автор
Размер:
116 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 46 Отзывы 89 В сборник Скачать

К3. Г7. Жена тисрока

Настройки текста
      Эдмунд прибыл в Ташбаан, как и повелел старший брат. У него не было ни времени, ни желания на пререкания, тем более что задание было ответственным. Вместе с ним через пустыню в столицу Калормена отправились лучшие орландские воины в качестве сопровождения. Питер еще по памяти своей не доверял тархистанцам, потому одного, пусть и взрослого, брата отправлять не собирался.       Ташбаан принял нарнийского посланника тепло. Его сразу же разместили в гостевых покоях, когда стражников оставили вне замка, что сразу насторожило Эдмунда. Его полностью разоружили при входе в замок, что тоже оставило свое неприятное послевкусие.       Он прибыл в середине дня, из-за чего тисрок не смог принять своего достопочтенного гостя, и за исключением маленьких неприятных вещей он распорядился, чтобы Эдмунду устроили лучший прием. В комнату к нарнийскому королю пригласили лучших дев из публичного дома, что славился по всему Калормену. Его снабдили вином и едой самой вкусной, какая только имелась в царском дворце. Девы из публичного дома пытались развлекать Эдмунда танцами и пением, и удивлялись, почему такой красивый и молодой король так сильно отличается от тархистанских мужчин. Их уделом было ублажать физически, а не духовно.       Когда на Ташбаан опустилась ночь, и Эдмунд отослал девушек обратно, он стал готовиться ко сну. Умыв свое лицо, молодой парень вернулся в комнату, где посередине стояла девушка. Она отличалась от всех, кто был в его комнате прежде. Во-первых, лицо ее было скрыто тонкой вуалью, что не давала разглядеть полностью девушку, а одежда ее была весьма скромна. Во-вторых, она не танцевала и не пыталась совратить нарнийского короля, во что бы то ни стало, она просто стояла и смотрела на него.       Эдмунд на секунду подумал, что эта незнакомка пришла к нему под покровом ночи с одной целью — убить. И у нее бы получилось, так как Певенси даже нечем защищаться. Но так как ни слов, ни действий от стоящей девушки не последовало, Эдмунд спокойно прошел к кровати, вытирая на ходу руки полотенцем, а затем сел на бортик своего спального места.       — Кто такая? — весьма уместный вопрос задал нарнийский посланник.       Девушка оглянулась на дверь, после чего подперла ее стулом, чтобы никто не зашел. Эдмунд не говорил ни слова, лишь наблюдал. Наконец незнакомка повернулась к нему и откинула вуаль, давая разглядеть лицо свое в свете ночной лампы.       Это была молодая девушка, лицо ее было круглое и доброе, глаза большие серого цвета, и пухлые губы. И на вид ей было не более шестнадцати лет, столько же, сколько и Люси. Эдмунд внимательно разглядывал девушку, так как появление ее заинтриговало. Молодая особа вернулась обратно к королю, села на одно из кресел и шепотом заговорила:       — Вы должны бежать отсюда.       Эдмунд постарался выразить удивление, но почему-то, когда в Калормене кто-то говорит ему бежать, удивление это последнее, что приходится испытывать. Тархистанцы всегда расценивались нарнийцами не как добрый народ, стремящийся предать там, где подвернется удобный случай. И короли Нарнии не обратились бы к тархистанцам, но в этот раз была абсолютная нужда в союзе с тисроком.       — Почему я должен верить незнакомке, прокравшейся ко мне ночью? — скептично подметил Эдмунд.       — Потому что я хочу помочь. — Ответила так же шепотом девушка, с опаской глянув на дверь в покои. — Вы прибыли из Нарнии, так ведь? — Эдмунд кивнул. — Тисрок не будет сотрудничать с нарнийцами.       — Почему нет?       — Он собирается напасть на вас вместе с Риязом, — последнее имя девушка выплюнула, словно оно было какое-то ядовитое. — Они готовят корабли.       Эдмунд задумался над словами девушки. В голове картинка начала складываться из маленьких кусочков. Сначала его разоружили, затем захотели расслабить, а сейчас приходит девушка и подпирает дверь стулом.       — Они хотят меня убить сегодня? — высказал свою догадку Эдмунд, на что девушка кивнула робко. — Почему ты помогаешь мне?       — Потому что я не могу позволить Риязу стать еще сильнее. — Со злостью ответила незнакомка. — Вы должны предупредить Вашего короля о нападении.       Эдмунд усмехнулся абсурдности ситуации. Один из королей уже предупрежден, а остальные заняты делами куда более важными, чтобы отвлекаться на группу каких-то тархистанцев.       — Сколько кораблей они готовят? — спросил Эдмунд, но замер от того, что кто-то дернул дверь в его комнату.       Девушка тут же вскочила и нацепила обратно свою вуаль. Без лишних разговоров она схватила за руку Эдмунда и потащила к балкону. Они перелезли через балюстраду на выступ, шедший по периметру замка. Король Справедливый оглянулся еще раз на дверь, которую уже кто-то пытался выломать с особой яростью, и последовал за девушкой. Если выбирать из двух зол, то это был самый очевидный выбор.       Путь их лежал к следующему балкону. Девушка втащила Эдмунда в свои покои, где не было ни души. Она тут же нырнула за ширму, оставив парня в полном недоумении, и через секунду показалась.       — Идем! — девушка махнула рукой и вновь скрылась за ширмой.       Эдмунду не оставалось ничего, кроме как послушаться. За ширмой той был потайной ход, он вел темным лабиринтом прямо на кухню. Девушка вынырнула первая, проверяя, есть ли кто живой. К счастью, на пути их не встретилось ни души. Из кухни они осторожно прошмыгнули в коридор, а оттуда сразу в сад. Этим путем ранее Иллария отправила свою новую подругу Тиарет домой, но тогда опасность была не такой большой. Сейчас она помогала бежать врагу своего мужа, а не просто какой-то рабыне.       — Бегите! — девушка указала на проход скрытый вьюном.       — А как же мои солдаты? — поинтересовался Эдмунд. — И мои вещи?       — Вам жизнь должна быть дороже. Солдат перебили еще за ужином, — со скорбью подметила девушка, оглянувшись назад на шум. — Они идут! Уходите скорее!       — Вы так и не назвали свое имя.       — Иллария, — коротко кинула жена тисрока, и побежала другим путем, создавая как можно больше шума, чтобы отвлечь стражу.       Эдмунд нырнул за дверь, покрытую вьюном, и оказался вне стен замка. Он не знал этих мест, и тем более не знал, куда ему нужно бежать, чтобы скрыться. Но и стоять на месте не было лучшим решением. Босоногий король Нарнии отправился узенькими улочками прямиком к северному выезду из города, переход через который был открыт и днем и ночью.       Он прекрасно понимал, что в таком виде добраться даже до Орландии будет проблематично, потому завернул в одну из таверн. Внутри было грязно, стоял жуткий смрад от алкоголя и пота, ведь в это место забредали только самые развратные пройдохи Калормена и не только. Эдмунд просидел за самым дальним столиком до утра и даже умудрился вздремнуть. Утром он схоронился под плащом, который ему сунула какая-то девка, строящая ему глазки, и ни один стражник не распознал в худощавом босоногом попрошайке нарнийца.       К вечеру, набрав достаточно количество драхм, Эдмунд выменял себе тарелку отвратнейшей похлебки и коня. Конь был стар, но мог везти, что было гораздо лучше, нежели идти пешком через пустыню и горы Орландии.       Следующей ночью с тех пор, как Ташбаан встал вверх тормашками, Эдмунд покинул Калормен. Последний раз кинув взгляд на замок тисрока, видневшийся с далекого холма, король Справедливый поблагодарил его спасительницу Илларию, и поскакал домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.