ID работы: 7299193

Распад трио. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
37 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Осень 1995 года

Настройки текста
-Пусть Гарри Джеймс Поттер сначала расскажет своё ведение ситуации, затем вы своё. И то, и то другое под веритасерумом.- произнёс Альбус Дамблдор. Под конец своего рассказа я высказал предположение, что Долорес Амбридж хотела стереть часть воспоминаний или иным способом помешать рассказать о событиях, поэтому считал необходимым принять меры . "Преподаватель" не только подтвердила мой рассказ, но и призналась, что хотела мне стереть те воспоминания, которые были на несостоявшейся отработке. "Тут уголовное преступление - попытка сознательного нанесения вреда здоровью несовершеннолетия." Вызванные на место Пий Толстоватый и Гавейн Робардс после допроса ту же отправили подозреваемую в Азкабан, хотя не тут же - после её допроса допросили ещё и меня, чрез три дня суд назначил наказание в в виде пяти лет, а вернувшийся из отпуска Корнелиус Фадж объявил о начале расследования по делу о нападении дементоров. Правда, совет попечителей все равно был вынужден рассматривать, в том числе и вопрос о моём отчислении, причём ещё до суда. Решения об увольнении преподавателя и отказе в отчислении были приняты единогласны, что касается отработки, то 7 из 11^ проголосовали за 50 строчек, но обычным пером. Преподавателя защиты от сил зла был назначен директор. У него был свой взгляд на обеспечение безопасности - отправлять заклинания фактически в пустоту. Рон прошёл отбор на вратаря. Несколько раз во время обходов, которые являются обязанностью старост, задействовал особые полномочия, вызывая Добби, который работал на кухне и прося у него еду для не могущих уснуть из-за голода. Причём в таких случаях я и сопровождающая меня Гермиона баллы не снимали, в отличие от остальных случаев. Некоторые правда пытались придумывать версии про бессонницу, но их выдавало нежелание идти в больничное крыло. С работой старост были и свои особенности. Удалось взять под контроль близнецов, с которыми рассчитался Людо Бэгман, заплатив выигрыш из средств, выигранных у гоблинов, с которыми заключил пари о единоличной победе Гарри Джеймса Поттера в турнире трёх волшебников. На первый раз я, находясь рядом с Гермионой Грейнджер , решил действовать по-своему, а именно ограничился тем, что взял обещание не испытывать свои съедобные изобретения на несовершеннолетних до 30 июня 1996 года включительно в обмен на отказ от конфискации. Обещание, конечно, немагическое, поэтому его можно нарушить, но это был бы конец, так как я пригрозил в таком случае вызвать декана, а не назначать наказание самостоятельно. 31 октября я во сне уловил радостное настроение возродившегося. Оказалось, что дело в побеге пожирателей смерти, причём дементоры никак на данное событие не среагировали. Ноябрьский матч против Когтерёла закончился со счётом 150 против 140. В конце декабря мне неожиданно приснился сон, в котором змея укусила Артура Уизли. Директор смог организовать спасение укушенного с помощью портретов. Меня, Рона, Джинни и близнецов тут же отправили в дом № 12, хотя реального смысла до утра не было, Гермону Грейнджер - на следующее утро в связи с началом каникул. Эльф-домовик всю ночь оскорбляли рыжих, несмотря на прямой запрет от Сириуса. Что удивительно, за всё время каникул Кикимер не стал оскорблять маглорожденную, хотя каждый день оскорблял рыжих**.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.