ID работы: 7299062

Заново. Другая жизнь (2018)

Слэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

12. «Не уходи...»

Настройки текста
      Он лежит на кровати, глядя в потолок. Ричи часто думает о том, чтобы взять и сорваться, но понимает, что так будет только хуже. Он не должен бросать близких ему людей ради призрачного шанса на встречу с человеком из прошлого.       Слушая через свои способности, как ругаются его приёмные родители, парень решает, что ему надо бы пройти прогуляться, ибо эти крики ему слушать не хочется…       Одинокая прогулка по Хокинсу немного расслабляет, однако из отсутствия рядом нужного человека велик шанс, что Ричи уйдет в свои мысли, оторвавшись от реальности. Так это и случилось, когда парень дошел до городской библиотеки, вдруг внезапно в голову нахлынули воспоминания о библиотеке в Дерри, которую Ричи не то, чтобы не любил, просто она для него существовала, ни нет, ни есть, ему без разницы. Но сейчас она будто камень, застрявший в горле… И тут он точно решил, что уйдет.       Ничего не взяв с собой, только имея немного мелочи в кармане и полу-съеденный батончик, он уселся на городской автобус и, даже толком не зная, куда тот едет, отправился. Нет, Ричи обязательно вернется, но только после того, как выяснит, что с Эдди.       Автобус приехал в Индианаполис. Ричи вышел. Конечно, это довольно крупный город, по сравнению с теми же Хокинсом и Дерри, а потому парень слегка опешил от новой обстановки.       Последствия решения, принятого в спешку, дало о себе знать: Ричи не знал, как действовать, куда идти, а вслушиваться в тысячи голосов одновременно сил у него не было. Он присел на ближайшую скамейку на автобусной остановке. Парень приобнял себя и начал слегка покачиваться от вечернего холода. Темнело. А на улице ночевать не хотелось. Парень пошел дальше, но на этот раз Ричи был намерен найти место для ночлега.       Но нашел вместо него трех парней, которые явно выглядели, как гопота, и в принципе, Ричи всё понял по их мыслям, когда прочёл их. Уилер резко повернул назад, чтобы не найти ещё себе проблем на и так измученную бедами голову. — Хэ-э-э-эй, а ты куда? — окрикнул один из парней. — Денег нет, — тихо пробубнил Ричи и попытался идти дальше, но почувствовал, как его схватили за шиворот, он резко обернулся и, кинув злобный взгляд, прошипел. — Ну, что ещё? — Невежливо уходить от людей, когда к тебе подходят. — А если я не хочу с тобой разговаривать? — А я разве спрашивал, хочешь ли ты? — Иди лучше бате своему отсоси, — сказал Ричи, поглядев воспоминания у того парня. И глядя на лицо того, он только что понял, что сказал кое-что лишнее. Этот пацан резко вдарил Ричи по животу. — Че, задел, да? А я говорил, что не надо ко мне лезть?       Ричи отпустили и он немного согнулся от боли в животе. — Ты чего-то слишком дерзкий, пацан, — хмыкнул он, скрестив руки у груди. — Каков привет, таков и ответ, — после эти слов, Ричи снова вскрикнул из-за того, что его опять ударили.       После этого последовало ещё несколько ударов и не только по животу Ричи. Его здорово так отметелили, но Ричи стойко вынес все удары, ему было не впервой получать по щам за его длинный язык.       Уилер лежал на земле, подтянув под себя колени, когда его отпинывали. Но затем раздался свист, и хулиганы прекратили его бить. Парень не смотрел вверх, однако видел, как чьи-то ноги приближались. — Вы, ребята, в край охренели, — спокойным басом пробурчал тот мужчина. — Что вам этот пацан сделал?       Парни молчали, а Ричи попытался встать, однако из-за болей по всему телу, ему это удавалось с огромным трудом. — Молчим, да? — продолжал незнакомец. — А ну пошли отсюда. И ты, не думай, что я не расскажу твоему отцу о твоем поступке. — Может, не надо? — пропищал уже знакомый голос одного из хулиганов, того самого, у которого Ричи подглядел воспоминания. — Вон.       Парни убежали, а тот мужчина взглянул на Ричи, который пытался встать. — Давай помогу что ли? — мужчина помог встать юноше, после чего Ричи смог увидеть лицо его спасителя: молодой человек примерно лет тридцати, его каштановые густые волосы зализаны назад и проглядывалась небольшая рыжая бородка, его голубые глаза смотрели на Ричи с беспокойством. — Ах, — простонал Ричи от боли на ногах, когда встал. — Спасибо… Я… — Почему ты тут один в такое время, м? — мужчина сразу начал лепить вопросы. — Я гулял, — почти соврал Ричи, ведь он действительно просто шел по улице, но с целью найти ночлег. — Родители в курсе? — А от чего такая заинтересованность… иии! — сказал Ричи, а потом из-за боли схватился за живот.       Спаситель отвел его на ближайшую скамейку и аккуратно посадил Ричи. — Мне просто интересно, почему такой юный мальчик гуляет так поздно? Родителям, что, неинтересно, где их ребенок? — Мне четырнадцать! — резко ответил Ричи. — Я не такой уж и ребенок! — Ну, хорошо… Сам-то ты вряд ли дойдешь, скажешь адрес? Я довезу до дома. — Почему вы мне так помогаете? Это связанно с теми пацанами? Вы их знаете? — Ладно-ладно! — мужчина вскинул руками. — Не хочешь, ну и ладно. Оставлю тебя одного.       Только мужчина встал и собрался идти, как Ричи окликнул его. — Стойте! Стойте! Пожалуйста! — и парень снова обнял себя за живот. — Мне… правда… нужна помощь…       Тот встал и скрестил руки у груди, легонько наклонив голову. Немного подумав, он подошел к нему. — Как тебя зовут? — Майк, — ответил ему тот уже с привычки. — Ричи, — так же ответил ему тот мужчина. И парень еле сдержался, чтобы не усмехнуться. — Ну ладно, Майк… Ты домой-то хочешь? Где живешь? — Я… эээ… в Хокинсе живу, вот, — пожал плечами Уилер. — Ой, да серьезно? — мужчина дернул головой, слегка недоумевая. — Сбежал походу? Ну и дела… Я могу тебя, конечно, на одну ночь оставить, но не более. — Мне большего не надо.       Большой Ричи взял под руку маленького Ричи и повел к машине. Они уехали.

***

      Парень оказался в небольшой и довольно уютной квартирке. Ричард, который взрослый, посадил его на диван в гостиной, а после отошел к шкафу, откуда достал аптечку, а после посмотрел на юношу. — Сам или помочь? — Сам.       Мужчина сел напротив Ричи, передав ему эту маленькую коробку. Юноша начал приводить себя в порядок и между делом заглянул в голову мужчины. — Не надо в полицию звонить, пожалуйста! — Майк-Ричи посмотрел на того с мольбой. — С чего ты решил, что я собрался звонить? — Ричи прищурился. — Вы подумали, что, мол, стоит позвонить копам, пускай сами с ним разбираются? — Ты телепат или что? — усмехнулся мужчина. — Нет, я просто уже знаю, о чём думают обычно в этой ситуации люди. — Не в первый раз сбегаешь? — Есть такое… — Да уж. Подхватил на свою голову проблему. Ладно, ты закончил? — Можете помочь руку забинтовать? Вот здесь, — Майк-Ричи протянул пострадавшую локоть правой руки, и Ричи помог ему закрепить бинт. — Заночуешь здесь, но утром обязательно уйдешь, ясно? — Да, спасибо большое. «И всё-таки стоит позвонить в полицию…» — И всё-таки не стоит звонить в полицию, — перефразировал Ричи мысль мужчины. — Обещаю, проблем не будет. — Пф, — фыркнул мужчина. — Точно телепат.       Мужчина отошел по своим делам. Эх, знал бы он, что его юный подопечный на самом деле телепат… Ричи осмотрел гостиную, в которой он находился: было два окна, одно выводило на балкон, смотря на окно, было заметно, что на улице уже почти ночь. Далее взгляд устремился на два книжных шкафа, между которых стоял телевизор, а подле него лежала книга. Обложка была довольно яркой, что привлекло внимание юношу. Он взял эту книгу, открыл её и увидел на обложке надпись. «С днём рождения, мой дорогой Ричард Гюрханоглу!»       Парень умилился, а сама книга называлась «Унесённые ветром», автора Маргарет Митчелл. Ричи не разбирался в литературе, но понял, что это какая-то красивая литература. И даже как-то сама пришла мысль о том, чтобы прочесть. Ричи и не заметил, как прошел уже почти половину рассказа, он думал, что это какая-то любовная мылятина, но это вовсе не так. Так бы Ричи и проглотил бы весь рассказ, но резкое движение мужской руки, что вырвала у него эту книгу, остановило его. — Извините, — парень виновато опустил голову. — Надо было сначала спросить. — Именно, — ответил мужчина, поставив книгу на полку. — Ты голоден? — Нет, — ответил парень, но почувствовал урчание в животе. — Но лучше какой-нибудь бутербродик, если можно. — Ладно… — и Ричард ушел, оставив парня снова одного и тот снова принялся осматривать комнату. Уилер еле сдерживался, что снова не взять «Унесенные ветром». Парень сделал себе заметку, что обязательно должен дочитать.       Он дождался, когда мужчина принесет ему ужин, а после того, как он поел, тут же принялся спать, ибо это ему очень хотелось, особенно после того, что сегодня произошло…       …Ричи очнулся в темноте. Не было ничего, чтобы напоминало ему о той комнате, в которой он изначально уснул. Его это напугало. Но продолжив держаться в спокойствии, он пошел вперед. А когда он заметил впереди некую фигуру, то устремился быстрее.       Парень остановился, когда увидел, к кому он подошел. Это был юноша примерно того же возраста, что и он. У него черная толстовка с капюшоном, надетым на голову, джинсы и черные сапоги. Толстовка ему явно была на разу размеров больше, что выглядело довольно нелепо. Затем юноша резко поднял голову, глядя на Ричи, и тот от шока слегка пошатнулся. Лицо было перекрыто одним огромным шрамом, однако, он смог узнать Эдди Каспбрака. Парень изменился, очень сильно, даже не внешне, с его огромной одеждой и выпирающими длинными прядями из-под капюшона. Он сам излучал некую атмосферу, которая в корне меняла Эдди. — Ты ведь не успокоишься, верно? — сказал мальчик хриплым, почти срывающимся на плач, голосом. — Нет, — тихо ответил Ричи. — Я очень хочу с тобой встретиться… Я… Я думал, что ты мертв! Я скучал… — Я знаю, я тоже скучал, — ответил Эдди, стыдливо глядя в сторону. — Но я не могу. Я тоже хочу быть рядом, но из-за одной проблемы, я не могу. Ведь я тебя же подставлю. — А ты сейчас не передо мной?       Эдди достал из кармана руку и положил на голову Ричи, вместо того, чтобы остаться на макушке, она прошла сквозь тела Ричи, будто Эдди призрак какой-то. — Понимаешь, он ждёт того, чтобы ты меня нашел, чтобы забрать тебя. Ибо он знает, насколько для тебя важно, он хочет воспользоваться этим. Поэтому я могу с тобой только так общаться. Хэх, — усмехнулся Эдди. — Эти новые способности… Хотя бы благодаря ним я могу с тобой хоть как-то связаться. — Кто это такой, что хочет меня… поймать? — спросил Ричи. — А ты не понял разве? Ты хоть раз задумался, почему ты выжил? Вот я задумывался, и ответ меня привел к ужасным последствиям, ведь если бы я не знал… — Кто он, Эдди? — Оно, Ричи. Оно.       Тихонько осознавая, Ричард немного отошел назад, постепенно приходя в шок от осознания. — Но почему? — Вот этого я не знаю. Я не знаю, что творится в голове у этого монстра, — Эдди приподнял толстовку, показывая огромные шрамы на своём животе. — Жутко, правда? Я был на грани, но меня спасли. Но цена этому была очень страшная, да… — Так, а почему мы не должны видеться-то? Что этот клоун может сделать, если мы будем рядом? — Пока мы раздельно находимся, мы хоть в какой-то, но безопасности. Хотя, я не думаю, что это надолго. Я прошу тебя, Ричи, поезжай домой, ведь у тебя, в отличии от меня, он есть. У тебя есть те, кто может помочь, а я одинок! — У тебя есть я! — Ричи хотел взять его за плечи, но вспомнил, что не может дотронуться до него. — Вместе мы сможем сделать больше, чем в одиночку. Умоляю, не оставляй меня…       Ричи сам чуть не начал плакать. — Может быть, мы и встретимся, но только если над нами не будет висеть угроза в виде этого клоуна, — ответил Эдди. — Эдди, твою мать! — крикнул парень, когда тот развернулся и пошел. — Эдди!       Уилер закричал во весь голос… … — Майкл! — услышал парень грубый мужской голос.       Ричи открыл глаза и увидел мистера Гюрханоглу, который явно переживал за мальца, пытаясь его разбудить. Парень смотрел на него, он почувствовал пелену, вокруг глаз — он на самом деле плакал. Мальчик, не отдавая себе отчета, просто прижался к груди того мужчины и заплакал ему туда. Старший Ричи, слегка не понимая происходящего, но понимая, что его подопечному плохо, обнял его, успокаивающе шипя.       Но потом Ричи успокоился и отстранился от него. — Извините, — тихо прошептал он, смахивая последние слёзы. — Ты меня очень напугал, когда начал разговаривать во сне, а потом и вовсе кричать. — Я кричал?! — Да… — Жуть…       Мужчина кивнул, а потом встал, чтобы уйти, но Ричи взял его крепко за руку. — Не уходи… — прошептал мальчик. — Эмм… ну, ладно, — удивленно ответил мужчина.       Так Ричи и уснул, держа за руку этого мужчины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.