ID работы: 7299193

Распад трио. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
37 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дом № 12

Настройки текста
-Назовись, гость хозяина, разбившего сердце матери.- произнёс эльф-домовик -Гарри Джеймс Поттер! -Сын осквернителя *крови - Ты прекрасно знаешь, то в девизе Поттеров нет слов о чистоте крови. Если продолжишь меня оскорблять, то натравлю на тебя своего эльфа-домовика, который когда-то служил Малфоям -Ты не посмеешь, так как привести в гость своего эльфа-домовика - признак невоспитанности -Я знаю об этом правиле. Но с другой стороны оскорблять гостя тоже признак невоспитанности. - Если правильно ответишь на один вопрос, то больше обзывать не буду. Почему я должен знать о девизе Поттеров? -Свадьба Карлуса Поттера и Дореи Блэк - факт,который считается общеизвестным в магическом мире. -Ответ правильный. -Наконец-то хоть на кого-то не будет злиться Кикимер.- произнёс хозяин дома Сириус Блэк -А кто ту живёт? -Рон, Джинни, Гермиона, близнецы, так как в Норе, не говоря уже о магловском доме, небезопасно. -В ситуации с Уизлями ничего удивительного. Цедрелла была изгнана из рода Блэк за брак с Септимусом Уизли. Лучше не представлять, что может произойти, если сюда придут предательница крови Андромеда и её дочь Нимфадора. -Ты сам болезненно отреагировал на слова сын осквернителя крови, но называешь Андромеду предательницей крови. Объяснись. -Слово осквернитель крови является оскорблением, но его можно заменить на маглолюбец. Кстати, один из моих предков лечил маглов волшебными отварами, а те даже не догадывались, что имеют дело с магическим миром. Кстати, есть сказка про колдуна и прыгучий горшок в её неискажённом варианте**. Кто знает, вдруг она имеет отношение к реальности. А вот слова предатель кровь являются констатацией факта, в данном случае нарушения девиза Блэков. Поэтому сколько ни пытайся, запретить оскорблять некоторых просто невозможно. -Ты сказал про Уизлей, но умолчал про маглорожденную. Но Кикимер и её оскорбляет. -Запрета разговаривать и даже просто приглашать в гости маглорожденных нет, поэтому по идее эльф-домовик должен подчиниться твоему явному приказу на запрет оскорблений. Вот если бы ты был бы Малфоем с девизом чистота всегда побеждает... -Должен, но не подчиняется. -Значит, эльф-домовик не считает тебя достойным хозяином из-за приглашения Уизлей. -Гость прав. И это при том, что не знал, что иногда сюда приходит и Нимфадора. -Объясни лорд Гарри Джеймс Поттер, зачем тебе эльф-домовик. Ведь ты хитростью заставил Люциуса освободить Добби. -Пока не было эльфа-домовика, обращалась ко мне без слов лорд и второе имя не произносила! Отвечу на твой вопрос маглорожденная Гермиона Джин Грейнджер. Речь идёт именно о Добби. Но никто не хотел его брать себе из-за желания гарантированного одного дня отдыха в месяц, даже Альбус Дамблдор, последний даже объяснил почему. Но главное в другом - без хозяина силы любого эльфа-домовика со временем уменьшаются. -То есть моя идея была не только неосуществимой, но и вредной. - Да. Хотя нужно найти способ помогать освобожденным. Винки, которая не ставила никаких условий, нашла работу в школе. Но ведь возможности директора и профессоров не бесконечны. - У грязнокровки были сомнительные идеи. -Случайно ошибиться может каждый. Про невозможность я объяснил практически сразу. -Ты натравил змею на Рона , но ничего не сказал домовому эльфу, хотя слова были одинаковы. - К сожалению, в данном случае Кикимер был прав. Грязными считают не из-за происхождения, а из-за идей, которые загрязняют магический мир. -Но ведь ты же меня в ноябре не оскорблял, да и в конце учебного года тоже. -Есть такое понятие, как человеческий фактор, которое, возможно, домовым эльфам, не известно. Например, Альбус Дамблдор не подумал, что Сивилла Трелони сделает ценное предсказание, поэтому собеседование назначил там, где могут подслушать. Я сам мог бы как минимум попытаться предотвратить возрождение тёмного лорда, если бы оказавшись в незнаком месте, тут же вызвал бы своего эльфа-домовика. -Речь идёт о тёмном лорде, который является наследником Слизерина? -вдруг спросил один из портретов, который судя по виду был ненамного старше меня - Как я могу к вам обратиться, мистер Блэк? -Регулус Арктурус Блэк. Я не только снимаю с эльфа-домовика Кикимера запрет на рассказ об истории моей гибели, но наоборот приказываю немедленно её сообщить с самого начала, , ты ведь понимаешь, с какого момента, а также показать медальон,если он не уничтожен. -Эльф-домовик обязан понимать достойного хозяина, которым вы были. При жизни Регулус был гордостью хозяйки, придерживаясь типичных для чистокровных взглядов. Тёмный Лорд привлёк его в свои ряды в 16 лет. А через год, хозяин Регулус сказал, что Тёмному Лорду нужен домовой эльф. Он забрал меня в пещеру, в которой была лодка и заставил выпить ужасную жидкость и положил медальон. Затем Тёмный Лорд покинул остров, оставив меня одного. Меня жгло изнутри, я бросился к воде и многочисленные инферналы ухватили меня под воду и я думал, что погибну, но про меня вспомнил хозяин Регулус и позвал меня, а затем выслушал мой рассказ. Несколько дней хозяин Регулус был сам не свой. А затем велел мне показать ему ту самую пещеру. Хозяин Регулус велел заменить фальшивым — настоящий медальон — и уничтожить, уйдя одному. Я видел, как хозяина Регулуса утаскивали под воду. Потом я пытался уничтожить медальон, но не смог. Сейчас я его покажу! Вскоре медальон с буквой S был передан. Директор сходил через камин в свой кабинет за шляпой. Вернувшись, попросил её отдать меч, затем передал данное оружие мне. "Open yourself^" Тут же появилась призрачная фигур, похожая на Лили, которая крикнула"Ты не мой сын, так как напал не просто на маглов, но на мою сестру и моего племянника, а ещё оскорбил маглорожденных и тех, кто вступает в брак с ними.***" потребовалось собрать волю, что уничтожить данную вещицу. Дневник Тома Мярдволо Редласа психологически уничтожить было проще.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.