ID работы: 7299193

Распад трио. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
37 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Окончание пятого учебного года

Настройки текста
Альбус Дамблдор решил во время зимних каникул проверить все помещение школы, кроме гостиных факультетов, на наличие крестражей и нашёл диадему Кандиды Когтерёл, но сам уничтожать не стал, а велел Гермионе Грейнджер. В апреле состоялся матч Гриффндор-Слизерин. Хотя зелёные на трибунах пели песню, о том что Рон - не вратарь, а дырка*, на исход матча это не повлияло. В мае Альбусу Дамблдору удалось добиться принятия закона о конфискации имущества пожизненно осуждённых, но сбежавших преступников, в ползу их достойных родственников. Правда, было две оговорки: 1) дело сбежавших преступников повторно начиная с событий предшествовавших аресту, а не побегу, хотя и заочно, рассматривалось Визенгамота, причём для принятия решение требовалось 26 голосов, независимо от того, сколько наберётся судей, 2)требовалось согласие гоблина. Из-за второго пункт при реализации закона иногда возникали сюрпризы. Но имущество Лестрейнджей и Беллатрисы перешло к Сириусу Блэку. При этом была обнаружена чаша Пуффендуй, которую он уничтожил. В июне прошёл сов. Итоги оказались неожиданные. Астрономию провалил, сдав только на слабо. Историю магию я сдал только на три, да и то чудом. Заклинания и защита от сил зла - превосходно, правда, в последнем случае помогла демонстрация патронуса, трансфигурация, зельеварение , уход за магическими существами ( хотя иногда надо уметь уходить от магических существ) и травология - на выше ожидаемо. У Гермионы Грейнджер были все превосходно. У Рона слабо по астрономии, истории магии и прорицаниям, по остальным предметам, включая зельеварение, - тройки**. Каким-то чудом Артур Уизли упросил Альбуса Дамблдора разрешение отправить Рона на повторное обучение на пятый курс, но директор согласился только в отношении тех предметов, которые планируется потом изучать на жаба. Таким образом в повторном обучении истории магии, астрономии, прорицании и уходу за магическими существами рыжему было отказано. Мне удалось в свою очередь добиться повторного обучения зельеварению вместе с пятым курсом***.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.