ID работы: 7299193

Распад трио. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
37 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Постоянная бдительность. Разговоры с Седриком Диггори и Лже-Грюмом

Настройки текста
Я отказался от прорицаний. Преподаватель сказала, что предвидела такое развитие событий, хотя в этом был не уверен, ведь об уходе Гермионы Грейнджер было предсказание при всех, правда без имени и фамилии. Вскоре я узнал от Джинни, а она в свою очередь от Артура, а тот от Перси, что меня будут испытывать драконами. Я решил поделиться информацией с Седриком Диггори. Правда, пришлось применить диффиндо к сумке. К сожалению, он заметил мои действия"Ты порвал мою сумку, а теперь собираешься наколдовать туда змей, чтобы они ночью покусали бы меня! Я вызываю тебя на дуэль за попытку скрытно меня убить!" Научил Аластор Грюм всех постоянной бдительности ! Хотел, как лучше, а получилось, как у Корнелиуса Фаджа с дементорами, которые должны были защищать учеников в прошлом учебном году! "Если ты наслаждаешься* постоянной бдительностью, то отказаться не могу." К счастью меня спас, как ни странно, преподаватель защиты от сил зла. "Дуэли запрещены. Поведение пуффендуйца мне понятно, поэтому требую объяснений от гриффиндорца." "Дело в том, что я узнал, в чём состоит первое испытание и хотел сообщить. Но так как подобные действия нарушают правила, то нужна была встреча один на один. Самым простым способом казалось составить настоящего чемпиона одного, порвав заклинанием его сумку. Я же не виноват, что из-за ваших советов про постоянную бдительность он не только предположил самый худший вариант событий, но и потребовал дуэли, не дав объяснить своё поведение." "Вообще-то частично виноваты ты сам тем, что недавно натравил змею на Рона Уизли, что усилило подозрительность. За попытку вызова на дуэль с Пуффендуя минус двадцать пять баллов, с Гриффиндора за применение заклинание, нанёсшего материальный ущерб, минус десять баллов. А теперь советую Седрику Диггори узнать об опасности первого тура от отца. Он, хотя и работает в отделе по существам и знает ситуацию, но в силу честности не рассказал. Но ты напишешь или скажешь, что один из чемпионов уже знает. А теперь я поговорю с Гарри Поттером один на один." " Я не буду спрашивать, как ты узнал, просто назови, кто будет." "Драконы. Но я абсолютно не представляю, как с ними быть." "Будь бы на твоём месте, кто другой, мой совет был бы сомнительным. Но ты замечательно по словам моего предшественника умеешь летать, так что сможешь отвлечь внимание чудовища, а метлу приманишь палочкой. Соответствующее заклинание на чарах должны были пройти в конце сентября." "Да. Но не таких больших предметах и не на большом расстоянии." "Главное -желание. Хотя, конечно, и потренироваться тоже стоит." Вечером пришлось объяснять Минерве Макгонагал, зачем я нанёс материальный ущерб заклинанием. На следующий день я попросил у Филиуса Флитвика комнату для тренировки акцио - в конце концов тут его предмет, так как просить у декана я не решился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.