ID работы: 7299423

Пятьдесят оттенков любви, или Белые лилии на Йоль

Слэш
NC-17
Завершён
5778
Sapphire_Blue бета
Размер:
120 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5778 Нравится 189 Отзывы 2148 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Том приблизился к Вальбурге уверенным шагом, окинув равнодушным взглядом её безупречный наряд для выхода.        — Мисс Блэк, — он склонил голову в поклоне. — Не окажете ли Вы мне любезность, позволив сопроводить Вас в Хогсмид?        — О, мистер Реддл, разве Вам можно отказать? — Вальбурга позволила себе приличествующую случаю улыбку. — Буду только рада.       Том очаровательно улыбнулся одними губами, когда синие глаза оставались холоднее льда, и предложил Вальбурге руку. Слизеринцы, поначалу обратившие на них внимание, потеряли к ним всякий интерес — они давно привыкли, что Реддл неизменно сопровождает Блэк в Хогсмид.       Не то чтобы среди них не было любопытных, желающих выяснить — встречается ли пара в повседневности или же походы просто дань вежливости, но на Слизерине было не принято лезть в чужие дела. По крайней мере, открыто.       А узнать о Томе Реддле что-либо за его спиной представлялось абсолютно невыполнимой задачей, в чём быстро убедились самые смелые. Приглашения Реддла исправно поступали Вальбурге каждую субботу, когда происходили выходы, и вскоре все потеряли к теме интерес.       Абраксас проводил пару, покинувшую гостиную факультета одними из первых, равнодушным взглядом. Он, как и остальные Пожиратели, прекрасно знал, как дела обстоят на самом деле.       Том в приказном порядке уведомил, что они должны выглядеть максимально естественно во время прогулок в деревню. А что может смотреться для шестнадцатилетних подростков естественнее, чем свидание в выходной день?       Малфой вздохнул, окидывая гостиную цепким взглядом. Ему ещё предстояло найти Аврору Эйвери, которую он приглашал так же традиционно, как Том — Вальбургу.       Почему-то обострённая, как и у любого волшебника, интуиция настойчиво сигнализировала о возможной опасности, но Абраксас только отмахнулся, наконец заметив Аврору, которая спустилась со стороны девичьих спален. Это просто поход в Хогсмид. Что может случиться в этой Мерлином забытой деревушке?

***

      Гарри даже удивился тому, как легко ему удалось применение к самому себе Дезиллюминационного заклинания. Убедившись, что сливается с окружающей обстановкой и наложив ещё и заглушающие чары, он решительно двинулся к выходу — время шло и, по его подсчётам, школьники уже должны направляться в Хогсмид.       Все его опасения о возможных сложностях пути до хорошо знакомого коридора третьего этажа оказались абсолютно беспочвенными. Видимо, преподаватели тоже решили позволить себе отдых или же заняться более насущными проблемами, в ущерб патрулированию пустынных коридоров, когда студенты находились вне стен Хогвартса.       Он не встретил даже Пивза или приведений и абсолютно беспрепятственно скользнул в тайный проход, шепнув «Диссендиум!» и ударив статую палочкой, мимолётно удивившись тому, что и в этом времени это работало так же, как и в его.       Так быстро по проходу Гарри не ходил никогда, хотя в своём времени и пользовался им, казалось, бессчётное количество раз. Подсвечивая себе «Люмос», он торопился так, временами переходя на бег, словно за ним гнался Дамблдор или он недопустимо опаздывал.       Отбросив размышления о своём, в очередной раз, странном поведении на потом, он выскользнул из «Сладкого королевства», морщась от холода — на улице бушевала метель. Захотелось обратно в Тайную комнату или хотя бы в «Три метлы», но этого он себе позволить не мог.       Прищурившись, Поттер всё-таки различил учеников, которые группами или парами уже входили в деревушку и издали воспринимались одной большой толпой, несмотря на разрозненность. Отойдя ближе к магазину, Гарри пристально всматривался в людскую массу, ища взглядом только одного человека.       Студенты приближались, и в какой-то момент Поттер выхватил взглядом знакомые чёрные волосы, лежащие безупречными волнами — Том не счёл нужным надеть головной убор несмотря на метель и холод. Сердце ухнуло куда-то в желудок.       Реддл вёл под руку красивую девушку, явно аристократку, которая показалась самому Гарри смутно знакомой. Он, настороженно оглядевшись и убедившись, что поблизости никого нет, незаметно наложил на очки заклинание, показанное когда-то Гермионой и, вернув их на нос, всмотрелся внимательнее.       Смутная догадка, мелькнувшая в голове при разглядывании спутницы Тома, быстро превращалась в уверенность. Узнать Вальбургу Блэк, которая сейчас, вероятно, не старше Реддла, было сложно, но не невозможно. Памятный портрет в особняке на площади Гриммо сохранил немало сходства со скидкой на разницу в возрасте.       Почему-то Гарри даже не находил сил злиться. Юные Вальбурга и Том смотрелись настолько правильно и органично вместе — статные, красивые, надменные, в дорогих зимних мантиях, что сложно было представить, что может быть как-то по-другому. В груди обжигающим холодом разрасталось чувство непреодолимой, едкой тоски.       Вальбурга что-то шепнула Реддлу на ухо, тот улыбнулся. Гарри вздрогнул. Оказывается, Том умеет улыбаться. Конечно, с такого расстояния он не мог разглядеть насколько искренней была эта улыбка, но она была. И никаких «Круцио».       Поттер сглотнул и отвёл взгляд. Ну вот он и убедился, что Том Реддл вполне способен завести роман. Что, правда, не говорит особо о его человечности. Наверное, только представительница рода Блэк и могла рискнуть соблазнить Тёмного Лорда. Вспомнилась Беллатриса.       Гарри сжал челюсти. Он не станет об этом думать. Это всё не имеет никакого значения. Том может гулять с кем хочет. А ему надо вернуться в Тайную комнату. Его ждут книги. Он обещал сам себе…       «Ой, ну какие книги? Зачем? — скучающим тоном отозвался на его размышления успокоившийся было внутренний голос. — Кого ты собрался спасать? Вот этого довольного собой и жизнью Тома, который никогда не обратит на тебя внимания в том отношении, в котором тебе хотелось бы?»       Нет, это неправильно. У него есть искупление. Никакие романы или чувства тут ни при чём. Его помощь Тому не должна быть связана с личными отношениями Реддла с кем бы то ни было. Со своими нежданными чувствами он справится. Наверное…       «Да брось, — голосок звучал с раздражением на этот раз. — Ты не нужен Тому. Я тебе авторитетно говорю. Опомнись, разве он может обратить внимание на тебя, когда рядом безупречно красивая Вальбурга? Ровня ему. И знаешь, что главное? Она девушка. Не парень.»       Гарри сжал руку в кулак так сильно, что пальцы хрустнули. Мерзкий голосок во всём прав. А он просто идиот, если допустил мысль, что когда-нибудь, при каком-нибудь чудесном стечении обстоятельств, они с Томом… Гарри внезапно стало тошно от самого себя.       Мало того, что он влюбился в убийцу своих родителей, так ещё и переживает, как истеричная барышня. Что с ним не так? Да, пока Том никого не убивал. Это не имеет значения. Ему просто надо прогуляться.       Спокойно подумать обо всём за пределами Тайной комнаты, которая была переполнена воспоминаниями событий последних дней. Точно, он просто погуляет по Хогсмиду, наведёт порядок в мыслях, замёрзнет окончательно и постарается выбросить из головы всю эту чушь о любви.       Невольно проследив взглядом, как Том и Вальбурга заходят в магазин письменных принадлежностей «Писарро», Гарри решительно отвернулся и направился куда глаза глядят. Вспомнилась пещера на окраине Хогсмида, где он когда-то встречался с Сириусом. Гарри было безразлично — куда идти. Ноги сами несли его по сугробам.

***

       — Где Розье? — ледяным тоном спросил Том, окидывая грот внимательным взглядом.       Его Пожиратели не просто успели собраться раньше назначенного времени, но и устроились с относительным комфортом, трансфигурировав мебель. Можно было наказать их за самодеятельность, но особого повода не было.       Том не запрещал им подобное. А что не запрещено, то разрешено. К тому же они трансфигурировали и кресло, сильно напоминающее трон своим богатым убранством, для него. Предусмотрительно. И разумно. Том мысленно усмехнулся.       Но стоило выяснить, по какому поводу отсутствует Розье, и начинать собрание. Где-то в груди упрямо зрело плохое предчувствие. Реддл едва заметно скривил губы. Он не верил в дурные предчувствия. Но душащее чувство в солнечном сплетении напрягало.        — Мой Лорд! — искомый Розье влетел в пещеру. Лицо его было белее снега. — Мой Лорд, там незапланированная облава авроров. С ними дементоры. По отрывочным сведениям — они ловят какого-то опасного преступника, который устроил погром с убийством мирных на Косой аллее.       Том недобро прищурился. Возможно, стоило больше прислушиваться к своей интуиции. Вальбурга, которая отошла от него, как только они вошли в грот, и устроилась в кресле, вскочила на ноги.        — Том, если они застанут нас здесь… — фамильярное обращение, которое во время собраний Блэк не позволяла себе никогда, соблюдая установленную Томом для всех Пожирателей субординацию, лучше всего говорило о том, насколько она взволнована.       Но Реддл и сам понимал, что её беспокойство обосновано. Все их игры в безмятежность на людях перестанут иметь значение, если авроры найдут в месте, защищённом запрещёнными Министерством чарами, группу старшекурсников, у которых на предплечьях Чёрные Метки.        — Расходимся. Сейчас же. Спокойно и парами — как и пришли. Интервал — минута. Идти в разные стороны. Вальбурга, мы последние, — холодно отдал приказы Том, тоном исключая даже возможность ослушания.       Но Пожиратели и не думали возражать, организованно покидая грот. Вальбурга уничтожила все следы их кратковременного пребывания несколькими взмахами палочки и подошла к Тому.       Выждав пару минут после того, как вышли Малфой и Эйвери, Реддл привычно подхватил девушку под руку и повёл её к выходу, взмахом палочки убирая остатки защитных чар.       Он был безумно зол срыву очередного собрания, но отдавал себе отчёт, что Розье заслуживает поощрения. Если бы не его своевременное предупреждение — всё могло бы закончиться многим хуже. Вступать в открытое противостояние со стражами порядка было ещё слишком рано. А проблемы с законом сейчас им не нужны.       Вальбурга уместно молчала, хотя и выглядела бледнее обычного, легко подстраиваясь под его стремительный шаг. Том раздражённо дёрнул щекой, обдумывая дальнейшие планы. Разумнее всего было вернуться в школу, а собрание придётся провести в каком-нибудь пустующем классе.       Это не являлось идеальным вариантом, но и обсуждение операций, запланированных на Йоль и Рождество, не терпело отлагательств. Нехорошее чувство в груди словно неожиданно стало ярче, а тело охватил озноб. Рядом вздрогнула Вальбурга. Том обернулся, уже зная, что увидит за спиной.       Двое дементоров зависли в воздухе, неподалёку от грота, который они так вовремя покинули. Том сцепил зубы и ускорил шаг. Им стоит убраться от мерзких существ подальше как можно скорее. Ему не стоит применять заклинание Патронуса. Его форма определённо вызовет слишком много вопросов.        — Почему они не двигаются? — неожиданно спросила Вальбурга. — Если у них облава…        — Это не имеет значения, — ледяным тоном отрезал Том. — Они могли поймать того, за кем охотились. Иди. Быстро и молча.       В этот момент им в спину ударил резкий порыв ветра, донося до них отчаянный крик.        — Нет! Не надо…       Реддл замер, словно налетев на невидимую стену, так резко, что Вальбурга едва удержалась на ногах. Этого не могло быть. Крик принадлежал Поттеру.

***

      Гарри не обращал ни малейшего внимания — идёт ли он действительно по направлению к пещере. В груди обосновалась разъедающая внутренности кислота, а в мыслях царил уже какой-то привычный сумбур. Он обманывал себя. Убеждал себя, что хочет помочь Тому, чтобы спасти себя от кошмаров, но всё это ерунда.       Ему всегда было плевать на собственные страдания. Он вцепился в Реддла, теша себя глупой надеждой, что сможет помочь, чтобы не пришлось убивать Волдеморта в будущем. Он хотел спасти своего врага. Не ради себя. Ради него самого. Но как всегда в его жизни — что-то пошло не так.       Сейчас он просто отчаянно хотел домой. В привычный за месяца проживания там мрачный особняк Блэков, где есть огневиски и нет никаких Томов. Он безгранично устал. Ритуал был изначально идиотской затеей, как и многие его идеи.       Наверное, если бы он перед его проведением посоветовался с друзьями, они бы отговорили его от этого безумия. А теперь у него нет ни одной идеи — как вернуться обратно. Стало совсем тоскливо. Снег таял, оседая на щеках, и Гарри казалось, что он замораживает не кожу, а душу.       Он так и не поумнел. Не помогла война и время после неё. Он остался наивным гриффиндорским идиотом. Ему некуда идти. Возвращаться в Тайную комнату не хотелось катастрофически. В конце концов, может, Том там свидания устраивает, а он ему мешает?       Даже понимая абсурдность своих размышлений, Гарри не мог заставить себя прекратить. Он никого не знает в далеком 1942 году. У него при себе нет даже одежды. О чём он вообще думал в тот вечер, когда провёл ритуал?       Но ведь он не рассчитывал ни на какие путешествия. Он был абсолютно уверен, что у него просто появится какая-нибудь миссия. В его времени. Может, стоит всё-таки вернуться в школу только затем, чтобы поискать способ возвращения домой? Ведь должен же быть какой-нибудь очередной ритуал, который поможет ему всё исправить?       Гарри остановился, осознав, что всё-таки дошёл до окраины Хогсмида и окончательно промёрз. Зубы стучали, а руки посинели от холода. Попросив у Билли тёплую мантию он, конечно же, не додумался попросить в придачу перчатки и хотя бы шарф. Он только обречённо вздохнул.       Конечно, можно просто остаться тут и замёрзнуть до смерти. Рано или поздно — его тело обязательно найдут и, может, даже похоронят, хотя и не смогут опознать. Мерлин, о чём он вообще думает? Гарри тряхнул головой. Похоже, он слишком переохладился.       К чёрту Реддла и его романы. Он вернётся в Тайную комнату. Отогреется, попросит у Билли горячего шоколада и начнёт искать способ вернуться домой. Поттер решительно развернулся обратно по направлению к деревне, когда понял что что-то не так.       Даже на расстоянии он различил мелькающие то тут то там мантии авроров. Что-то случилось? В груди странно похолодело. Авроры не могут быть здесь из-за Тома. Это предположение нелепо и не имеет под собой никаких оснований. Ведь не могут же?!       А потом он почувствовал, как его тоска резко увеличивается, лишая воли и заполняя собой каждую клеточку его тела. Мысли словно окутало туманом, но на краю сознания всё-таки забрезжило понимание — дементоры. Он резко обернулся.       Двое стражников Азкабана скользили по воздуху, стремительно приближаясь к нему. Гарри выхватил палочку ослабевшими враз пальцами, ожидая привычного крика матери в голове. Дементоры подплывали всё ближе, Поттер вскинул дрожащую руку, стискивающую палочку.        — Экспекто Патронум!       Но привычный олень появиться не пожелал. Из палочки вообще вырвались лишь серебряные искры. Гарри запаниковал. Нет, ему просто нужно счастливое воспоминание…       Горло внезапно сдавило, как если бы его душили. Перед внутренним зрением мелькнуло лицо Тома. «Я убью тебя, Поттер!» Нет! «Круцио!» Гарри упал на колени. Адская боль ощущалась так реально, словно на него здесь и сейчас наложили пыточное проклятие.       Дементоры склонились над ним. «Они же должны подчиняться приказам Министерства», — мелькнула слабая мысль и тут же унеслась прочь. «Круцио! Круцио! Круцио!» Гарри хотелось закричать, но из горла вырвался только слабый хрип. Дементор склонился над ним.       В его голове Том Реддл холодно смеялся, нависая над ним. Его глаза стремительно наливались красным, а черты лица менялись, являя миру Волдеморта после возрождения. «Я убью тебя, Поттер…»        — Нет! Не надо… — всё отчаяние от того, что он так и не смог помочь, и осознание своей неизбежной гибели вырвались всё-таки криком.       Дементор откинул капюшон. Гарри прикрыл глаза, осознавая, что всё закончится для него бесславнее, чем он думал. Почувствовав прикосновение к своим губам он рефлексивно резко дёрнулся, заваливаясь на бок.       Неожиданная сильная боль где-то в области виска, осознание отвратительных конечностей в струпьях, хватающих его за плечо — и всё померкло, скрывшись благословенной сейчас тьмой.

***

      Реддл сжал челюсти до боли, мгновенно оборачиваясь. Палочка скользнула в ладонь раньше, чем он это осознал. Почти соскользнувшее с её кончика «Инсендио» он удержал в последний момент. Атаковать этих тварей нельзя — рядом авроры. Он не мог применить Патронус.       Волной взметнулась ярость, опаляя внутренности холодным огнём. Поттер должен быть в Тайной комнате. Поттера сейчас поцелует дементор. Помочь ему — выдать себя. Он сожжёт эту несчастную деревушку, если с Поттером что-то случится.       Вальбурга растерялась лишь на мгновение, не понимая, почему Том передумал уходить. Пламя, полыхнувшее на кончике его палочки, направленной в сторону дементоров, подтолкнуло к логичному выводу. Почему-то Реддл решил спасти их жертву, услышав крик.       Она решительно выхватила из кармана свою палочку, удивляясь тому, что Том не применяет заклинание Патронуса. Боковое зрение уловило мантию аврора, пробегающего мимо на приличной дистанции. Ответ нашёлся сам собой — стражей порядка весьма заинтересует огромный призрачный василиск, которого невозможно не заметить.       Конечно, Патронусы бывают разные, но это заклинание завязано на эмоции. Форма всегда перекликается с тем, что имеет для мага особое значение. Том не сможет объяснить — где бы он мог повстречаться с древним и очень редким магическим существом.        — Экспекто Патронум!       Неприметная с виду лисица жизнерадостно полетела в направлении дементоров, которые отвлеклись от своей жертвы и чуть подались назад. Реддл метнул на Вальбургу странный взгляд и стремительно рванулся вперёд.        — Том, стой. Пожалуйста, — Блэк попыталась догнать Реддла, что было непросто — модные сапоги из драконьей кожи скользили по утоптанному снегу, и девушка едва удерживала равновесие в ущерб скорости. — Чары отвлечения внимания, — отчаявшись сократить дистанцию, крикнула она в спину Тома. — Я же держу Патронуса. Тут авроры…       Реддл не обернулся, но взмахнул палочкой. Вальбурга вздохнула свободнее — объяснения со стражами порядка в её планы точно не входили. Её лисица успешно удерживала дементоров на расстоянии от жертвы. Но они явно не хотели уходить, продолжая парить неподалёку.       Том уже склонился над кем-то, лежащем в сугробе. Вальбурга добралась до места в тот момент, когда Реддл резко выпрямился. Девушка невольно попятилась — красивое лицо Тома искажала гримаса чистой ярости. Взмах палочки и к чарам отвлечения внимания добавляется щит, который Реддл применял крайне редко — абсолютного экранирования любого колдовства.        — Сделай для него, что сможешь, — каким-то мёртвым голосом велел Том, напугав Вальбургу до полусмерти. Сейчас она испугалась не его, а за него.        — Но Патронус…        — Делай, что я говорю. Немедленно, — слова прозвучали подобно удару хлыста.       Вальбурга нервно сглотнула и склонилась над юношей, по виду их ровесником. Что-то знакомое почудилось ей на миг в чертах его лица, но сейчас это не имело никакого значения. Она машинально наложила чары диагностики и вздрогнула, услышав за своей спиной заклинание, произнесённое всё тем же мёртвым голосом:        — Адеско Файер.       Дементоры вспыхнули, как сухие листья в пламени костра. Вальбурга заставила себя не отвлекаться, хотя руки и ноги охватила противная дрожь. Стражников Азкабана будут искать. Адское пламя — запрещённое заклинание. Щит скроет само действие, но след от применения отследить будет возможно — его нельзя затереть.       Авроры не смогут найти виновного, если, конечно, не поймают их за руку прямо сейчас, но смогут точно определить — что произошло. Будет расследование. Много ли в Хогсмиде тех, кто играюче может применить «Адеско файер» — весьма энергозатратное заклинание? Сколько из них имеют причины уничтожить дементоров при исполнении? Зачем Том так рискует?       Вальбурга перевела взгляд на своего невольного пациента. Внезапно в голове что-то щёлкнуло. Некий Поттер, о котором говорил Абраксас. Мог ли это быть он? Но как он тут оказался и зачем? Но все вопросы мгновенно выветрились из головы, когда Вальбурга глянула на результаты диагностических чар.        — Обморожение, магическое истощение, травма головы и остаточные последствия относительно недавней, — голос противно дрожал. — Том, с таким набором одновременно вообще не выживают. Организм теряет способность к регенерации при истощении. Его надо в Мунго…        — Нет.        — Том, ему нужен профессиональный колдомедик. Немедленно, — Вальбурга, наплевав на последствия для себя, попыталась достучаться до Реддла, рискнув ему противоречить. — Мы же даже не знаем — успели ли дементоры… Диагностические чары не определяют…       Поттер внезапно дёрнулся, сделал какой-то судорожный вздох, а потом обмяк и замер без малейшего шевеления. Вальбурга вздрогнула, но тут же присела и приложила пальцы к сонной артерии, пытаясь нащупать пульс.        — Том, он… не дышит, — Блэк заставила себя констатировать очевидное вслух, едва подавив страх — глаза Тома быстро темнели, становясь почти чёрными. — Я… мне жаль…       Реддл невидящим взглядом смотрел перед собой. Это не может быть правдой. Это абсурд. Поттер не может лежать на проклятом снегу мёртвый. Вальбурга просто лжёт ему. Он не мог заставить себя пошевелиться. Он не пытался понять, что за тёмная бездна разворачивается внутри, поглощая его существо.       Он должен что-то сделать. Но мозг отказывался выдавать хоть одну путную мысль, а тело — двигаться. Смерть не может забрать Поттера. Он принадлежит ему, Тому. А лорд Волдеморт не отдаёт своё. Никому и никогда. Он должен что-то сделать немедленно…       Вальбурга нервно сглотнула. Прошли секунды, но Том изменился до неузнаваемости, превратившись в застывшее каменное изваяние. В потенемневших глазах лёд причудливо смешался с пламенем дикой смеси эмоций. Воздух вокруг Реддла словно наэлектризовался.       Блэк никогда не считала себя трусихой, но сейчас ей стало страшно, как никогда в жизни. При магическом потенциале Тома полноценный стихийный выброс, имеющий под собой эмоциональную основу, может уничтожить Хогсмид за несколько минут. И они будут первыми, кто в нём пострадает, а вероятнее — погибнет.        — Том, пожалуйста, — Вальбурга уже едва сдерживала слёзы. Но Реддл её не слышал. Почему-то ему был очень важен этот Поттер или кто он там. Блэк закусила губу, понимая, что стоит пойти на крайние меры. — Том, можно попробовать реанимировать тело… Конечно, магическое истощение помешает, но терять всё равно нечего.       Почти чёрные сейчас глаза Реддла обожгли её полуосмысленным взглядом. Рука Тома с зажатой в ней палочкой дёрнулась вверх, но так и замерла. Напряжение, разлитое в воздухе, стало ещё ощутимее.        — Том, что не так? — Вальбурга вскочила на ноги. — Я бы попробовала, но я никогда не применяла «Круцио» на практике…        — Делай, — холодный мёртвый чужой голос.        — Ты уверен? — вопрос, заданный растерянным тоном, повис в воздухе, оставшись без ответа. Напряжение стало невыносимым. Вальбурга глубоко вздохнула, вскидывая палочку. Уже неважно — получится ли у неё. Драгоценные секунды летели, Тому до срыва оставалось совсем немного — концентрация сырой магии вокруг них давила почти физически. — Круцио!       Мёртвое тело конвульсивно дёрнулось, но и только. Вальбурга нервно сглотнула. Вспомнились слова отца на одном из занятий: «Чтобы применить непростительное заклинание успешно, надо по настоящему хотеть причинить боль». Она глубоко вздохнула. Она хочет вернуть к жизни этого юношу. Боль может это сделать. А значит она хочет причинить ему эту боль.        — Круцио!       Тело, лежащее в снегу, задёргалось в конвульсиях, подбрасываемое вверх. Это само по себе смотрелось жутко, но стало выглядеть ещё хуже, когда при очередном подскакивании в глаза бросилась алая лужа, впитавшаяся в белоснежный снег. Вальбурга прокусила собственную губу до крови, но дрожащая рука не опустила палочку, удерживая заклинание.       Она не поверила своим ушам, когда раздался слабый вдох. Это невозможно. Но парень действительно дышал — слабо, рвано, но дышал. Она не успела и шага сделать, как внезапно отмерший Том оказался возле него, падая на колени и едва ли сам отдавая себе в этом отчёт.       Нервы Вальбурги не выдержали. С момента их знакомства она видела Тома Реддла разным, но то, что происходило на её глазах за последние минуты не поддавалось никакому пониманию. Том боялся кого-то потерять.       Рука безвольно скользнула вниз, а по щекам потекли слёзы. Она плакала впервые с тех пор, как ей было три, но сейчас это не имело значения.       Сумасшедшее напряжение, невозможное возвращение к жизни, авроры, которые могли обнаружить их в любую секунду, и Том, в котором она впервые увидела то, чего быть не могло в принципе — это оказалось слишком.        — Билли! — ледяной восклик раздался так резко, что Вальбурга едва не подпрыгнула. Домовик, появившись мгновенно, пришёл в ужас, но Том не дал ему шанса даже начать говорить. — Поттера в Тайную комнату и немедленно возвращайся за мной.        — Хозяин Том, Билли может перенести двоих…        — Выполняй приказ! Сейчас же! — снова синие глаза полыхнули такой яростью, что эльф мгновенно исчез, вцепившись в руку Поттера. И через несколько секунд появился снова. — Вальбурга, возвращаешься в Хогвартс. Немедленно. Организуйте с Абраксасом мне и себе приемлемое алиби. Мне безразлично, как вы это сделаете.       Том и эльф исчезли, а Блэк растерянно заморгала. Тайная комната? Алиби? К горлу подкатила паника от непонимания дальнейших действий, но была задушена в зародыше.       Стерев непрошеные слёзы, Вальбурга осмотрелась. Кроме двух кучек пепла и алого пятна на белом снегу ничто не говорило о том, что тут только что произошла живая драма.       Она вскинула палочку, парой заклинаний уничтожив все следы и чужую кровь до капли. Она сможет выполнить задание. Она и не с таким справлялась. Конечно, это была ложь. Но она дарила такое необходимое сейчас успокоение, что располагало позволить себе в неё поверить.       В поле зрения замелькали аврорские мантии. Чары Тома пали, и авроры спешили проверить место, которое было обделено их вниманием, наверняка гадая — как так получилось. Хрупкая девичья фигурка, стремительно удаляющаяся в сторону школы, абсолютно не привлекла их внимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.