автор
Размер:
116 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 46 Отзывы 89 В сборник Скачать

К1.Г7. Туманный альбион

Настройки текста
      Холодный комок снега врезается прямо в лицо Эдмунду, после чего слышится заливистый смех Люси. Как в первый их день в Нарнии. Он почти до мелочей помнит тот день, не хватает только занудных речей Сьюзан и отцовского наставления от Питера.       — Ах ты, маленькая! — Наигранно злится Эдмунд, кидая сестре снежок в ответ.       Когда-то Эдмунд наивно полагал, что вырастет и станет вести себя совершенно иначе. Возможно, станет курить сигару, как отец, и слушать каждый день новости. Он пытался, но сигары жгли горло, оставляя неприятный осадок во рту, а новости с каждым днем ужасали все сильнее и сильнее. И теперь, когда он перешагнул порог совершеннолетия, всеми силами пытается ухватиться за ускользающее детство. Время требует взрослых поступков, к которым он еще не готов.       Питер и Сьюзен, какими бы правильными не были и какими бы взрослыми не казались, делали все то же самое. Сейчас красавица Сьюзен, что обычно покоряла своей грацией мужчин, пряталась от натиска младшей сестры и Питера за деревом, пока Эдмунд готовил новые снаряды.       — Эдмунд, помоги! — со смехом кричала Сью, еле уворачиваясь от снежков.       Игра закончилась, когда команда средних брата и сестры полностью была покрыта снежными пятнами, но, несмотря на проигрыш, они смеялись.       — Чем займемся ещё? — поинтересовался Питер у Люси.       — А почему она всегда решает? — возмутился Эдмунд, галантно помогая отряхнуть оставшийся снег со спины старшей сестры. — У нас вообще-то еще одна сестра есть.       — Спасибо, что заметил! — засмеялась Сью. — Раз до меня снизошли, то предлагаю покататься на коньках.       — Отлично! — соглашается Питер, сгребая в охапку свою сбитую шапку и перчатки, валявшиеся на снегу. — Значит, идем покорять каток!       Питер пошел впереди всех.       — И перед нами снова Питер Великолепный, победитель снежных войн и покоритель катков. — Подметил Эдмунд, вызвав тем самым смех у сестер.       На площади, где расположился самый большой каток Лондона, горело множество различных гирлянд. Вокруг катались семьи с детьми и влюбленные пары, добавляя в этот вечер особенную ауру волшебства. Сьюзен и Люси увлеклись пируэтами, воображая себя знаменитыми фигуристками, мальчики же периодически подражали им и подшучивали над неудачами.       — Давайте хоть в салки сыграем, — предложил показывающий всем своим видом скуку Эдмунд. — Я даже водить первым буду.       С охотой принявшись считать, Эдмунд следил, как быстро удирают от него все. Певенси носились по катку, сменяя друг друга и едва не сбивая мирных жителей Лондона. Веселье било ключом, пока Питер не замер у одного из краев катка, явно озадаченный. Ему показалось, что он слышит, как что-то гудит, похожее на машину, но вокруг были лишь люди и снег. Сьюзен, спешившая к старшему брату, не успела затормозить и врезалась в него, а за ней влетели Эдмунд и Люси, из-за чего вся четверка повалилась в сугроб. С ближайшего дерева на ребят упал снег, засыпав их почти полностью.       — Ну, может, все-таки слезете с меня? — поинтересовался Питер, скинув без помощи рук со своего лица снег настолько, насколько это было возможно.       — Вы слышали? — спросила Сьюзен, отряхивая свою шубу. — Мне показалось, будто нас зовут.       Сьюзен обернулась и замерла, слов у неё не было. Перед всеми Певенси раскинулся вид на заснеженные горы, у подножия которых текла маленькая речка. Никто не осмелился проронить и слова.       — Глазам не верю, — лишь через какое-то время на выдохе сказала Сьюзен. — Это невозможно!       — Значит, что-то серьезное случилось, раз мы здесь. — Добавляет Эдмунд, смотря туда же, куда и Сью. — Другого объяснения просто не вижу.       — Ну хоть раз оделись по погоде, — разряжает обстановку Питер, отряхивая с головы снег. — Давайте попытаемся понять, где мы и в какую сторону идти.       — Все реки вытекают из Восточного моря, — замечает Сьюзен, — можно пойти вверх по реке, а оттуда до Кэр-Паравела.       — Да, только мы не знаем, как изменилась земля за время, что нас не было. — Отвечает Эдмунд, ожидая ответа от Верховного короля. — Если заблудимся, то никому не сможем помочь.       — Эдмунд прав. — Включается в разговор Люси.       — У меня хотя бы есть план, — разводит руками Сьюзен, выражая своё недовольство. — Нам нужно куда-то двигаться. И желательно в тепло, здесь гораздо холоднее, чем в Лондоне. Питер, у тебя есть идеи? — не получив ответа, девушка оборачивается. — Питер? Молодой парень смотрит на семью слегка испуганно, а в руках он держит блестящий шлем, кое-где покрытый льдом. На шлеме том нанесен лев, как делали они в Золотой век Нарнии.       — Я знаю, где мы. — Произносит Верховный король Нарнии. — Эттинсмур.       — Великаны? — с ужасом переспрашивает Сьюзен, на что получает положительный кивок.       — Это меняет положение дел, — подытоживает Эдмунд, разворачиваясь обратно к реке. — Значит перед нами Шрибл. Что ж, — потирает слегка замерзшие руки король Справедливый, — добро пожаловать домой, в Нарнию!       Среди замерзших и засыпанных снегом остатков брони павших в далекой войне воинов Питер и Эдмунд раздобыли себе два меча, на случай если придется защищаться. И отправились все четверо вниз со склона горы через Шрибл в Нарнию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.