ID работы: 7299062

Заново. Другая жизнь (2018)

Слэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

13. Ужасные последствия.

Настройки текста
      Ричи проснулся первым. Он увидел, что рядом с ним спал тот мужчина, после чего стыдливо выдохнул, так как вспомнил, что за истерику вчера Ричи устроил. Было стыдно. И очень.       Парень тихо встал, аккуратно перешагивая через взрослого Ричи. Он подошел к окну. Было утро. Вид из окна был прекрасный, судя по восходящему солнцу, было ну очень рано, примерно часов шесть-семь утра. Взглянув на настольные часы, что стояли на столе рядом с парнем. тот убедился, что сейчас половина седьмого утра. — Бля… — услышал парень позади себя голос. Ричи обернулся и увидел, как хозяин дома вставал и держался за голову, тихо шепча. — Заче-е-ем? — Мне очень стыдно за этот ночной спектакль, — попытался оправдаться юноша. — Просто сон, который мне приснился… — Ладно-ладно, не извиняйся. Хоть это и выглядело довольно… эээ… странно, но всякое бывает. — Я должен идти, наверное? — Ну, не так рано хотя бы, — мужчина кивнул в сторону часов. — Может, хоть позавтракаешь? — Вы очень добрый. Даже иногда кажется, что я не заслужил этого. — Ну, может быть.       Мужчина отошел, а после Ричи взглянул на окно, а после пошел в туалет, благо хозяин дома ему все показал.

***

      Пока Ричи ехал домой, он много о чём думал. Об Эдди, например. Ведь не просто так этот сон ему приснился. Он всё ещё хотел увидеть своего друга, прикоснуться к нему по настоящему. Но вдруг, пока он представлял юношу, в голову пришел совершенно другой образ: в какой-то комнате сидел… Уилл Байерс. Уже после он понял, что он сидел в своей комнате. По его лицу было заметно, что он нервничал, он смотрел в одну точку. «Только было бы с ним всё в порядке. Только всё в порядке…» — слышит Ричи его молчаливые просьбы.       Было ли это фантазией Ричи или же реальным ведением, он так и не разобрался. Но понял одно: наверняка из-за того, что он внезапно исчез, Уилл себе места не находил. И стыд новой волной окатил Ричи. Надо хотя бы ему сказать, но яростное желание найти Эдди совсем свело его с ума, что он на самом деле почти забыл, что у него есть те, за кого он может держаться. И что не стоит подводить их доверие.       Пока он думал, мистер Гюрханоглу привез его по назначенному адресу. Ричи приехал домой. И стоило ему только выйти из машины, как из дома мигом выскочила Карен, которая, завидев своего сына, яростно бросилась к нему, не замечая ничего вокруг. — Майкл, мать его, Уилер! — женщина взяла его за плечи. — Какого ты творишь?! Зачем ты убежал? — Я… — он посмотрел на взрослого Ричи и кивнул ему в благодарность. — Постойте, — миссис Уилер остановила мужчина, когда тот хотел сесть в машину и уехать. — Вы… спасибо, что… — Он хороший парень, просто у него проблемы, видимо. Я хотел ему помочь. — Ещё раз спасибо.       Ричард уехал, оставив Уилеров одних. Они зашли в дом, где Ричи увидел Теда, который укоризненно качал головой. И Нэнси, которая, походу, была единственным человеком из всей семьи, кто на самом деле переживал за Ричи. — Это было очень… — Карен не могла подобрать правильное слово. — Грубо. Это было очень грубо с твоей стороны, так поступать. Почему ты не предупредил, а? — Вы бы заняты, — прищурился Ричи. — Вы так сильно ругались… удивительно, что вы вообще заметили моё исчезновение. — В чём твоя проблема, Майкл? — спросил Тед. — В чём моя? А в чём ваша? — Ричи почти сам сорвался на крик. — Думаете, я не знаю, почему вы вечно ругаетесь? Думаете, я не знаю, что это из-за меня? Я думал, что раз вы усыновили меня, значит, любите, но… Я вижу только то, как доставляю вам кучу неприятностей.       Наступило недолгое молчание. Карен выдохнула и ласково положила ему руку на плечо и уже более мягким тоном начала говорить: — Милый, я… Мы вовсе не хотели, чтобы ты чувствовал себя лишним. Мне очень жаль, что тебе стать свидетелем всего этого… Но мы могли просто поговорить об этом, необязательно было убегать из дома. Мне очень важно, чтобы чувствовал себя здесь спокойно, и чтобы у тебя не возникало желания убегать, если вдруг опять что.       Ричи замолчал, он задумался. — Простите меня, — парень виновато опустил взгляд. — Послушай, — вмешался Тед. — Если у тебя какая-то проблема, то ты всегда можешь обратиться ко мне, или к матери. Если ты чувствуешь, что мы делаем что-то неправильно, лучше сообщи и мы вместе подумаем, как это исправить, хорошо?       Парень кивнул. Карен поцеловала его в макушку и улыбнулась ему. С другой стороны это даже хорошо. Ведь если бы сейчас на их месте были бы родные родители, был бы жуткий скандал, мать бы всё разнесла, а отец бы не поскупился бы на грубые словечки в адрес своего сына, что он такой неуправляемый засранец. Тозиеры никогда не признавали своей вины, в то время как Уилеры сразу попытались наладить контакт с сыном, который им вообще-то приёмный. В этом плане Ричи повезло больше…       И сейчас, когда он идет к себе в комнату, то думает о том, что он убил двух зайцев одновременно, ведь истинная причина побега из дома не в том, что родители из-за него ругались. Ричи одновременно и выяснил, что с Эдди (хоть и не до конца), и разобрался с приёмными родителями.       Когда взял в руку рацию, чтобы связаться с Уиллом ради того, чтобы выяснить, правдой ли было его ведение или нет, в дверь комнаты постучалась Нэнси. С его разрешения, она вошла в комнату и присела рядом с ним. — Знаешь, я себя тоже немного виноватой чувствую, — решила поделиться девушка. — Ведь это я уговорила из усыновить ребенка. — Да забей, всё же хорошо закончилось… вроде… бы. — Ну, вроде не вроде, но всё же, я переживала за тебя. А вдруг бы что случилось? И кстати, что это за мужчина был, который тебя привез? — Ааа… — Ричи почесал затылок. — Это Ричи. Мы случайно встретились, когда меня отпинывали хулиганы… ой! — Что? Ты нарвался на хулиганов?! — Да фигня это всё… Отделался парой синяков, и вот, локоть ушиб, — Ричи приподнял рукав кофты, показывая забинтованную руку. Этот мужик мне помог и вот, довез до дома. Всё нормально, Нэнс. — Ну ладно… — девушка улыбнулась, слегка прищурившись. — А хотя… Ты должна кое-что знать.       И Ричи ей всё рассказал, и про чтение мыслей и про Эдди, и про тот сон, и про настоящую причину побега из дома. Сестра его внимательно выслушала, а затем приобняла брата и ответила ему. — Всё будет хорошо… Ричи. Я думаю, мы справимся и найдем Эдди. — Ты правда хочешь мне помочь в этом? — А почему нет? Я не хочу стоять в стороне, когда у тебя какие-то проблемы.       Так они посидели ещё пару минут, пока Нэнси не ушла и Ричи всё же не достал рацию, чтобы связаться с Уиллом.

***

      Они сидели в комнате Уилла, Ричи пришел к нему. Байерс просто молча пилил его взглядом, а когда Уилер попытался прочесть его мысли, то Уилл его тут скидывал, не давая ему сделать задуманное. Но затем парень смягчился в лице и наклонил голову. — Ты пытался его найти, да? — догадался Уилл. — Ну, да, — пожал плечами Ричи. — И кстати, безуспешно. Но всё же, я кое-что выяснил. И теперь настроен действовать решительно. — И что же ты выяснил? — Тот, кто за ним следит, и есть тот самый монстр, что убил мои других друзей. — О-оу… — Вот-вот. — И что ты собрался делать? — Не знаю… Для начала всё-таки отыскать Эдди, а вместе думаю решить проблему с Оно. Нельзя, чтобы нами вечно управлял какой-то урод.       Глядя на Уилла, у Ричи всегда возникало спокойствие. Он мог быть уверен: чтобы Ричи не задумал, Уилл всегда будет рядом, чтобы помочь ему или же стать его голосом разума. — Я переживал за тебя, — прошептал Байерс. — Пожалуйста, не надо вот таких спонтанных решении, ладно? — Хорошо, я знаю, что виноват.

***

      Прошла неделя. Конечно, поиски поисками, но летние каникулы по расписанию. Все шестеро ребят сидели пледе, принесенным Лукасом и общались. Ребята решили устроить небольшой пикник, что хоть немного, но разбавило серость дней Ричи. Сейчас он мог побыть обычным подростком, не обремененным тяжелым прошлым и не менее тяжелым настоящим. Он мог просто наблюдать за Уиллом, который вдохновленно рассказывает о своих рисунках. Его жесты, его мимика, всё заставляло Ричи трепетать от волнения…       Он не знал, как ему об этом правильно сообщить. Конечно, Ричи знал, что Уилл поддержит его во всём и его боязнь, то что Байерс его может внезапно оттолкнуть, совершенно бессмысленна. Но что-то его заставляло тормозить… — У тебя такой влюбленный взгляд, — Ричи услышал девичий шепот. Он обернулся и увидел Джейн, которая как-то странно улыбалась. — Почему ты не признаешься ему? — Я? — Да, ты.       Их диалог шел, пока Лукас и Дастин в это время импровизировали бои, а Уилл и Макс были их судьями. Поэтому их никто не мог слышать. — Это… ну, как сказать, — Ричи почесал затылок. — Не так просто, как кажется на первый взгляд. — Почему? Вы ведь любите друг друга, это же очевидно. Почему хотя бы ты не можешь сделать первый шаг? — Ааа… — Ричи попытался подобрать слова. — Знаешь, тут вот в чём фишка. Если обществу сказать, что вы с Дастином встречаетесь, на вас не посмотрят, как на сумасшедших, потому что любовь между парнем и девушкой это вполне нормально. А расскажи всем, я встречаюсь или даже просто люблю Уилла, это поведет за собой плохие последствия, ведь в обществе не принято, чтобы парень любил парня, или девушка девушку… — Это ужасно, — искренне расстроилась Джейн. — Разве у любви должны правила? — Ты права, их не должно быть. Однако, людям на это плевать, они не любят, когда кто-то нарушает давно созданные правила. Я люблю Уилла, правда, но… Я не хочу, чтобы страдали из-за этого…       И тут Ричи внезапно заметил, как на него смотрел Уилл. Уилер, всё это время лежавший, подперев себя руками сзади, быстро принял прямую сидячую позу. Вглядевшись в глаза Уилла, которые еле-еле держались, чтобы не заплакать, Ричи всё понял. — Я наверное пойду, — тихо сказал Уилл. — Просто… что-то домой захотелось.       Парень развернулся и ушел, и быстро зашагал, когда Дастин спросил у Уилла, куда тот направился. Теперь Ричи снова почувствовал тяжкий груз вины. — А ты бы хотел знать о том, что Уиллу, возможно, плевать на эти правила? — на ухо прошептала ему Джейн.

***

      Ричи сидел у себя в комнате, глядя в одну точку. Он снова и снова совершает ошибки, это невероятно бесило. Рядом лежала рация, по которой Ричи свяжется с Уиллом, когда, наконец, созреет извиниться. «Но мы могли просто поговорить об этом…»       Слова Карен мигом въелись в голову Ричи. Конечно, она тогда немного другое имела в виду, но сейчас эти слова подходят лучше всего. Он мог просто поговорить с Уиллом, объясниться, возможно, они бы что-то да придумали, но Ричи, как всегда, накосячил. — Уилл, — парень таки включил рацию. — Ты меня слышишь? Ау?       Но ответа не последовало, как и после, когда Ричи по нескольку раз пытался достучаться до своего друга. Тогда он решил сам пойти к нему…       …Когда постучался в дверь, то ему открыла миссис Байерс. — Здравствуйте, а Уилл дома? — А разве он не к тебе пошел? — Джойс прищурилась. — Он прямо так и сказал? — Так и сказал: я ушел к Майку.       Они постояли молча несколько секунд, пока на лице обоих не выступило волнение за одного и того же человека. — Мне это не нравится, — прошептал Ричи. — Он не мог просто взять и исчезнуть! — В том-то и дело, что мог, — почти срываясь на плач, ответила Джойс.       Женщина резко развернулась, взяв куртку и пошла, при этом схватив за руку Ричи. — За мной, — сказала она, когда закрыла дверь.       Ричи послушно пошел за женщиной. Как он понял по ярчайшим мыслям женщины, они шли к Хопперам. В голове у Ричи вдруг внезапно проснулся голос Эдди. «Я хочу тебя предупредить кое о чём. Оно нашло новый способ добраться до тебя… Короче говоря, следи за своими друзьями, они в большой беде. Возможно уже кто-то попал в беду, но я надеюсь, что не опоздал!» — Не-е-ет! Твою мать, только не это! — вскрикнул вслух Ричи. — Что? Что случилось? — спросила Джойс. — Нам срочно нужна Оди, только она сможет найти Уилла. — Так мы и так… — Да, но… Кажется, я понял, где Уилл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.