ID работы: 7299193

Распад трио. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
37 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Попытка диктатуры Долорес Амбридж как преподавателя

Настройки текста
Список книг появился только 30 августа, тогда же я узнал, что стал старостой и ещё получил книгу" Краткая история наказаний в Хогвартсе.", из которой узна,. что фактически телесные наказания перестали назначать ещё при Диппете, а Альбус Дамблдор их отменил официально. Учебник по защите от сил зла был сомнительным. Конечно, в нём перечислялись заклинания, но большую текста занимало объяснение, почему их не стоит применять. В купе старост встретил, как и следовало ожидать, Драко Малфоя."Ты напал на маглов, но был оправдан. Удивлён с учётом нынешней политики министерства, направленной против сам-знаешь-чьих идей!" "Почти любую идею, в том числе и защиты маглов от магов, можно довести до абсурда. Вообще-то магл пытался напасть на меня первым.""Понятно." В школе меня ждал неприятный сюрприз. Сначала была песня Шляпы, которая просила всех объединиться перед лицом опасности, потом распределение, затем речь директора, который в конце предоставил слово новому преподавателю защите по сил зла,генеральному инспектору и заместителю министра Долорес Амбридж."Мне приятно вернуться в школу. Ко мне обращено много счастливых лиц. Министерство считает очень важным вопрос обучения и воспитания волшебников. До недавнего время проверка знаний была только во время экзаменов сов и жаба. Конечно, каждый директор вносит что-то новое, а что-то остаётся проверенное веками, так как не стоит поощрять прогресс против прогресса." "Благодарю за содержательную речь."После ужина я немного задержался, чтобы забрать расписание для четвёртого и пятого курсов. Через несколько дней на первом в этом учебном году уроке защиты от сил зла Долорес Амбридж сказала"Единственным разом в этом учебном году, когда будут применяться заклинания, будут экзамены сов с целью предотвращению несчастных случаев на уроке. Поэтому будет только обучение теории, а также контрольные и домашние задания" Подняв руку, я произнёс"Профессор Долорес Амбридж! Возможно, вы правы насчёт идее безопасности, но её можно реализовать по-другому. Ведь заклинание - это не только слова , но и движение руки, кроме того ваш предшественник утверждал, что важна и уверенность, что оно сработает. И им можно учиться например, заменив палочку на примерно такую же по массе и форме вещь, но без магической основы." "За несогласие с методами преподавания отработка."В качестве наказания было написано, что я должен написать50 строчек"Я не должен критиковать методы преподавания." . "А чем ? Тут нет чернил!" "Своей кровью." "Я отказываюсь, так как телесные наказание были отменены Альбусом Дамблдором." "Я не подчиняюсь директору. Ведь он так и не смог найти подходящую кандидатуру на должность преподавателя." " А кто вас назначил?" "Я сама, исполняя обязанности министра." "А кто финансирует вашу деятельность, министерство или попечители?" "Попечители." "Тогда я им пожалуюсь." "Я запрещаю жаловаться попечителям." "Согласно уставу право ученика жаловаться в совет попечителей не может быть ограничено, а преподаватель, который угрожает запретом подлежит немедленному увольнению." "Я не могу позволить вам." "Экспелиармус." произнёс я, не дав договорить. "Вы напали на преподавателя." "Я так не считаю. Предлагаю пройти вместе со мной в кабинет директора, который является одновременно и председателем Визенгамота. Я готов пойти и один." "Вместе, кроме того я требую вернуть палочку." "Не отдам. Пока ситуация с палочкой обратима, но стоит мне применить хотя бы одно заклинание и она станет для вас почти бесполезной, из серии разв что сигнальные лучи выпускать."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.