ID работы: 7299700

Наше приключение

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 67 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6 или Песенный конкурс

Настройки текста
Вечер. Наша компания устало шла по пляжу. Хотя шла, это громко сказано скорее плелась. Мы были все потрепанные и вымотанные. Наконец дойдя до дома Соника мы просто упали на шезлонги. Соник упал еще раньше. На песок. —Фух, я так устала… Сказала Аки. —Зато, мы не дали Эггману захватить еще один изумруд. Сказал Тейлз достав из кармана белый самоцвет. С большим трудом, мы всё-таки дошли до дома Эми и тут же уснули. С самого утра у меня разболелась голова, но я все-таки решила пойти с ребятами позавтракать в Нямбургере. Как обычно заказала салат. (Чувствую я тут стану вегетарианцем) После того как поели, мы заметили что на площади стоит сцена, а вокруг нее толпа народу. Среди них стоял Томми Фандер. Мы подошли к нему. —Эй Томми, что тут происходит? —Вы что не читали объявлений? Ответил тот и дал нам какую-то бумагу. —Внимание жители! В нашей деревне пройдет музыкальный конкурс! Его организовал некий спонсор, пожелавший остаться неизвестным. Участвовать может кто угодно. Победитель получит месячную скидку 10% в Нямбургере и золотой кубок… Прочитала Эми Роуз. —Их расклеили вчера утром. Продолжил Томми. —Нас вчера не было целый день. Вот почему мы это пропустили. Расстроился Тейлз. —Не огорчайтесь. Сейчас только первый тур начнется. Финал будет вечером. Сказал Тигр. —Класс! Супер герои еще успеют выступить! Обрадовался Соник. —Вперед за аппаратурой! Меня с самого начала насторожило то, что конкурс проходит всего один день. Но у меня так болела голова что я не предала этому особого значения. А зря. Через пару минут ребята вернулись с аппаратурой, на сцену вышел мэр с микрофоном. —Дамы и господа! Мы начинаем первый тур нашего конкурса! Я приглашаю на сцену первого участника Доктора Эггмана! На сцену вышел Яйцеголовый, с какой-то странной гитарой в руках, наигранно улыбнулся и помахал всем рукой. —Что? Эггман тоже участвует? Удивился Синий. —Ну там же написано что участвовать может кто угодно. Сказала Аки. Доктор начал играть на гитаре и петь какую-то песню, о том что он самый крутой и лучший. Голова и так болит, а с этой песней вообще можно повеситься. Слава богу его выступление продлилось недолго. Сразу после того как этот Киркоров закончил петь, я сказала что больше не вынесу такое и пошла домой, даже не услышала мнение остальных. Еле еле дойдя до дома, я плюхнулась на диван и к моему удивлению быстро уснула. Не знаю сколько я спала, но как только проснулась с головной боли уже не было. Дома тоже никого не было. Мне стало интересно где остальные и я пошла на площадь. Они все были там. Соник, Тейлз и Наклз репетировали одну из своих песен. Эми, Стикс и Аки стояли рядом. —Привет ребят! Мне уже лучше. Ну что вы прошли в финал? —Конечно! Такая крутая группа как мы просто не могли не пройти! Соник как обычно в своем репертуаре… —Поздравляю! —Правда не знаю, сможем ли мы обойти Эггмана. Засомневался Тейлз. —Он ведь так классно поет. На какой-то момент я остолбенела. До меня не сразу дошел смысл его слов. —Эээ… Чего? Ты ведь шутишь? Да? Спросила я. —Нет это правда! Яйцеголовый на удивление действительно хорошо поет! Сказал Соник. Все закивали головами в знак согласия. Даже Стикс и Аки. Вот теперь я точно была в ступоре. —Ребят вы сейчас шутите? Вы меня разыгрываете! Эггман поет хуже чем простуженный слон! —А по моему, ты просто завидуешь его таланту! Сказал Наклз. Я чуть рот не открыла. Буквально. —Аки, можно тебя на минутку? Я отвела печеньку в сторону. —Ты что серьезно думаешь что этот Яйкин хорошо поет? Если вы меня разыгрываете, то лучше признайтесь сразу! —Рена, это не шутка! Я сама в шоке, но он реально умеет петь! Я поняла что Аня не шутит. И вот тут мне стало не по себе. —Так. Я пойду к Эггману и все выясню! Где он сейчас?! Решительно спросила я. —В своем трейлере. Ответила она и указала на фургон, что стоял неподалеку. Пока я шла к нему чтобы разобраться, заметила что остальные жители только и говорят, что о нем! —Правда же Доктор Эггман крутой певец?! —Да, я хочу взять у него автограф! —И гитара у него отпадная! И тут меня осенило! Гитара! Как я раньше не заметила?! Эту гитару он точно сделал сам! Я тихонько подкралась к трейлеру, и стала подслушивать у открытого окна. —Пожалуй это мой самый гениальный план! —Устроить песенный конкурс? Спросил Кубот. —Дубина, это только первая фаза моего плана! Я использовал свою гипно гитару, чтобы заставить этих недоумков обожать меня! Ха-ха-ха! И я использовал ее только на 50 процентов! Сегодня вечером я включу ее на все 100, и тогда все на этом острове будут меня обожать! Включая этого синего бобра и его друзей! *Злодейский смех* Дальше я не дослушала. Я просто запаниковала и поэтому убежала куда глаза глядят. Остановилась я около дома Соника. Я села на камень чтобы восстановить дыхание. Что же мне теперь делать все мои друзья под гипнозом и они мне явно не помогут, даже Аки. Я совсем одна... В тот момент мне захотелось заплакать, но я взяла себя в руки. —Так спокойно, я не позволю этому захватить эту деревню и моих друзей! Тихо почти шепотом сказала я. Но что мне делать? Одна я не смогу справиться с Эггманом, а все кого я знаю практически под гипнозом. Или не все...

***

Я короткими, но быстрыми шагами подходила к пещере. Что-то внутри говорило: иди назад! Сердце колотилось толи от страха толи от чего то еще... А может он и не там? Мысленно спросила я у самой себя. А может он вообще не на острове? И как я смогу его уговорить? Ладно, как не-будь разберемся... Я осторожно заглянула в пещеру. Он был там. Но слава богу не заметил меня. Меня честно говоря не удивило что он тут, как и то что Яйкин рассказывал свой план как раз тогда когда я подслушиваю. Я глубоко вздохнула и набравшись смелости аккуратно зашла. Но как только я сделала пару шагов, то заметила что его уже там нет! В это время за моей спиной раздался голос. —Что ты здесь делаешь? От услуга я отпрыгнула на пару метров. Передо мной стоял Шедоу со своим обычным выражением лица "аля я не доволен". Вдруг что-то упало, а это был уровень моей смелости. —Слушай, так и заикой стать можно. Выдохнув, сказала я. —Шедоу, мне нужна твоя помощь. Если вкратце то, Эггман почти загипнотизировал всю деревню! В том числе команду Соника и мою подругу Аки! У нас мало времени! Вечером он окончательно всех подчинит своей воле! —Это не моя проблема. В своем обычном тоне ответил еж и уже хотел уйти. —Стой! Ты не можешь уйти! Ты единственный кто может помочь! Пожалуйста! —А почему ты не под гипнозом? Недоверчиво спросил он. Я задумалась. —Сегодня с утра у меня болела голова. Наверное поэтому на меня не подействовало... Шедоу пожалуйста, я ведь не о многом прошу. Всего лишь помочь мне победить Эггмана, спасти всю деревню и стать героем! Не успела я получить ответ, как тут из кустов раздался чей-то голос. —Кому-то нужен герой? Из кустов вышел крокодил, довольно высокого роста, с небольшой колонкой и черным чехлом за спиной. Мы мягко говоря удивились. —Вектор? Что ты здесь делаешь? Спросила я. —Я шел на музыкальный конкурс, но заблудился. Ответил тот. Шедоу фыркнул. —Ты умеешь играть на гитаре? Удивленно спросила я, заметив инструмент. —Конечно! Он достал гитару из чехла подключил какой-то проводок к колонке и начал играть. В отличие от Яйкина у него получалось очень даже неплохо. Я Была по-настоящему удивлена. (Хотя здесь как мне казалось, меня уже ничего не удивляло) —Круто, Вектор! Значит ты тоже можешь нам помочь! Обрадовалась я. —Кто он такой? Спросил Шедоу. —Ты не поверишь, но это еще один участник нашей группы. —Кстати, откуда ты меня знаешь? Мы знакомы? Спросил Вектор. —У меня тот же вопрос. Поддержал его Шедоу. —Так, короче слушайте меня, временные супергерои... Меня зовут Рена и теперь, нравится вам это или нет, мы должны работать в команде! Ради спасения всего острова! Меньше чем через час начнется финал конкурса. Эггман с помощью своей гитары окончательно загипнотизирует всех! Наша задача: пробраться туда и спеть нашу песню прежде чем он успеет это сделать! Все готовы? Отлично! Возражения не принимаются! Вперед! (Я умею уговаривать) Я уже собралась идти, как Шедоу спросил. —Что ты имеешь ввиду под словами "нашу песню". И тут я поняла насколько я тупая. —Песня! Я ведь совсем не подумала что мы будем играть! В тот момент у меня земля ушла из под ног. — Хотя, у меня есть идея. Вектор, ты будешь играть на гитаре, а мы петь, мою любимую песню...

***

Финал вот вот начнется. Мы втроем стояли на высокой скале, что находится возле входа в деревню. Сцена, вокруг которой уже собралась толпа, была как на ладони. Мэр пару раз тыкнул пальцем в микрофон и начал. —Итак, приветствую всех на финале песенного конкурса! Без лишних слов представляю вам первого участника Доктора Эггмана! На сцену вышел Яйцеголовый со своей гитарой. —Ребята, наш выход! Сказала я. Яйцеголовый уже собирался петь как тут вмешались мы. Ненавижу весь мир вокруг, Все хотят меня столкнуть. Я борюсь за свою мечту, Ускользнув из ваших скользких рук! Я одна навсегда засну, Я так быстро устаю, Помоги мне дышать, прошу! Я не сплю, я живой, Я узнал, кто стал моей судьбой! Час настал мой, И в жизни моей я - главный герой! Здесь, сейчас, Снова вперед, не шагу назад! Я узнал, кто стал судьбой, Я проснулся, я живой! И в войне мир застыл со мной - Он ждет, что я жизнь отдам. Я решил уже давно, Меня нельзя купить или продать! Когда себя начну терять, И я буду умирать, Помоги мне, прошу, дышать! Я не сплю, я живой, Я узнал, кто стал моей судьбой.! Час настал мой, И в жизни моей я главный герой! Здесь, сейчас, Снова вперед, не шагу назад! Я узнал, кто стал судьбой, Я проснулся, я живой... Я не сплю, Я не сплю! Я не сплю, Я не сплю! Я не сплю, Я не сплю! Я не сплю, Я не сплю! В темноте... Я увижу тебя во сне, Помни, что твоих руках я дышал. Мое сердце сохранить прошу тебя, Моя жизнь теперь твоя! Я не сплю, я живой, Я узнал, кто стал моей судьбой! Час настал мой, И в жизни моей я главный герой. Здесь, сейчас, Снова вперед, не шагу назад! Я узнал, кто стал судьбой, Я проснулся, я живой... Я не сплю, Я не сплю! Я не сплю, Я не сплю! Я не сплю, Я не сплю! Я не сплю, Я не сплю! На последнем припеве Эггман просто выронил гитару и она по ходу сломалась. ((А с виду крепкая) а Доктор запрыгнул в свой Эггмобиль и улетел. Как и предполагалось. Все жители хлопали нам. Я просто не могла в это поверить... Наша временная команда смогла победить его! —Ребята у нас получилось! Радостно воскликнула я! Но рядом со мной я увидела лишь Вектора. —Где Шедоу? —Он только что был здесь, а потом куда-то исчез. Сказал Крокодил. Соник, Наклз, Тейлз, Эми, Стикс и Аки подбежали к нам. —Это было круто!!! Не знаю почему нам вдруг понравилась музыка Эггмана? Сказал Соник. —Что это за песня? Спросил Тейлз. —Я не знала что ты умеешь так хорошо петь. Воскликнула Эми Роуз. —Ребят, ребят я вам потом все объясню. Отмазалась я. —Давайте спустимся. Хорошо? Вся компания спускалась вниз, к деревне, а я задержалась на минутку. —Спасибо, Шедоу. Ты настоящий герой... Тихо сказала я в пустоту. —Рена, ты идешь!? Крикнула Аки. —Иду! Мы спустились и я думала что все сюрпризы на сегодня закончены, но тут меня пригласили подняться на сцену. —Думаю что все согласятся со мной, что сегодня победила ваша группа. Сказал Мэр.—И в качестве приза вы получаете скидку 10% в Нямбургере и этот золотой кубок. Он конечно не из золота, но блестящий. Он вручил мне кубок и я просто обалдела. На его вершине красовался розовый изумруд хаоса. Изумруд хаоса, Карл! Следующие несколько минут я просто стояла на сцене с кубком и улыбалась. Впервые за все время я почувствовала себя здесь как дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.