ID работы: 7299720

Солнце прошлого

Tokio Hotel, Justin Bieber (кроссовер)
Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
137 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Но зачем сейчас прикидываться, что она меня не помнит? — Том с возмущенным видом мерил шагами комнату, мелькая перед глазами младшего брата, который комфортно расположился на софе, закинув ногу на ногу. — Я как сейчас помню, как подошел к ней, позвал по имени и она обернулась. Но когда я, не веря своим глазам, хотел было ее обнять, она оттолкнула меня и сказала, что если я сделаю еще хоть шаг, то она закричит. Если тогда я еще сомневался, то, увидев ее сегодня, я точно убедился в том, что это была она. — Но она не сделала ничего такого, когда я ее окликнул. Может, это ты обознался. Во всяком случае, сейчас это не имеет значения, — сказал Билл, для которого весь этот разговор фактически не имел смысла. Он уже все решил и не был намерен что-то менять только потому, что Том страдал от недостатка драмы в жизни. — Как это не имеет? Это мои внутренние душевные терзания. — А от меня ты конкретно что хочешь? — устало спросил Билл, подавшись вперед и упираясь руками в сиденье софы, — Чтобы я не брал Селену с нами? Это исключено, я уже все решил. — Но как же?.. — Ты ведь говоришь, что это твои внутренние терзания? Значит, ни мне, ни Селли до них нет никакого дела. — Тебе есть! Ты мой близнец, ты чувствуешь то же, что и я! — Ты прав. Я вроде как что-то ощущаю. Но, будь я тобой, я бы справился, — с этими словами Билл поднялся с дивана и покинул комнату, тем самым давая брату понять, что тема закрыта. *** Вечером после того, как мы с папой приняли решение по поводу моего отъезда, я встретилась с Биллом, чтобы дать ему окончательный ответ. Мы договорились увидеться в парке, недалеко от отеля. — Хэй, Селли, ну как, готова к перелету? Чур, место у окна — мое! — радостно выкрикнул Билл, пока я шла к нему навстречу. Видимо, хорошее расположение духа было тем, без чего Каулитц не выходил из дома. — Прости, не получится, — произнесла я чуть поникшим голосом, давая не совсем однозначный ответ. Билл на секунду застыл в замешательстве. — У окна буду сидеть я, — продолжила я, безуспешно стараясь скрыть ухмылку на лице, — потому что если ты сядешь с краю, то мне придется весь полет провести рядом с Томом, и в таком случае до Лос-Анджелеса доберется только один из нас. — Ты меня напугала! — с облегчением воскликнул Билл, опускаясь на скамейку. — Думаешь, я поступаю правильно? — спросила я, садясь рядом с ним. — Моя нерешительность заставляет обдумывать некоторые вещи по десять раз. — А чего ждать? — Не знаю. Просто сейчас универ и вообще… — И что? Сегодня ты в универе, завтра на работе, послезавтра на пенсии. Всегда будут какие-то обстоятельства. Идеальный момент придумали те, кто трясется от одной мысли что-то предпринять. «Как часто за свою жизнь я осознанно принимала спонтанные, импульсивные решения? Никогда. Моя педантичность, боязнь неизвестности, неуверенность не позволяли мне такой роскоши. Таким образом я уже упустила не одну перспективную возможность». Опасение, что жизнь перестанет подкидывать мне такие сказочно удобные случаи, вытеснило страх неопределенности. Проговорив про себя «Куда бы я ни поехала, Господь будет со мной», я вслух произнесла: — Да. — Что? — Билл приподнял бровь от неожиданности. — Я сказала, что согласна. Только мой папа хочет для начала с тобой встретиться, но это вряд ли что-то изменит. — В таком случае, завтра утром устроим встречу с папой, а после побежим решать бумажные вопросы, — сказал он с предвкушением. Мой отец не раз видел Билла на плакатах, которые в годы моей юности были развешаны по всему дому. Поэтому к его экстравагантному стилю, вызывающему уйму противоречивых чувств, он был готов. Однако он никак не мог предвидеть, что скрывается за всей этой эксцентричностью. Думаю, этим открытием он был поражен в самом лучшем смысле этого слова. Во время беседы с папой, Билл был невероятно обаятелен, вежлив и приветлив, впрочем, как и всегда. Я ни секунды не сомневалась, что он произведет на него желаемое впечатление. И я не ошиблась. Все прошло как нельзя лучше. Мне даже показалось, что после знакомства с Каулитцем младшим, отец совершенно перестал волноваться, будто вверяет меня в руки не солисту рок-группы с сомнительными вкусовыми предпочтениями во внешнем виде, а ангелу Гавриилу, спустившемуся с небес, чтобы забрать меня в лучший мир. Хотя, глядя на Билла, можно заключить, что он, скорее, прибыл с противоположной стороны от рая. Тома мы упомянули единожды, мимоходом перечисляя остальных участников группы, и опуская тот факт, что его-то как раз таки и могли прислать из преисподней, чтобы немного разбавить мои краски радости серым цветом обреченности. Благосклонное отношение отца ко всей этой затее, помогло смятенности в моем сознании плавно перетечь в решительность. Все-таки родительское одобрение — порой самая эффективная мотивации к действию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.