ID работы: 7299193

Распад трио. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
37 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Первое и второе сентября 1996 года

Настройки текста
В купе старост встретил Джинни Уизли и Кормака Маклагена^. Так как рыжая в отличие от Рона и Гермионы этим летом была в Норе, то о её назначении я не знал. После выхода из поезда неожиданно услышал от Рубеуса Хагрида просьбу Минервы Макогналл остаться после ужина для уточнение некоторых моментов, связанных с расписанием. Во время свой речи Альбус Дамблдор объявил, что место преподавателя защиты от сил зла займёт Северус Снейп, а место преподавателя зельеварения Гораций Слизнорт*. Минерва Макгонагал произнесла"Новый преподаватель берёт на обучение на шестой курс с оценкой сов не только превосходно, но и выше ожидаемо, что позволяет вам обойтись без повторного обучения." "Я не могу воспользоваться данной ситуацией. Какой-нибудь неизвестный хорошист мог бы, но я считаю, что полностью согласен с мнением , что известность - далеко не всё.""Чьё это мнение?" "Эти слова были произнесены Северусом Снейпом на первом уроке зельеварения на первом курсе после того, как я не смог ответить на вопросы, так как у меня не было мысли, что учебник надо читать чуть ли не сразу после покупки**" "Не ожидала. Может быть, передумаете? Ведь из-за проблем с со стыковкой расписания зельеварение вам придётся посещать вместе с когтерёльцами и пуффендуйцами***." " Нет." На уроке защиты от сил зла произошла неприятная ситуация, а именно ввиду отсутствия пары**** против меня был лично Северус Снейп. Я его невербальные заклинания отбил вербальным протего. "Поттер! Вы помните, что на сегодняшнем уроке вы должны проходить невербальные чары? " Да." "Да, сэр."Минуту я не мог сообразить, в чём дело, затем всё-таки догадался."Прошу прошения, за то, что забыл вас назвать сэром." На этот раз наоборот Северус Снейп целую минуту молчал. "На первый раз прощаю, но прошу остаться на пару минут после урока." После урока был задан следующий вопрос:"Я знаю, что директор, хотя не напрямую, а через Минерву Макгонагал как декана Гриффиндора предложил вам обойтись без повторного обучения зельеварению. Почему вы отказались?" "Как вы однажды сказали, известность - далеко не всё, а значит мной пытаются манипулировать. Особенно, если её не заслужил. Каждый раз мне жизнь спасала какая-нибудь случайность." "А как возникла идея повторного обучения отдельно взятому предмету?" " Рон Уизли часть предметов провалил, а остальные сдал на тройки, что не позволило бы данному рыжему учиться в школе. Но мне стало известно, что Артур Уизли попросил Альбуса Дамблдора чтобы тот дал добро на повторное обучение пятому курсу. После этого я решил рискнуть."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.