необычный дар… — продолжил Лукас. — Она могла поднимать в воздух вещи? — спросил Ричи. Конечно, это было рискованно делать именно сейчас, но возможно, что чем раньше они узнают, тем меньше будет груз на плечах. Более того, за столько времени общения, он понял, что им можно доверять. — Да… — парень сомкнул брови в недоумении. — Погоди, а откуда? — Одиннадцать вытащила Уилла из Изнанки, ну как вытащила, сказала вам, а потом его уже вытащили, — продолжил говорить Ричи, наблюдая за лицами своих друзей. — Что? Откуда ты это знаешь? — теперь пришла очередь Дастина удивляться. — Просто… — выдохнул парень. — Я раньше этого не мог сказать, так как не знал, можно ли вам доверять. В общем, я могу читать мысли.       Все замерли. Лица всех троих были искажены недоумением и удивлением одновременно. — Ааа, — Дастин почесал затылок. — Можешь сделать это сейчас? Я сейчас кое о чем подумаю, а ты это… прочтешь? — Ммм, — Ричи забрался в голову парня. — Огромная комната, куча столов, окно, которое выходит в… море? Двенадцать обезьян, серьёзно? — Ладно-ладно, я верю, — сказал Дастин и плюхнулся на пол, продолжая оставаться в шоке.       Удивление медленно спадало на нет, однако, теперь на его место приходили вопросы, которые закономерно лезли в голову каждому. — И да, я знал её, — ответил Ричи. И прежде чем Лукас успел открыть рот, вставил: — Да, мы с ней были в лаборатории. — О боже, — Лукас схватился за голову. — Жуть. Жуть. Жуть. — Я вам всё со временем расскажу, не сразу же вываливать всю информацию, — почесал затылок Ричи. — Я очень надеюсь, что вы на меня не злитесь?.. — Ну, сложно сказать, — Дастин почесал подбородок. — Мне очень важно знать, что меня не бросят. Потому что однажды это случилось, не хотелось бы повторении… — Ну, ты можешь прочесть наши мысли?.. — Нет, я хочу, чтобы вы сами дали ответ. У меня и так довольно-таки читерские способности, хотелось бы всё-таки использовать их по назначению, а не при каждом удобном случае.       Уилл просто молча сел рядом с Ричи и положил ему руку на плечо. — Всё хорошо, Майк, — улыбнулся парень. — Если что, на меня ты можешь рассчитывать.       Дастин просто молча подошел и обнял его, присоединился и Лукас, ребята просто несколько секунд простояли в обнимку, а потом отпустили друг друга.

***

      Сейчас Ричи сидел дома у Дастина и наблюдал, как тот мастерит какую-то штуку к костюму на Хэллоуин. Остальные парни были заняты своими делами, и только у Ричи-Майка не было особых дел. «Ричи…» — Как тебе? — Дастин показал своей творение. — Похоже? — Довольно таки, — честно улыбнулся Ричи. — Было бы оно настоящим, тогда можно было бы ловить призраков. — Хм, да… «Ричи…» — Да блять! — внезапно вскрикнул Ричи. — Что случилось? — удивленно спросил Дастин. — Да ничего… Эмм… Это связанно со мной и моей способностью. — Кстати, насчет твоих способностей… — Дастин ловко подхватил интересующую его тему. — Ты только читаешь мысли или можешь ещё и разумом управлять? — Нет, — посмеялся Ричи. — Я только читаю их, управлять никак не могу. — Ну, значит, можно не бояться, что ты не… — Мне нет смысла вас подчинять себе, — сжал губы Ричи. — Кстати, ты не особо похож на Оди. Ты… больше общительнее что ли. — У нас немного разная история происхождения. Я, конечно, не берусь утверждать точно, но скорее всего Одиннадцать имела свои способности уже с рождения, я же только недавно открылся в телепатии…       Дастин открыл рот, кивая в немом понимании и соглашении. — Я не всю жизнь жил в лаборатории… — сказал Ричи.       Только парень что-то хотел сказать, как вдруг зашумела его рация. Это был Лукас, который звал его. Парни, решившие отложить разговор на потом, побежали к своему другу. «Ричи…» «Ты слышишь меня?» «Я знаю, что слышишь.» «Так ответь же мне!» «Это я…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.