ID работы: 7299163

Пятый грядет

Слэш
NC-17
Завершён
477
Размер:
276 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 362 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 11.2

Настройки текста
      Илья испуганно отступает назад, под холодным взглядом Саши. Атамус, что контролирует сейчас его тело, смотрит его глазами и говорит его губами, – Бог смерти. Он тот, кто судит и карает. Он тот, кто решает судьбу провинившихся. Что он сделает с Кутеповым, предавшим свою веру? Взгляд у Атамуса даже более пугающий, чем у Ментора. Потому что глаза у него человеческие. А вот сам взгляд… человек так смотреть не может. Так холодно, так оценивающе. Взвешивая душу и вынося ей приговор. Без сочувствия, без жалости. Илье хочется сжаться, хочется спрятаться, закрыть глаза или просто сбежать. Но он смотрит прямо в лицо Саше. Потому что он заслужил наказание. Он готов принять всё, что уготовил ему Атамус.       Но Бог спокойно переводит взгляд, и Илья вдруг понимает, что зрительный контакт длился лишь мгновение. И за это мгновение Атамус вынес ему вердикт. Он будет жить. — Ты… Вы… — Игорь явно не знает, как нужно обращаться к Богу. — Вы знаете, как остановить Ментора? — Вы не сможете его остановить. Людям это не под силу. Пусть он сейчас и ослаблен, но он Бог. Ментор с лёгкостью уничтожит вас, стоит только вам появиться у него на глазах.       Атамус говорил равнодушно. Кажется, даже погоду по новостям сообщают с большей эмоциональностью. И этим абсолютно равнодушным голосом он подписывает им приговор. Если даже Боги говорят, что у них нет шансов, то… может, надо просто сдаться?       Эта мысль читается на лицах у всех, кто присутствует сейчас в комнате. Каждый из них думает сейчас о том, что делать дальше. Пытаться прятаться? Сбежать в другую страну, в надежде, что Ментор не станет искать жалких людишек? Бросить ему бессмысленный вызов и умереть в бою, как герои? Просто пустить себе пулю в лоб? — Но вы же как-то заперли его в прошлый раз! — эмоционально выкрикивает Артём. Он даже сейчас не готов сдаться. — Мы. Его победили мы. Четверо Богов бросили вызов Ментору и смогли одержать верх. — Так бросьте его снова. Что мешает? Или вам не интересна судьба людей?! — Тогда в нас верили. Тогда мы могли ходить среди людей. Могли питаться их верой. Сейчас мы лишь призраки. И всё, что мы можем, – насылать видения.       Атамус говорит по-прежнему равнодушно. Но Илье слышится намёк в его голосе. И, когда Бог вновь смотрит ему в глаза, бывший жрец вдруг понимает, какой вопрос он должен задать: — Мы можем как-то помочь вам вернуть силу?       И Атамус улыбается. Пугающе, потому что лицо остается безэмоциональным, только губы растягиваются в жутком подобии улыбки. Будто кто-то нарисовал на манекене смайлик. — Вернуть силу нам сможет лишь вера людей. Миллионов людей, и это вы сделать не способны. Но вы можете сделать кое-что другое.       Артём подаётся вперёд и требовательно спрашивает: — Что? — Отдать нам свои тела.       В комнате на пару мгновений повисает тишина, а потом Артём решительно делает шаг вперёд и говорит: — Я готов.       Игорь хватает его за руку, тянет назад и смотрит на Атамуса, нахмурившись. — Хотелось бы узнать детали. — Мы сможем обрести силу, если получим тела. Так, как это сделал Ментор. Он занял человеческое тело и может влиять на этот мир. Если каждый из Четверых получит своё тело, то мы сможем дать ему бой. Мы уже победили однажды. Победим и в этот раз. — А что будет с теми, чьи тела вы займете? — Мы не диббуки. Закончив своё дело, мы покинем эти тела навсегда. — Возьмите моё тело, — снова решительно говорит Дзюба. — Артём, — недовольно шипит Игорь.       Дзюба готов на всё, чтобы одержать верх. Он не думает, просто действует. А вот остальные сейчас испуганно переглядываются. Нужно ведь четыре тела. Нужно ещё три добровольца. Илья видит, какое испуганное лицо у Леши. Тот не позволит больше подчинить себя. Видит растерянность Игоря и Далера. Они охотники и, в отличие от Артёма, не согласятся. Марио и Денис и вовсе не обязаны в этом участвовать. А Лунёв совсем не воин. Ерохин связан с Ментором, вряд ли его тело подойдет. — Я тоже готов, — устало вздыхает Илья. Он же должен искупить вину. — Нет, — качает головой Атамус, и сердце бывшего жреца замирает. Он не достоин быть сосудом. — Дитя Ментора не подходит.       Пару мгновений требуется Илье, чтобы понять. Людей создал Ментор. Они – его дети. И Боги просто не могут занять эти тела. Им нужны их собственные создания. Четыре расы. Унды. Сильфы. Полуденные. Диббуки. — Но ты ведь сейчас в теле Саши, — говорит Игорь, который тоже уже всё понял. — Этот парень – просто мой рупор. Я могу говорить его губами, но не более. Я не способен использовать силы в этом теле. — Тебе нужен диббук, — понимает и Артём. — Да. — А Иэросу подойдет только полуденный, — обречённо говорит Марио. — Нет, Марио, нет! — Денис цепляется за парня с такой силой, будто его прямо сейчас могут выхватить из его объятий и насильно утащить на ритуальный алтарь. — Марио, тебя никто не… — начинает было Игорь. — Меня никто не заставляет, — повторяет за ним Фернандес. — Но разве есть у нас ещё полуденные, желающие отдать свое тело Богу? Я должен сделать это.       Денис смотрит на своего парня с отчаянием. Но почему-то не пытается спорить. Знает, что не получится? — Я готов отдать своё тело Юмелии, — устало говорит он. — Денис! — Что? Только тебе можно жертвовать собой? Так мы хотя бы будем вместе, — и парень сжимает руку Марио в своей. — Вы спасете Сашу? — умоляюще спрашивает Смолов, глядя на Атамуса с надеждой.       Бог переводит на него внимательный взгляд. Молчит одно мгновение, а потом уверенно говорит: — Да. — Тогда я готов отдать своё тело.       Никто не пытается спорить. Все понимают, что каждый в этой комнате сделал выбор сам. У всех разные причины, но они понимают, на что идут. И все принимают их выбор. — Значит остался лишь диббук, — подводит итог Игорь.       Где им взять диббука? Диббуки прокляты Атамусом. Обречены на вечные страдания и боль. Разве хоть один из них согласится отдать своё тело такому Богу? Есть у них хоть шанс найти согласного? — Антон, — тихо говорит Лёша.       Точно. У них же есть Антон. Согласится ли он ради Лёши отдать своё тело? Илья вспоминает, как преданно парень сидел под дверью квартиры, дожидаясь момента, чтобы поговорить с парнем, и понимает – Антон без раздумий отдаст не только тело, но и жизнь. — Я… я поговорю с ним, — Лёша идет в сторону двери, и за ним тут же следует Артём. — Один.       Дзюба медлит мгновение, а потом кивает и парень выходит из квартиры в одиночестве. А они все ждут в напряжении. Понимая, что сейчас там внизу, у подъезда обычной московской девятиэтажки, решается судьба всего мира. Время тянется невероятно медленно. Все молчат, не в силах проронить и слова. А потом дверь квартиры вновь открывается. И в квартире появляются парни, похожие как две капли воды. — Я готов отдать своё тело Атамусу, — решительно говорит Антон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.