ID работы: 7299193

Распад трио. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
37 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Фантастическое везение

Настройки текста
Задачка, кажется, невыполнимой. Ну что за учебный год! Если бы решил учиться зельеварению на шестом курсе, то наверняка попал бы в клуб Слизней, как например Гермиона Грейнджер, и мог бы попытаться задать вопрос.. но нет, если рассуждать логически, ничего из этого бы не вышло, так как я слишком похож на Тома Мярдволо Редласа - так же, как и он, полукровка, потомок Певереллов, жил у маглов, которые плохо ко мне относятся, ещё и староста. Кстати, на вечере, устроенным Горацием Слизнортом, в субботу21 декабря* накануне зимних каникул не был, несмотря на просьбу Гермионы Грейнджер, которой была нужна была пара, так сам уже начал встречаться со Сьзен Боунс. Ещё одной реальной проблемой стала невозможность попасть на уроки трансгрессии для шестого курса, так как они всё время совпадали с уроками зельеварения для пуффендуйцев и когтерёльцев с пятого курса**. Так что лучше пока ничего не делать - вдруг выйдет, как случайно с получением информации из дневника на втором курсе***. Через несколько дней после завершающего урока с Альбусом Дамблдором получил письмо от лесничего, который сообщал о смерти Арагога и просил прийти поздно вечером. Хорошо, что была очередь дежурить у седьмого курса. Если бы у шестого, то я не смог бы идти, если бы у пятого, то потом пришлось объясняться с с Джинни Уизли и Кормаком Маклагеном****, чего я не хотел. Я сначала показал письмо Рону и Гермионе. Те, как и следовало ожидать, не захотели рисковать нарушить правила. Я же считаю, что даже если в результате меня снимут с должности старосты и выгонят из команды по квиддичу, то ничего страшного. При помощи Добби выяснил, что дежурить в школе из преподавателей будет Гораций Слизнорт, более того эльфу-домовику удалось подслушать возле какой из теплиц*****. Значит, план действий понятен: дойти под мантией-невидимкой до выхода возле указанной теплицы и снять её, так чтобы Гораций Слизнорт увидел бы, а дальше действовать самым проверенным способом - по обстановке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.