ID работы: 7299062

Заново. Другая жизнь (2018)

Слэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

11. Часть 3. Попытка выяснить.

Настройки текста
      Осознание того, что выжил Эдди, немного грело душу Ричи. Правда, ему было больно от того, что не может его увидеть, а ведь так хочется!       Как назло, Эдди больше с ним не выходил на связь. Только один раз, когда попросил быть осторожнее. И когда Ричи спросил, где он, то всё. Не ответа, ничего более.       Конечно, его интересовало то, как он выжил. Ведь Ричи видел их всех, всех мертвыми. Как его друзей пережрал Пеннивайз. И всё же, Ричи вспомнил, что Эдди меньше всех пострадал, ну, как не пострадал, у него были распотрошены внутренности желудка. Но всё равно, даже несмотря на то, что физически парень был целее, он не мог выжить.       Он сидел об этом и думал в тот же момент, когда Уилл сидел в его комнате и рисовал. Ричи посмотрел на Байерса. Тепло в его душе приятно обволакивало, глядя на него. И именно глядя на него, приходило понимание того, насколько всё отличается.       Уилл был его настоящим. Эдди прошлым. А постоянное желание цепляться за прошлое злило Ричи. — Майк! — воскликнул Уилл. Он знает, что его зовут Ричи. Но всегда его будет так называть, несмотря ни на что. — Ты чего такой задумчивый? — Я… — Ричи почесал затылок. — Просто. Мой друг жив и я… Не могу перестать думать об этом. Я хочу его увидеть, хочу расспросить обо всем, незнание меня убивает. — Что ж, — Уилл отложил свой рисунок. Краем глаза Ричи заметил, что именно его Байерс и нарисовал. Забавно. — Тебе нужно в этом помочь, иначе ты совсем заешься. — Как ты предлагаешь это сделать? — Ну, для начала неплохо было бы найти этого Эдди. — Как? Если он порвал все связи. — Можно спросить того, кто видел его последним.       В мысли обоих пришла одна и та же идея пойти к Одиннадцать, которую, кстати, зовут Джейн. И это имя ей гораздо больше подходит, чем какое-то число.

***

      Девочка теперь живет у Хоппера, стала его приёмной дочерью. Пока идет лето, она чаще проводит время дома, иногда может выйти и погулять с Дастином. Ей, как человеку, который большую часть своей жизни провел, грубо говоря, в четырех стенах, очень сложно адаптироваться к жизни среднестатистического подростка, даже несмотря на то, что у неё есть те, кто её любят и искренне желают помочь. Ричи не был исключением из правил, ибо почти то же самое ощутил на своей шкуре, проведенный год взаперти, да ещё не в самых лучших условиях, тоже оставляет свой отпечаток в душе, на психике. Ему, как человеку, который изначально жил как обычный ребенок, которого не держали в лаборатории всю жизнь, тоже сложно осознать, что его могли просто запереть в психушке, и даже несмотря на то, что этот период уже позади, Ричи не может этого забыть, было слишком факторов и причин, которые посодействовали ему…       Не было ничего удивительного, когда Ричи и Уилл обнаружили Джейн дома, сидящую перед телевизором и смотрящую разные программы. Шериф уже на работе, а потому лишних ушей и проблем не будет. Девочка с радостью приняла своих друзей, пыталась быть гостеприимной. Ричи даже на секунду показалось, что за её плечами не было того тяжелого опыта и просто обычная девчонка, милая девчонка, а значит, у неё получается. — Что вас привело сюда? — спрашивает Оди, попутно съедая вафлю Eggo. — Ммм, — Ричи почесал затылок. — Это касается того парня… — Хочешь найти его, да? — Конечно, хочу! Ведь столько времени прошло… А ты, получается, последняя, кто его видела. Ты бы не могла рассказать подробности там, что он говорил, о чём?..       Джейн посмотрела на Уилла, который наблюдал за своим другом. Ему, видимо, было важно это не меньше, чем самому Ричи. — Ну, когда я с Кали ездила мстить плохим людям, — Джейн прикрыла глаза, пытаясь вспомнить всё. — Я встретила его. Он был под опекой одного мужчины, который был в списке моей сестры. Я так поняла, ему было плохо там, поэтому мы помогли ему бежать. Мальчиком он был застенчивым, но после одного разговора, мы поняли, что у нас есть общий знакомый. — Я, всё верно? — Ричи склонил голову. — Да. После этого Эдди начал спрашивать про тебя, я ему рассказала всё, что знала о тебе, а того было немного… Я ведь хотела ему помочь и предложила вместе найти тебя. Но он сказал, что не должен с тобой встречаться. Потому что за ним следит кто-то, кто может навредить вам обоим. — А кто это был, он не сказал? — Нет.       Ричи выдохнул. Он много чего узнал, в то же время это ничего ему не дало. Он искренне хотел знать, почему Эдс выжил, но ведь Оди не даст ему ответ на это, видимо, только сам Эдди. — Боже, — выдохнул Ричи. — Я ведь его помню. Помню его совсем другим… — По-любому, и в его в жизни произошло нечто значительное, что потрясло его и изменило, — вставил свои слова Уилл. — Это точно, — согласился парень. — Нас всех это изменило… — Может, тебе не стоит искать его? — спросила Джейн. — Хотя бы сохранишь тот образ, который остался у тебя памяти. Да и неспроста он не хочет, что его нашли. Думаю, если бы он мог, то первым бы делом занялся твоими поисками. Вы, я так поняла, были очень близки? — Угу, — пробубнил Ричи. — Мы были очень разными, но в то же время это нас и роднило… И сейчас он единственный близкий мне человек из моего прошлого, и как бы оно не хотелось складываться, я хочу увидеть его. Кем бы он ни стал.       Оди взяла его ладони в свои и ласково прижала их. Ричи посмотрел на Уилла, который смущенно отвел взгляд. — Вот ты как думаешь, стоит ли продолжать поиски? — спросил он у Байерса. — Я лишь хочу, чтобы ты не страдал, — Уилл посмотрел на него. — Я тебе помогу чем смогу, но лично мне тоже кажется, что не стоит пока искать Эдди. Может, пройдет время и он сам объявится?       Уилер выдохнул и положил голову на плечо Уилла, чем у того вызывал легкий шок, он погладил его макушку. Но затем у Ричи будто открылось второе дыхание. Он снова принял прямую сидячую позу и внимательно посмотрел на Джейн. — Я всё же очень хочу найти Эдди, — Ричи умоляюще наклонил голову. — Ты можешь это сделать? — Я пыталась, кстати, да… Но он будто специально сторонится, не хочет, чтобы его нашли. Как бы оно ни было, но мне тоже интересно, что с ним, ведь он парень-загадка, попробуй выясни что да как! — Джейн пожала плечами и развела руками.       Ричи лишь хмыкнул. А ведь на самом деле Эдди стал очень загадочным и странным. То он тиранил его мозг намеками, то теперь пытается скрыться. И кто же за ним следит, что он так старается не выдавать себя?       Нет, он однозначно решил, что приложит все усилия для, чтобы найти своего лучшего друга, кто бы за ним не следил. А если этот неведомый наблюдатель как-то попытается навредить им обоим, то Ричи не станет стоять в стороне. Он должен найти Эдди. Он должен защитить Эдди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.