ID работы: 7299193

Распад трио. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
37 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Фантастическое везенье ( окончание)

Настройки текста
Гораций Слизнорт не просто дежурил - он срывал листья, так как некоторые ингредиенты полезнее, если их собирать ближе к полуночи. Когда я снял мантию невидимости, то дополнительно громко топнул, чтобы привлечь внимание. Результатом был вопрос, зачем я нарушаю правила, хотя являюсь старостой, а также потеря десяти баллов. Выслушав правдивый ответ, дежурный преподаватель сам решил нарушить правила, а именно под чарами иллюзий сходил в замок, взял бутылку вина и вернулся. Сам я понимал, что один глоток придётся выпить, а дальше надеяться, что на меня не будут обращать внимание. Каким-то чудом повезло и больше пить не пришлось, зато пришлось воспользоваться заклинанием подзаправки, которое прошли накануне на уроке у Филиуса Флитвика*. Гораций Слизнорт начал со слов соболезнования, хотя и неискренних, а затем набрал яд. Затем лесничий рассказал историю Паука, потом были пересказы баек о контрабандах драконьих яиц. Через час пошл тосты, в том числе за Хогвартс, за Альбуса Дамблдора, за Парри Готтера** . Вскоре преподаватель зельеварения начал петь жалобную песню об Одо-герое со словами в конце"Сломана палочка, грустно все это." Кстати, у волшебников существует обычай ломать палочку и хоронить вместе с владельцем. Вскоре лесничий заснул, что позволило взять ситуацию под свой контроль. Я рассказал о событиях 31 октября 1981 года. Гораций Слизнорт был поражён поведением Лили и сказал, что она была одной из лучших учениц. Я тут же произнёс" Если вы действительно считали её одной из лучших учениц, то прошу передать мне воспоминание о разговоре с Томом Мярдволо Редласом***, которое есть у Альбуса Дамблдора в искажённом виде... Оно поможет мне отомстить ". "Дело не в том, что я боюсь, а в том, что стыжусь. Не подумайте обо мне плохо." Я тут же отправился к Альбусу Дамблдору. Тот не стал меня наказывать никаким образом. Вместе мы просмотрели воспоминание, но ввиду очень позднего времени директор сказал, что обсуждать увиденное сразу после ужина , тогда же и расскажет пророчество. Утром пришлось обратиться в больничное крыло за антиснотворным****. Хорошо ещё, что дежурить в этот вечер не надо будет*****, иначе возникла бы проблема, так как никакие средства проблему усталости решать не могут, только отложить. Кстати, за нарушение правил Гораций Слизнорт получил наказание в виде отказа от продление контракта на следующий учебный год, хотя до этого момента директор рассматривал возможность попытаться убедить остаться ещё на год .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.