ID работы: 7299062

Заново. Другая жизнь (2018)

Слэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

9. Им нужно было обоим высказаться.

Настройки текста
      Время текло почему-то по разному: то оно неслось так, что и не заметишь, сколько всего случилось, то будто издевается, проходя слишком медленно.       Но одно можно сказать точно: Ричи от проблем никогда и нигде не спрячется. Где бы он ни был, что бы с ним не происходило, как бы его не звали: спокойная жизнь ему не предназначена. Вот даже сейчас: он вынужден участвовать в спасении Хокинса от монстров из Изнанки. Ну, как участвовать, раз он в курсе, из-за чего Уилл такой нервный и закрытый, и парень желает ему всеми своими силами помочь, то теперь нельзя притворяться, что всё окей… Некоторое время назад. — Майк. Майк!       Ричи услышал, как Уилл его звал. Он нашел парня за углом какого-то дома, сжавшегося в коленях и неистово рыдая. Уилер тут же подбежал к нему и пытался успокоить. — Уилл! Уилл, успокойся, я здесь! — кричи Ричи. Байерс, подняв глаза, увидел своего друга и прижался к нему.       В этот момент прибежали Лукас и Дастин, вместе с ними была та самая Макс. Не сказать, что Хеллоуин «удался», ничего не сказать. — Я отведу его домой, пусть успокоится, — ответил Ричи и повел Уилла…       …Уилл рассказывал ему про ту тень, что он видел в своем, так называемом, ведении. Ричи даже немного засмущался того, что парень так ценит его и рассказывает ему свои страхи. А может быть, он думает, что раз его друг может читать его мысли, то и смысла скрывать нет? Но не это сейчас важно: важно поддержать Уилла. — Всё это правда, или как говорит доктор, у тебя в голове? — спрашивает Ричи. — Не знаю… Только прошу тебя, Майк, не говори остальным, ладно? Они не поймут.       Ричи кивнул, а Уилл ему улыбнулся. На душе как-то легче даже стало, когда он увидел улыбку Байерса. — Тогда получается, ты думаешь, что я смогу понять? — Ричи сам не знал, зачем это сказал, однако не смог сдержаться. Ему хотелось знать причину такого огромного доверия к нему. — Ну… — Уилл почесал затылок. — Мне кажется, ты вполне на это способен. Твои глаза за тебя всё говорят. — И что же они говорят?       Ребята сидели в той мини-комнате в подвале дома Уилеров. Ричи ничуть не стеснялся того факта, чтобы привести Уилла сюда.       После заданного вопроса Уилл задумчиво прищурился, а затем загадочно улыбнулся. — Не буду утверждать точно, но мне почему-то кажется, что ты пережил кое-что страшное. Не знаю, что это именно это было, но именно из-за него ты стал смотреть по-другому на мир и способен понять тех, кто пережил подобное, что и ты, — произнес Уилл свои умозаключения. — А ещё мне Дастин сообщил. — Хах! — Ричи нервно хохотнул. — Вон оно что… — Ты не переживай. Никому больше это не расскажут. — Я не за это переживаю на самом деле, — выдохнул парень и откинулся на спинку дивана.       Они сидели так молча несколько минут, пока Ричи, собравшись с силами, не начал говорить. — Дастину я не всё рассказал, точнее, не успел. Но, что я тебе расскажу, тоже не следует знать остальным, даже Дастину, — Ричи смотрел прямо в глаза Уиллу. — Я ведь не всегда в лаборатории жил… — Да? — Байерс наклонил голову. — Да. А знаешь что? Я ведь тоже чувствую, что могу довериться тебе… — Я знаю это. — Так вот… Я туда попал немного другим путем. До этого я в психушке лежал. Вот…       Ричи наблюдал на реакцией Уилла. Он всё равно почему-то ожидал какого-то отвращения, однако парень, как ни странно, понимающе улыбнулся. — А лежал там, потому что меня обвинили в том, чего я не делал. Меня обвинили в смерти десятков детей, среди которых были мои лучшие друзья. Ведь кому интересно, что их всех монстр сожрал? Легче в этом обвинить единственного выжившего, даже толком не разобравшись и проанализировав ситуацию… — Монстра… — только и прошептал Уилл.       А Ричи, снова поддавшись воспоминаниям, упал в депрессию. Он видел перед собой лица своих друзей и еле сдерживался, чтобы не заплакать. — Я… Мне жаль, Майк, правда, — Уилл сжал губы. — Не Майк, — прервал его Ричи, если уж и рубить правду-матку, то до конца. — Меня Ричард зовут или просто Ричи. — Ааа… — Когда меня спасли из лап этих ученых, меня отправили в приют и дали другое имя, чтобы не было подозрений и меня снова не вернули в психушку.       Уилл ничего не ответил, просто взял его руку в свою. Байерс чувствовал дрожь тела своего друга, видел, как у того течет слеза по щеке. — Я не могу. Каждый раз, когда я вспоминаю о своих друзьях, мне становится плохо. Плохо и ужасно стыдно. Стыдно за то, что выжил, что не смог спасти их, — слова просто шли сами, Ричи не мог контролировать это. Он должен был высказаться, должен был выплеснуть всё то, что копил в течении этого времени. — В этом твоей вины нет, — теперь была очередь Уилла успокаивать своего друга, он обнял его за плечо, а тот просто напросто зарылся носом в его грудь, полностью отдавшись эмоциям. — Это просто случилось. Думаю, твои друзья были бы рады узнать, что у тебя всё хорошо. — Они были бы рады выжить, — пробурчал Ричи в грудь. — Судя по твоему состоянию, можно сделать вывод, что они были тебе очень дороги, ты им тоже. Твои друзья будут жить, хоть не физически, но в памяти. Пока ты помнишь, они с тобой будут рядом.       Ричи поднял голову и увидел скромно улыбающегося Уилла. Его взгляд успокаивал… — Я привел тебя к себе, чтобы успокоить, а в итоге всё наоборот случилось, — усмехнулся Ричи. — Ну, и такое бывает. Нам обоим нужно было высказаться.

***

      Всё больше и больше Ричи понимал, что нуждается в общества Уилла Байерса. Это было больше похоже на зависимость… Хотя парень не мог до конца хотя бы себе признаться, что влюбился. В парня. Он считал это дикостью, однако не мог отказаться от понимающего взгляда своего друга. «Ричи…» — странный голос в голове снова принялся стучать ему. «Почему ты игнорируешь меня?..» — Для того, чтобы игнорировать, я хотя бы должен знать, кто ты и что ты! — произнес вслух Ричи, находясь один в парке. «Ты знаешь, кто я. Просто вспомни.» — И, конечно, нельзя сознаться сразу! «Ну, так не интересно. Ты должен сам до этого дойти. Тогда ты поймешь насколько всё важно.»       Ричи попытался напрячь свои воспоминания, чтобы попытаться вспомнить. Это было бы гораздо проще, если бы голос не был слегка искажен. И даже так, если попробовать подставить знакомые голоса, наиболее подходящие под тот голос, всё равно получалось абсолютное ни-че-го.       Наплевав на это дело, Ричи задумал пойти к Уиллу, навестить его. Ведь после того последнего случая, когда у него опять случился припадок во время того, когда они искали сбежавшего «питомца с Изнанки» Дастина, парень не выходил из дома.       Успешно игнорируя назойливый голос в голове, он прибежал к дому Байерсов, стуча. — Здравствуйте, Уилл у себя? — спросил Ричи, когда ему открыла его мама. — Да… — миссис Байерс задумалась. — Он в порядке? — Знаешь, — она вышла вперед, загораживая вход. — Ему сейчас нездоровится, ты приходи немного попозже… — Это всё из-за чудища-тени?       Женщина задумчиво посмотрела на юношу, но после впустила его.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.