ID работы: 7299700

Наше приключение

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 67 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7 или Под водой

Настройки текста
Утро. После завтрака наша компания отдыхала на пляже. Соник и Наклз лежали на шезлонгах, остальные играли в волейбол. Я сидела в стороне и смотрела в воду, при этом слегка улыбаясь. Ко мне подошла Аки. —О чем думаешь? Спросила она. —А? Не о чем... Ответила я. —А, ты о Шедоу замечталась. —Тихо! Шикнула я, и оглянулась. Никто ничего не заметил. На самом деле это было так. Я все больше думаю о нем с нашей последней встречи. Если честно он мне очень нравится. Еще в августе я пообещала себе забыть о выдуманных персонажах и переключится на реальный мир, но теперь все изменилось. Из раздумий меня вывел Тейлз. —Ребята! У меня есть новость, но Сонику она не понравится... —В чем дело? Спросил синька. —Я выяснил где находится следующий изумруд... —Отлично! А причем тут Соник? Спросила Аки. —Ну, он расположен неподалеку от острова. Под водой... Дальше пошли долгие отмазки Соника. Типа он боится воды и никакие тренера ему уже не помогут. С горем пополам синий ежик убедил нас оставить его на острове, под предлогом "Эггман может напасть на деревню". Лисенок сделал для нас костюмы чтобы мы могли дышать под водой. Для меня голубой, а для Аки зеленый. Мы нырнули в воду и поплыли на поиски изумруда. Через несколько минут самоцвет засветился ярче. Тейлз (который плыл впереди всех) остановился. —Странно... По идее изумруд хаоса должен быть прямо перед нами, но его здесь нет. Сказал Лисенок. "Неожиданно" на нас напал Эггман. На своей подводной лодке (фиг знает откуда она у него, наверное сам построил) —Ну что не ждали подводную атаку? Отдайте изумруд, а не то пожалеете! Сказал Яйкин. А дальше все по сценарию: роботы-акулы, крабы, словесная перепалка, драка. Во время битвы нас с печенькой отбросило на несколько метров, остальные не заметили этого так-как были заняты сражением. Вдруг, я заметила довольно крупную расщелину, на дне. —Аки, смотри! —Что это? Спросила та. —Есть только один способ это узнать! Я нырнула туда. —Рена, стой! Ох, вечно ее куда-то несет... Пробурчала Аки и нырнула за мной. —Рена, постой! Нам надо вернуться! —Аки, смотри! Тут целый подводный туннель! Сказала я. —Ого... Удивилась она. —Давай узнаем куда он ведет! —Ладно, только быстро. Я и печенька поплыли дальше по широкому туннелю. Минут через семь в дали показался свет, мы доплыли до конца и не поверили своим глазам. Перед нами была просто гигантских размеров подводная пещера, а в ней целый подводный город! Дома в виде раковин, водоросли повсюду. И там плавают морфы, только вместо ног у них хвосты как у русалок! Морфы-русалки, Карл! —Ого... Круто! —Рена, что это за место? Спросила Аки. —Не знаю. Ответила я.—Такого даже в мультфильме не было. —Ну и что?.. Рена!? Аки хотела спросить меня о чем-то, но было поздно, я уже поплыла навстречу новым приключениям. Мы проплывали мимо разнообразных зданий, вокруг все смотрели на нас с удивлением и перешептывались. Неудивительно, я бы тоже открыла рот от удивления если бы увидела русалку в нашем мире. Я заметила что на улице довольно мало русалок, это меня слегка насторожило. Мы так увлеклись дорогой что я не заметила, как врезалась в какую-то девушку. Это была белка, чем-то похожая на Салли. Только у нее был зеленый русалочий хвост и волосы были заплетены в длинную косичку, и глаза зеленые. —Ой, извини я не хотела. Ты в порядке? Спросила я. —Все хорошо. Я просто... Девушка вдруг заметила что мы не русалки. —Ого! Вы что же не отсюда!!? —Э... Нет. Видишь ли мы прибыли с поверхности, с острова Энжел в каком-то смысле, и мы попали сюда случайно... Объяснила я. —Так вы здесь впервые!? Круто! Позвольте представиться, меня зовут Бриз! —Я Аки, а это Рена. Сказала Аки. —Рада знакомству Добро пожаловать в Аквелию! Здесь живут акваморфы. Ой! Да што же мы стоим на улице!? Я живу здесь недалеко! Белочка тут же схватила нас за руки и потащила за собой, буквально через несколько секунд мы были в каком-то маленьком домике в виде раковины. —Заходите, не стесняйтесь! Это мой дом! —Очень милый. Сказала я. —Ага. Согласилась Аки. —Слушайте, а вы случайно не знаете ежика по имени Соник, и его друзей!? —Да знаем, ответила Аки. —А ты откуда их знаешь? —Если честно, я частенько поднимаюсь на поверхность. Акваморфы обычно не показываются в вашем мире, но мне там так нравится! Я иногда наблюдаю за Соником и его друзьями! Они потрясающе! —Ясно... Ответила я. Вдруг за окном послышались крики, русалки куда-то уплывали. —Что это? Поинтересовалась Аки. Бриз подплыла к окну. —О нет! Началось! Испугалась она. —Что началось? Спросила я, но акваморф меня не слушала. Девушка дернула нас за руки и мы в троем упали на пол. —Ай! Что ты делаешь!? Крикнула я. Вдруг за окном началась какая-то вакханалия. Город накрыла песчаная волна, вещи в доме затряслись, с полки упали книги. Жители города пытались где-то спрятаться, но не у всех получалось. Через несколько минут это кончилось. Бриз с опаской посмотрела в окно и выдохнула. —Фух. Все закончилось... —Что это было!? Хором спросили мы. —Ох, такое бывает каждый день. Эти волны разрушают наш город, пугают жителей. Они начались примерно месяц назад, никто не знает почему. Мы посылали экспедицию на другую сторону пещеры, но результатов ноль, а больше никто не соглашается... Грустно сказала девушка, поднимая книги с пола. —И что, вы так живете каждый день? Ну нет! Это не дело! Мы вам поможем! Правда, Аки? —Ну, да. Мы же герои! Временные... —Правда!? Ура! Вы самые лучшие! Обняла нас русалка. (О боже, воздуха мне...) —Бриз, мы отправимся на другой конец пещеры и выясним в чем дело, а ты помоги жителям которые не успели спрятаться. —Есть! Отдала честь морф.

***

Я и Аки уже несколько минут плыли в направлении, которое нам указала Бриз. Плыли, пока не началась эта песчаная буря. —Рена, смотри! Крикнула Аки. —Наверх! Мы поплыли на верх, где волны нас не достанут. —Плывем к источнику! И вот мы увидели гигантского осьминога... Гигантского осьминога! (Помните того осьминога, что обычно появляется в мультфильме? Так вот это раз в 10-15 больше!) Он сидел возле какой-то трещины и рыл землю своими щупальцами землю и от этого появлялись огромные волны. —Ни фига себе осьминог! Сказала Аки. —Ага... Согласилась я и поплыла к нему. (Логика) —Эй! Эй! Немедленно прекратите!!! Закричала я. Он обернулся и посмотрел на меня. —Хватит! Вы нас чуть не убили! —А вы кто такие? Я таких существ раньше не видел... Спросил он. Мне показалось что голос у него не зло. —Меня зовут Рена, а это Аки. Мы прибыли с поверхности. Случайно так сказать... —Меня зовут Карл, рад знакомству. Поприветствовал нас осьминог. —Скажи, Карл, зачем ты разрушаешь город аква-морфов? —Разрушаю город? О чем вы? —Ты создаешь очень сильные волны они вредят городу что на другой стороне пещеры. Сказала Аки. —О, простите я не знал. Видите ли несколько недель назад я уронил в эту трещину свою любимую жемчужину и никак не могу достать, она слишком маленькая... Мы переглянулись. —Герои спешат на помощь! Я и Аки достали жемчужину, она была довольно большой (Больше чем баскетбольный мяч) —Вот это жемчужинка... Удивилась Аки. —Спасибо вам! Я у вас в долгу! Если что понадобится - только позовите! —Не за что, Карл. Нам пора.

***

Когда мы вернулись в город, нас встречали как героев. (Я уже к этому привыкла) —-Девочки! Вы спасли наш город! И всех нас! —Рады помочь. —Останьтесь с нами! Мы устроим праздник в вашу честь! —Мы бы рады остаться, но не можем. Мы вообще-то ищем... И тут нас как током ударило. —ИЗУМРУД ХАОСА!!! РЕБЯТА!!! ЭГГМАН!!! Заорали мы и со скоростью Соника помчались к выходу. Когда мы поднялись увидели такую картинку, наши друзья сидят в каких-то клетках а Яйкин злорадствует на своей лодке. —Ахахаха! Теперь вам ничто не поможет, без своего синего друга вы ничто! —А вот здесь ты ошибаешься, Эггман! Сказала Аки. —Рена, Аки! Обрадовались остальные. —-Ха ха! И что? Вы думаете что справитесь с моими робо-акулами? Нас окружили его боты. —Я победитель! Воскликнул он, но вдруг земля под нами затряслась. Трещина в которую мы нырнули разрушилась и показался очень большой осьминог. —Кто это здесь обижает моих друзей!? Все были в шоке. —Эггман, познакомься с нашим новым другом - Карлом. Сказала я Карл быстро отогнал от нас роботов и взяв лодку Яйкина всеми щупальцами, закинул ее за горизонт. Наши друзья были свободны. —Спасибо тебе, Карл ты нас спас! Поблагодарила его я. —Не за что. —Ребята не хочу никого пугать, но через пять минут у нас закончится воздух! Надо возвращаться на остров! Сказал Тейлз. —Стойте! На прощание я хочу сделать вам подарок, вот. Осьминог дал нам Синий изумруд хаоса! —Спасибо, Карл! Ты не представляешь как ты нам помог! До свидания! Мы вернулись в деревню. Уставшие, мокрые, зато с изумрудом. —О, вы уже вернулись! Сказал Соник. —Да, и достали изумруд. Ответила я. —Как прошел твой день? Спросила Эми. —Да как обычно... Ответил еж. —Я еще вернусь! Прокричала Мелинда, пролетавшая над деревней на каких-то крыльях. —Видите, я же говорил, как обычно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.