ID работы: 7299193

Распад трио. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
37 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Зимние каникулы

Настройки текста
Вечером вместе с Уизлями и Сириусом Блэком посетил больницу. Угрозы немедленной смерти нет, но поиск противоядия будет сложным. Видели Невилла и его бабушку, которые посещали, как оказалось, Фрэнка и Алису. Их пытала Беллатриса и братья Лестрейнджи, за что были приговорены к пожизненному. Альбус Дамблдор потребовал изучать окклюменцию у Северуса Снейпа. Я отказался "Однажды шпион рассказал подслушанную часть пророчеств, не зная о ком она. Но теперь Северус Снейп может не только подсмотреть, но и специально рассказать мои воспоминания Тому Мярдволо Редласу. "Директор в ответ произнёс"Я не могу учить вас, так как есть риск, что Тому Мярдволо Редласу станут доступны мои планы по борьбе против него." "Мне проще прекратить общение со всеми, кроме тех, кому и так грозит опасность, независимо от моих действий.""Возможно внедрение ложного воспоминания,под влиянием которого вы не подумав, побежите кого-либо спасать." "Значит, нужен способ проверять внедрённые воспоминания. Ведь важно не что видишь, а как относишься к увиденному. Например, мне с сентября снится помещение с шкафами, на полках которых шары, но я подозреваю, что это отдел тайн, где хранится пророчество, которое представляет интерес для Тома Мярдволо Редласа, но пока не для меня, потому желания туда лезть у меня нет. К тому же я не понимаю, почему его нельзя взять и уничтожить вместо того, чтобы охранять ценой неизвестно скольких жертв, а затем официально объявить о факте уничтожения." "А ведь это интересная идея. Конечно, уничтоживший услышит содержание пророчества, но если позволят уничтожать мне, то .." Через несколько дней так и было сделано, а снов об отделе тайн больше не было. В последний день каникул меня пригласили в министерство, чтобы видеть судебный процесс над Долоресс Амбридж за то, что она направила против меня трёх дементоров, причём с таким расчётом, что, чтобы я выжил, понадобилось как минимум три заклинания. Во-первых, был вынесен смертный приговор, а во-вторых, была отменена норма о немедленном уничтожении волшебной палочки за применение трёх заклинаний несовершеннолетним, находящемся в магловском мире. За проголосовали 49, так как Альбус Дамблдор не мог из-за конфликта интересов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.