ID работы: 7299062

Заново. Другая жизнь (2018)

Слэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

10. Внезапная правда...

Настройки текста
      Он рядом. Всегда рядом. Ричи чувствует, что не должен оставлять Уилла ни на секунду. Вот так вот он за такое короткое время привязался к этому юноше…       Сейчас он сидит рядом с ним в больнице. Приступы становятся все сильнее, Уилла в прямом смысле прожгло изнутри. Это было очень жутко.       И вот он момент, когда нужно спасаться от монстров. (И вообще, со всей этой странной ситуацией, почему Тед и Карен не переживают за него? И за Нэнси, которая тоже участвует во всей этой суматохе. Жутко.)       Они все сидели в гостиной дома Байерсов. Сознание Уилла захватил Теневой Монстр, сейчас парня держать в изолированной комнате, пытаясь перекрыть доступ монстру к демопсам, как выразился Дастин, чтобы оно не знало своё местоположение. И конечно же, пытаются вернуть Уилла.       Сколько бы никто не пытался, ни мать, ни брат, не могли достучаться до Уилла, пытаясь рассказать ему их воспоминания, чтобы не Теневой Монстр с ними контактировал, а именно он сам.       Ничего не получалось. Ричи выдохнул и попытался выйти вперед. Никто не стал ему мешать. В конце концов, Джойс Байерс, мама Уилла, видела как тот заботится о её сыне, и всё же надеется, что хотя бы у него получится.       Он присел перед ним. Попытался забраться в его голову, отыскать Уилла. Со стороны это выглядело довольно странно: Уилер просто закрыл глаза и приложил ладони к вискам Байерса, пришептывая его имя.       А Ричи же видел тьму. В прямом его смысле. Вокруг была тень, обволакивающая всё вокруг. Парень шел вперед, размахивая руками, тем самым пытаясь расчистить себе дорогу. И тут он видит его… Уилл сидел, прижавшись к какому-то углу и поджимая под себя колени. — Уилл? — шепчет Ричи. — Ты слышишь меня? — Майк? — поднял голову парень. Он до сих пор его зовёт Майком, хоть и знает, что настоящее его имя Ричи. — Как ты здесь очутился? — Я пришел за тобой. Ты нужен нам. Ты нужен мне, — на этих словах Ричи улыбнулся уголками губ. — Закройте ворота, — прошептал Уилл. — Ворота? — Ворота. В Изнанку.       И в этот момент на Ричи словно опустился огромный сгусток. Он с криком вернулся в реальность. Парень отскочил назад, упав на пятую точку. Ричи посмотрел на Уилла, точнее, на монстра, что был в нем. Он хитро улыбался. — Спасибо, — прошептало оно. — НЕТ! — крикнул Ричи, поняв, что сейчас он натворил. — Я не хотел! Нет! Нет!       Раздались вой и тяжелый бег. Монстры бегут сюда. — Вставай, Майк! — миссис Байерс попыталась поднять его. А после, когда заметила кровь из носа у мальчика. — Охх…       Ричи почувствовал влагу под ноздрями и тут же вытер её. Хоппер вколол в Уилла снотворное, попытавшись хоть как-то затормозить чудищ с той стороны…       …Уилла увезли его брат и мать, чтобы наконец-то вытащить монстра из мальчика. С ними уехала и Нэнси, чтобы помочь. Ричи тоже хотел, но Джонатан еле как уговорил остаться здесь, убеждая его в том, что он здесь будет нужнее.       Приготовившись сражаться с демопсами, «команда по спасению Хокинса» начала ждать. И тут за дверями раздался шум, будто что-то разорвалось на части. А после дверь открылась и внутрь зашла… — Оди! — воскликнул Дастин.       Вот уж кого Ричи ждал в последнюю очередь. Девочка метнулась обнимать своего друга. Они скучали друг по другу. И Уилер, немного покопавшись в головах обоих, всё понял. Парень слегка усмехнулся.       Но после она обратила свой взгляд уже на Ричи. — Ричи? — девочка удивленно подняла брови.       Ей нужно отдать должное, сейчас-то Одиннадцать выглядела куда… женственнее… Хоть и стиль у неё панковатый. — Привет, Одиннадцать, — парень положил свою ладонь на свой затылок. — Стоп. Ты назвала его «Ричи»? — не понял Дастин. — Да уж… — Уилер пожал плечами. — Тут всё очень сложно. — Ты теперь с ними, — улыбнулась Оди. — Видимо, нам с тобой суждено это…       Затем Оди, заметив Хоппера подошла к нему, приобняла и сказала ему, что так надо было. После их разговора вмешался офигевший Дастин и после они отошли, оставив Оди. Когда они отошли, девочка посмотрела на Ричи. — Нужно закрыть ворота, — внезапно произнес Ричи. — Какие ворота? — вмешался Лукас. — Эти самые. — Я поняла, о чём речь, — кивнула Оди, а затем взглянула на Лукаса и подошла к нему, обняв его. — Я тебя так рада видеть. — Привет, а я Макс, мне про тебя рассказывали, — вмешала рыжая девчонка и дала руку для рукопожатия, но Одиннадцать её проигнорировала, обратив своё внимание на Ричи. — Ты должен знать кое-что, — сказала она ему. — Что? — Я тут… попутешествовала, так это называется? — девочка попыталась подобрать слова. — И встретила кое-кого… Он… Знал тебя. — Кто это был? — Он был таким же, как ты, как я, как моя сестра. — Сестра?! — Да, у меня есть сестра, но об этом попозже… Так вот, этот парень очень соскучился по тебе. Я хотела ему предложить, чтобы он пошел со мной, но сказал, что если он окажется рядом с тобой, то это будет очень опасно. Я говорю тебе про это, потому что думаю, вдруг ты узнаешь его? Он был очень обеспокоен тобой… — И кто это? Он назвал своё имя?       Всё становилось гораздо интереснее. Ричи уже даже не удивлялся подобным поворотам событии. Однако, ему на самом деле было интересно знать, кто же этот одаренный парень и откуда он его знает? — Эдди, — ответила Оди. — Вроде так.       И тут словно земля из-под ног ушла. Ричи потерял равновесие и если бы не Лукас, который вовремя успел подхватить его, то парень бы упал. — Нет, это невозможно! — крикнул Уилер. — Невозможно! — Я не хотела тебе делать больно, — Оди подошла к нему, зрительно извиняясь. — Пожалуйста, прости. — Нет, ты тут не виновата… «Ричи?..» — Так это был ты! — вскрикнул парень, чем вызывал непонимание у присутствующих здесь. — Эдди, твою мать, Каспбрак! «Поверь мне, я правда хочу быть рядом с тобой. Прости меня, Ричи. Правда…»       Парень взвыл, прикрывая рот рукой. В этот же момент вернулись и Хоппер с Дастином, глядя на то, как Одиннадцать и Лукас пытаются успокоить Ричи.       Всё это время он думал, что все его друзья мертвы. А тут выяснилось, что один выжил. Причем тот, кем Ричи дорожил больше всех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.