автор
Размер:
116 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 46 Отзывы 89 В сборник Скачать

К2. Г2. Возвращение домой

Настройки текста
      Она прошмыгнула в персиковый сад глубокой ночью, озираясь по сторонам, лишь бы не быть замеченной стражей или кем-то из слуг. В руках она держала походный плащ из шерсти, который удерживает тепло даже в самую холодную ночь, и сумку с водой и пищей, ибо путь предстоял дальний. Три недели прошло со дня свадьбы, Илли и Тиарет за время это выяснили, что тисрок новых жен берет себе лишь по тому, что ни одна еще не родила ему сына, который сядет на престол.       — Держи, — фиаллэ сунула эльфийке в руки плащ и сумку. — У западных ворот тебя встретит мой друг, — запинается девушка на последнем слове, не пытаясь скрыть свое смущение, чем вызвала улыбку на лице Тиарет. — Он поможет пройти через ворота, а дальше прямо на запад до Валинора.       — Спасибо, Илли. — Эльфийка горячо обнимает подругу, хоть они знакомы три недели не более, но дружба их стала крепкой благодаря общему врагу. — Поехали со мной, пока не поздно!       — Тебя не хватятся до вечера, а мое исчезновение заметят поутру. К тому же, я должна родить наследника, чтобы стать регентом, — пояснила Илли. — Хочу напомнить, что ты предложила этот план.       — И теперь он мне кажется ужасным, — со слезами на глазах ответила Тиарет, в последний раз обнимая молодую госпожу. — Ты справишься здесь?       — Конечно! Тебе нужно торопиться, я постараюсь выиграть время. Тебя станут искать. Так что иди!       — Cormamin niuve tenna’ ta alea lle au’ (эльф. Моё сердце будет ждать следующей встречи) — произнесла эльфийка и покинула сад.       Путь её лежал через узкие улочки до самых западных ворот. Следуя строго инструкции, Тиарет шла без промедления. У самых ворот она свернула под вывеску формой напоминающую яблоко, где встретилась с человеком в плаще, что скрывал свое лицо под капюшоном подобно беглянке. Представился он странником и помог пройти тайным ходом через городскую стену, минуя тархистанскую стражу. Там эльфийке дали коня и пожелали легкой и быстрой дороги. Девушка пришпорила лошадь и унеслась в пустыню, оставляя за собой только пыль.       Утром Илли самостоятельно оделась, заплелась и накрасилась, мыслями следуя за своей эльфийской подругой, переживая за нее всем сердцем и душой. Фиаллэ верила, что ей удастся добраться до Валинора прежде, чем стража пойдет по следу. Тархистанцы не сунутся на землю эльфов, и на это девушки сделали упор.       В обед молодая жена тисрока вышла к остальным в сад, дабы читать молитвы и учиться у старших жен мудрости. Уроки эти казались скучными огненной деве, ей бы практиковать магию огня, да скакать верхом на коне, что делала она всю свою жизнь при живом отце.       После обеда, когда закончилось время молитв, девушка вернулась в свои покои и стала придумывать, как обмануть ей всех тархистанцев разом. Запрятала она несколько украшений под матрац и отрезала прядь волос, а после закрылась в покоях своих, не впуская ни слуг, ни жен тисрока. Только одному владыке можно было входить к Илли, на что она и рассчитывала, и когда он пришел, то застал свою младшую жену в слезах. Горько плакала фиаллэ и жаловалась на сбежавшую рабыню, вгоняя тисрока в гнев.       Была она убедительна, ведь научилась многому у жен тисрока, и злость его она умудрилась перевести в горизонтальное положение, отдавшись полностью. Всю ночь пробыл тисрок с молодой супругой, хотя должен был прийти в покои старшей жены по графику. Довольной осталась фиаллэ, ведь заарканила двух жеребцов сразу: Тиарет уже не поймает стража, ведь она далеко умчала в пустыню, а старшая жена осталась без возможности укрепить свое положение при дворе этой ночью.       Тиарет преодолела пустыню за сутки и оказалась в древней столице Валирии. Оставив коня придворному пастуху, девушка первым делом отправилась в свои покои, дабы сменить рабские одеяния на что-то более подходящее её статусу. День понадобился на то, чтобы привести себя в надлежащий вид. Изрядно девушка исхудала за время ее отсутствия на родине, волосы стали блеклыми, глаза тусклыми и уставшими, а оставшиеся синяки приняли зеленый цвет.       Вечером наследница валинорского престола встретилась с родителями, королем Руатером и королевой Наанис. Встретили они свою дочь теплыми объятиями и слезами, так как думали, что больше никогда не увидят её.       — Ты выполнила свою задачу, — с улыбкой проговорил Руатер, поцеловав Тиарет в висок. — Рог протрубил в нужный час.       — Но… Я думала, что мы должны воспользоваться им, когда придет реальная беда! — с непониманием заговорила девушка.       — Она пришла, и в тот момент затрубил рог, — пояснила Наанис. — Ты выполнила свою задачу, теперь тебя ждет новая.       — Может, дадим ей отдохнуть? — со смехом поинтересовался король эльфийских земель. — Выглядишь ты ужасно, милая.       — Спасибо, что заметил. Но я все же хочу знать, что еще я должна сделать? — девушка расправила плечи, чувствуя, что ноша, которую она несла все это время, стала только тяжелее.       — Это подождет, дорогая, наслаждайся заслуженным отдыхом. — Ответила Наанис, после чего Тиарет отправилась в свою комнату.       Спустя пять дней, когда от синяков не осталось и следа, а глаза юной эльфийки вновь наполнились жизненным светом, ей было велено присоединиться к тайному совету. Почетное место рядом с королем занимала его жена, Тиарет же должна была сесть напротив отца за другим концом стола. Совет состоял исключительно из мудрейших эльфов со всего Валинора.       — Как вы знаете, рог протрубил, а значит пришла пора заключать новые союзы. — Заговорил король во главе стола. — Тиарет, ты должна отправиться в Нарнию с официальным визитом.       — Да, отец. — Согласно кивает девушка, более во всем разговоре ее не волнует ничего.       Еще несколько эльфов были выбраны посланниками в соседние земли, только одно имя вычленила девушка из общего шума. После собрания она спустилась вниз, попутно отдав приказ собрать провизию и готовиться к отбытию своей свите, чтобы нагнать одного эльфа.       — Морохир, постой! — позвала девушка, застав взрослого мужчину врасплох.       — Вы что-то хотели, принцесса? — поинтересовался мудрый эльф, склонив свою голову.       — Ты ведь едешь в Калормен? Можешь передать младшей жене тисрока, Илларии, это? — аин протянула небольшой мешок с травами мужчине. — Только сделай это так, чтобы никто не видел.       — Хорошо, моя принцесса. — Согласно кивнул мужчина, после чего Тиарет вернулась в замок.       Потратив два дня на сборы, Тиарет вновь сидела в седле коня, но теперь с ней ехали пятеро всадников, чьим долгом было защищать наследницу валинорского престола, и две девушки, что должны были сопровождать на всех светских торжествах Тиарет.       Взглянув последний раз на Валирию, эльфийка пустилась в путь, и не покидала её мысль, что не скоро она вернется в родные края.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.