автор
Размер:
116 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 46 Отзывы 89 В сборник Скачать

К3. Г1. Братская Орландия

Настройки текста
      Эдмунд бежал, со всей силы размахивая мечом по сторонам, отражая удары, что сыпались на него, лишь за одной целью. Люси, решившая, что достаточно взрослая для войны, сражалась подобно львице, но преимущество было не на ее стороне, она проигрывала. Старший Певенси преодолел расстояние между ним и сестрой меньше чем за пять минут, и уперевшись своей спиной в ее, стал думать, как им выбраться из кольца, образованного тархистанцами и фиаллэ.       Союз южан напал на Орландию неожиданно, буквально через пару дней после того, как прибыли к королю Раму V с новостями Люси и Эдмунд. Выставив несколько отрядов орландцев, Рам вместе с гостями встали во главе, и приняли бой.       Король этих земель едва ли был старше Люси, на трон он сел, когда ему исполнилось два года, а регентом была мать, что и сейчас оставалась самой почитаемой женщиной в Орландии, хоть и была родом из Тельмарии. Рам был довольно вспыльчивым человеком, но так же он чтил законы своих праотцов, и когда к нему заявились представители тархистанцев с предложением выступить против побратима, против Нарнии, он незамедлительно объявил войну.       Звон мечей стоял повсюду. Под Анвардом разразилась славная битва, люди насмерть стояли за свое государство, обезглавливая врагов и их коней. Реки крови текли у подножия Орландских гор. Эдмунд впервые подумал за их пребывание в Нарнии, что очень не хватает сейчас Питера, с ним бы он нашел выход из сложившейся ситуации. Нет, он бы просто не пустил Люси в бой, во что бы то ни стало, не поддаваясь на провокации.       У тархистанцев было огромное преимущество, они сражались копьями, так что могли убить издали. Эдмунд и Люси отбивались с яростью, особенно младшая. Храбрости ей не занимать, словно валькирия из скандинавской мифологии, она рубила всех, кто попадался ей на пути. Не жестокость двигала королевой, а отвага и желание защитить брата и братский народ.       Со звуком горна из-за городских стен вышла на подмогу королевская гвардия, и лучники запустили стрелы, поражая без разбору всех, и своих, и чужих. Эдвард успел прикрыть сестру своим щитов, в который воткнулись без малого пять стрел. То был переломный момент битвы, будто новый глоток воздуха.       — Люси, уходи отсюда! — крикнул ей старший брат в тщетной попытке спасти.       — Ещё чего! — ответила ему королева Отважная, и, схватив покрепче свой меч, ринулась в самую гущу событий.       До захода солнца бились они, пока последний тархистанец не подался в бегство. Возликовали все уцелевшие воины. На следующий день оплакивали павших, и хоть их было не много, утрата эта была невосполнимой.       — Если Питер узнает, что тебя чуть не убили, он свернет мне голову, — сетовал Эдмунд по дороге к королю Раму.       — Я была в порядке, я бы справилась! — воспротивилась Люси, едва поспевая за братом. — Тем более, Питер не узнает, если мы ему не скажем.       — Лу, прекрати себя вести так, словно тебе все под силу. — Он остановился и смерил сестру грозным взглядом. Люси только в этот момент поняла, как сильно Эд стал похож на отца: тот же грозный взгляд, когда злится, и та же добрая душа. Питер, когда злился, тоже был похож на мистера Певенси, но не так сильно, как Эдмунд. — Ты ведешь себя как ребенок, если решила быть взрослой, то будь такой.       — Да, пап, — состроив гримасу, ответила девушка. — Будто вы с Питером не так себя вели. Все время рвались в бой, и чуть не умерли, между прочим.       — Мы не самый лучший пример для подражания, — буркнул король Справедливый, прежде чем открыть двери в зал, где их ожидал король Рам. — Ваше Величество!       Высокий молодой человек с широкими плечами, курчавыми волосами и жиденькой бородкой отвернулся от окна, чтобы поприветствовать своих нарнийских друзей. Он был рад встретиться с ними, так как слышал легенды от своей матери о королях золотой эпохи, а тут представилась честь увидеть своими глазами тех, кто был знаком с его прапредком королем Луном.       — Я благодарен вам за участие в столь стремительной войне, — учтиво проговорил парень. — Это показало мне, что братская Нарния все так же готова помогать в час нужды. Но все же, позвольте поинтересоваться, что вас привело ко мне?       — Нам нужна Ваша помощь! — Выпалила Люси, не дав и слова сказать Эдмунду. Брат смерил ее недовольным взглядом, но это не остановило девушку. — Скоро будет война, мы объединяем все народы.       — За исключением тархистанцев, — вставил Эдмунд, ясно представив картину, как южане нарушают перемирие и предают.       — Поверьте нам на слово, если бы не было нужды, мы бы не появились тут. — Жалобно проговорила Люси, встав перед королем на расстоянии шага.       Рам задумался, но вовсе не о словах, которые ему говорили его гости, а о том, что в его возрасте нужно уже войти в полноправное царствование, а по законам Орландии страной не может управлять один король или одна королева. Рам пристальным взглядом рассматривал Люси, она была красивой девушкой, к тому же королевских кровей.       — Я объединюсь с вами и всеми остальными, но и мне нужно от вас кое-что. — Рам обратился к Люси. — Станьте моей женой и новой королевой Орландии. Народ будет Вам доверять больше, чем моей матери, потому что она тельмаринка.       Люси пребывала в шоке и не могла найти слов достойных ответа.       — Это не ей решать, — встал вдруг Эдмунд. — Вы по законам Нарнии должны просить руки королевы Люси у Верховного короля. Только с его благословения вы сможете пожениться. — Справедливый король подошел к глобусу, что стоял в этой комнате и крутанул его игриво. — А пока у нас нет времени на свадьбы, сейчас каждая минута на счету. Так что спрошу Вас, Ваше Величество, еще раз, Вы с нами или против нас?       Люси все еще пребывала в шоке бегая взглядом от серьезного Эдмунда до не менее серьезного Рама. Ей не нравилось вовсе, что ее возомнили трофеем или разменной монетой, за которую можно купить необходимую армию. Шоковое состояние постепенно сменилось на злость и недовольство, будто ее унизили и оскорбили. Хотелось накричать на обоих, но девушка лишь гордо выпрямилась и сдержанно наблюдала за развитием ситуации.       — Я пойду с вами и дам войско, — ответил Рам, еще раз кинув взгляд на королеву Отважную. — Но вы должны организовать мне встречу с Верховным королем.       — Так тому и быть, — заключил Эдмунд, протянув королю Орландии руку.       Как только двери в зал за ними закрылись, Люси смерила недовольным взглядом Эдмунда и удалилась, не сказав ни слова. Ей было дико слышать, как брат рассказывает, каким способом можно заполучить её в жены. Она не хотела замуж, это всегда была мечта Сьюзен. В голову младшей Певенси не приходило, что Эдмунд прекрасно знал ответ Питера на эту просьбу Рама. Ей было обидно до слез, что какой-то дерзкий король решил, что она вещь, за которую можно принимать столь важные решения.       Люси уснула очень поздно, потому как стоило ей закрыть глаза, видела она кровавые тела мертвых и жалобные просьбы умирающих. Сон ее тоже был не спокойным. Вокруг лежал снег испещренный кровавыми каплями. Тут и там бились славные нарнийцы и орландцы бок о бок с тельмаринцами, лоддроу и эльфами. Люси не была на поле битвы, она осталась в тылу, чтобы помогать лекарям, но умирающих становилось очень много, что они перестали справляться. Кинув взор свой на поле, увидела королева Отважная как люди, дорогие сердцу ее погибают. Видела она, как Эдмунд прорывается к Питеру, а тот уже на коленях и кровью истекает. Видела Люси, как Сьюзен луком своим раскидывает противников, потому что стрелы закончились, и как не успевает ее защитить Каспиан. В холодном поту проснулась младшая королева и больше уснуть не могла.       — Ты сегодня плохо выглядишь, — утром поинтересовался Эдмунд, встретив сестру за завтраком. — Король Рам соберет войско к концу недели, и мы тогда выдвинемся.       — Хорошо, — согласилась Люси, ковыряя свою еду в тарелке. Горошек никак не натыкался на вилку, что только сильнее раздражало девушку.       — Ты в порядке? — старший брат внимательно посмотрел на Лу. — Если ты злишься из-за вчерашнего, то это был единственный способ…       — Я видела, как все умрут. — Грустно ответила королева Отважная, посмотрев на Эдмунда серьезно. — Я хоть и не предсказательница, но меня не покидает чувство, что мы не справимся без Аслана.       — Ты слышала, что сказала Тиарет. В этой войне мы сами по себе, — равнодушно пожал плечами старший брат, закинув картошку в рот. — Мы не можем каждый раз полагаться на Аслана, сама знаешь.       — Я видела, как убили Питера и Сьюзен. Это ужасно, — вздохнула Люси, закрыв лицо руками.       Эдмунд не нашелся, что сказать. Он прекрасно понимал страхи младшей сестры, у него были такие же, только озвучивать он боялся. Не один раз Эдмунд видел, как смерть подкрадывается и буквально обнимает за плечи Питера, да и сам он не раз был так близок к забвению, что страшно. Но сейчас не было времени на страх, нужно было действовать, а не сопли жевать, как говорил их отец.       — Есть плюс, — вдруг заулыбалась вяло Люси, — если умрем, мне не придется выходить замуж за Рама.       Эдмунд не удержался от смеха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.