ID работы: 7299193

Распад трио. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
37 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Победа

Настройки текста
Первым был убит Альбус Дамблдор, вторым - Гораций Слизнорт, третьим - Сириус Блэк. Причём убийцы не скрывали себя: сам Том Мярдволо Редлас, сын дочери Карлуса Поттера* , Беллатриса Лестрейндж. Затем предстояла моя очередь погибнуть. Взяв палочку Альбуса Дамблдора, невменяемый произнёс "На этот раз мальчик не выживет! Авада Кедавра!" Я оказался на острове, среднем из трёх и увидел своего предка - Игнотуса Певерелла." "Ты должен вернуться и убить, невербально и беспалочково стерев своего родственника." " Но ведь тогда я стану предателем магии, причём дважды. Ведь нельзя убивать последних представителей рода, особенно родственников. К тому же только в сентябре начал проходить невербальные заклинания, а как колдовать без палочки вообще не представляю." Убийство предателей магии преступлением перед магией не считается. Что касается возможностей колдовать невербально и без палочки, то главное - желание, направление задаёшь рукой" "Но почему я могу вернуться?" "Сама Смерть, которая некогда подарила мне мантию-невидимку, решила дать тебе шанс, забрав только часть души Тома Мярдволо Редласа, которая 31 октября 1981 года вселилась в тебя, но и так не смогла получить контроль надо тобой. Более того ближайший час ты бессмертен, так как Том Редлас-младший не собирался сдерживать своё обещание. Правый остров - жизнь, левый - вечность." "Но как попасть?" "Мне не в первый раз применять заклинание для строительства мостов."Через несколько минут я выполнил совет предка, а затем невербально приманил и связал змею, хотя в отличие от эванеско в данных случаях воспользовался палочкой. После того, как мракоборцы кого могли, того поймали, а не кого не могли, в том числе Лестрейнджей и сына дочери Карлуса Поттера, убили, я велел Невиллу Долгопупсу уничтожить змею при помощи эванеско. Тот, правда, произнёс заклинание вслух, хотя в отличие например от трансфигурации, сданной на сов на три, заклинания продолжил изучать. Внутренние экзамены были отменены, сов и жаба перенесены на месяц. Тем, кто хочет, разрешили остаться в школе. Я сначала не определился. Но на следующий день от неожиданно явившегося Кикимера я узнал, что получаю весь дом № 12 и иное имущество Сириуса Блэка, включая самого Кикимера. Эльф-домовик сообщил, что ещё узнав от самого Сириуса Блэка о завещании смог убедить портреты не злиться больше на маглорожденных, включая Теда Тонкса, а также на Андромеду и Нимфадору, но по отношению ко всем Уизлям позиция портретов является бескомпромиссной, так как один из предков рыжих в своё время игнорировал долг жизни по отношению к Блэкам**. Кстати, от Сьюзен Боунс узнал, что летом она будет жить у Теда и Андромеды Тонксов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.