ID работы: 7299193

Распад трио. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
37 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

После первого тура

Настройки текста
Как соперники проходили испытания я не видел. Но судя по комментарию Людо Бэгмана я первым завладел золотым яйцом. Если бы не Игорь Каркаров, который явно занизил оценку, то я был бы первым, а так делю данное место вместе с Виктором Крамом. Когда Рита Скитер спросила"Считаешь ли справедливым результат?" я ответил"В мире много несправедливости, например, ваша лживая статья обо мне." Через несколько минут Рон Уизли попросил прощения за то, что считал меня обманщиком возрастной черты. "Если бы ты попросил бы хотя бы за день до испытания, то я бы согласился. А теперь тебе не хватит никаких слов." Вскоре я отправился к Альбусу Дамблдору, чтобы тот, как председатель Визенгамота, помог бы составить жалобу на Риту Скитер. В результате удалось добиться опровержения четырёх предложений и слов, что я один из самых блестящих учеников школы. Неделю пришлось отбывать наказание за дуэль. На следующий день объявили об обязательных с четвёртого курса танцах и пригласил Гермиону Грейнджер. Ведь самый надёжный способ прекратить слухи - подтвердить их. Через несколько случайно увидел Винки и Добби. Она была счастлива, так как её взяли на работу. А вот Добби было отказано, так как он хотел гарантированный выходной раз в месяц*. "А зачем тебе нужна работа?" "Специфика эльфийской магии. Без хозяина я медленно, но верну буду терять свою силу." "Попытаюсь что-нибудь за неделю придумать." Прежде всего поговорил с Невиллом Долгопупсом. Тот посоветовал написать письмо Августе. Ответ был такой "Единственный представитель рода может не спрашивая ничьего согласия взять к себе свободного эльфа-домовика**. Но с другой стороны существует правило, согласно которому вызов эльфа-домовика на чужую территорию - оскорбление ." Конечно,назвать школу по-настоящему чужой территорией нельзя, но и быть фиктивным хозяином - стать смешным с точки зрения слизеринцев: взял раба и не знал, что ему приказать. Поговорив с Альбусом Дамблдором я выяснил причину отказа. "Если бы я взял его на работу в школу с гарантированным выходным, это могло бы вызвать негативную реакцию существ других ввиду неравных условий. " "А лично к себе почему не можете? ""Было бы ещё хуже. Сначала представь, что в школе только директор, тогда все эльфы-домовики независимо от того, кто у них хозяин - школа или лично директор получают равную силу. А теперь представь сотню эльфов-домовиков и девять преподавателей, а также директора. Тогда на каждое существо приходится по одной десятой силы. А теперь представь, что один эльф-домовик переходит лично к директору. Тогда на остальных будет оставаться по одной одиннадцатой, а на одинокого эльфа-домовика единица.**** В реальности ситуация несколько более мягкая, но преимущества того, который служит лично директору, все равно будет большим.""Можно ли сделать так. Добби будет подчиняться лично мне, но при отсутствии моего явного приказа ближайшие несколько лет будет жить и работать в школе?" "Да, так как надеюсь, что ты редко будешь приказывать." Первым делом я вызвал Добби, затем объяснив ситуацию, взял к себе и отменил свой приказ о запрете спасать меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.