ID работы: 7300497

Одиночество влюбленных

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Wemjun бета
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 106 Отзывы 20 В сборник Скачать

17 часть

Настройки текста
Примечания:

Pov Betty

Сегодня утром я впервые за долгое время встала с хорошим настроением. Хотя за окном льёт дождь со снегом - мне хорошо. Я вприпрыжку побежала на кухню, но мигом вернулась назад.Там очень холодно, а я в шортах и в старой поношенной футболке. Мне срочно надо найти деньги на отопление, а то в следующий раз найдут мое замороженное тело. Блин работа!  — Черт! - вскрикнула я и побежала к телефону. Со своими мыслями я совсем забыла про работу!— 8:30! Мне к 14:00. Надо идти готовиться.

***

 — Такс, надо одеться во что-то нарядное. О! Надену это! — мой выбор пал на красную юбку "карандаш" и белую рубашку с довольно большим вырезом. Ну ничего! Всё-таки на работу иду, а не на помойку. Далее, я расчесала свои волосы, и накрасилась.  — Ну что, Элизабет Купер, ты готова покорять мир! — сказала я сама себе в зеркало и выбежала из дома. ***  — Здравствуйте, я пришла на собеседование, — сказала я на вид приятной женщине, с высоким конским хвостом.  — Здравствуйте, представьтесь пожалуйста.  — Элизабет Купер.  — Проходите, босс сейчас придёт, - сказала она, и повела меня на 2 этаж.  — Посидите здесь немного.  — Да, конечно, — сказала я и начала копаться в телефоне. Может позвонить Джагу? Или нет? Так, Бетти, ты гордая девушка, пусть звонит сам!  — - Здравствуйте, девушка, проходите пожалуйста, в кабинет, — сказал мужчина до боли знакомым голосом. Я его точно слышала. Здесь темно, поэтому я не могу разглядеть лицо. Мы заходим в кабинет и я вижу…  — ДЖАГХЕД? - он разворачивается ко мне.  — БЕТТИ?! — мы оба стоим в шоке. Уууу, судьба штука непредсказуемая.  — Ты что здесь босс?! -Ем… ну как сказать… ем… типа… да, — заикаясь говорит он.  — Ну ты же в фирме отца работаешь?  — Давай я тебе все расскажу потом. Окей? Иди сюда, мы даже не поздоровались нормально, — сказал он и притянул к себе в объятия. Я «немножко» в шоке, но отвечаю на его объятия. Мне немного стыдно, потому-что я вспомнила наш поцелуй. Но он такой тёплый. Кажется я лучше куплю его чем батареи.  — Кстати, а что здесь делаешь ты?  — А я здесь на работу пришла устраиваться… — сказала я. Похоже, что теперь я сюда не устроюсь. Очень жаль, потому что мне здесь было бы уютно.  — У тебя нет денег, да? Почему ты мне не сказала? — немного строго спрашивает он.  — Да, нет денег. И что?! Я ищу работу, чтобы зарабатывать деньги. Зачем я должна тебе говорить?! Ты мне просто друг! — со злостью крикнула я, о чём тут же пожалела.  — Просто друг? — тихо спрашивает он. — Хорошо, только успокойся. Пошли, — напоследок говорит он и покидает комнату.  — Чёрт, что же ты наделала, Бетти? - шепотом спрашиваю саму себя. *** Джагхед молчит будто воду в рот набрал. Ни слова. Только кофе заказал и всё.  — Джагхед, я…  — Этот ресторан я держу по секрету. О нём никто не знает, и отец в том числе. Я даже Кевина сюда не вожу. Здесь мне спокойно, поэтому я его и открыл. Беру на работу только тех, кто обещает молчать. За деньги конечно. Вот и вся история, только никому не говори, — немного безразлично рассказывал он свою историю, смотря мне в глаза. Что мне делать?!  — Джагхед, ты прости за то, что я сказала тебе, я…  — Не надо оправдываться, Элизабет. Я всё понимаю.  — Да дай же договорить! Прости я сорвалась! Ты мне больше чем просто друг, — его глаза смотрят прямо в мои. — Ты мне нравишься, — шепотом говорю я, и опускаю голову. Чёрт, как же неловко. Он молчит.  — Ты мне тоже очень нравишься, Бетти Купер. Довольно таки давно, — говорит он, и максимально близко приближается ко мне.  — Правда? — спрашиваю я. Это как-то странно, что всё взаимно. Мне смешно.  — Конечно, — шёпотом говорит он, приближает моё лицо к себе и целует. Нежно, трепетно, страстно. Да я даже не знаю как это описать! Я просто в шоке…

Спустя 2 часа

 — И я такой: «Нет, не надо, я сам» и пошел мыть этот чёртов туалет, — я смеюсь держась за живот. Мы с Джагом уже два часа сидим здесь. Он рассказывает смешные истории из детства. Оказывается их много. Даже очень.  — Ладно я пойду, а то ещё на автобус опоздаю, — говорю я вставая с дивана.  — Ты сейчас серьёзно?  — Да, а что?  — Ты думаешь я тебя отпущу тебя в автобус? Нет, Элизабет Купер, вы поедете со мной на машине! — говорит он, а я улыбаюсь во все 32. Я впервые за долгое время настолько счастлива.  — Пойдём, — улыбается он, и берёт меня за руку. Меня бьёт током от его прикосновений. Интересно у него также? ***  — Джаг, ты не туда повернул, — говорю я, показывая пальцем в другой квартал.  — Я знаю, — сказал он и остановил машину возле леса. Мне стало не по себе.  — Джагхед Джонс, живо отвези меня домой!   — Нет, малышка, я хочу тебя здесь и сейчас! — говорит он и начинает расстегивать мою куртку.  — Не надо! Отпусти меня! — кричу я и начинаю плакать.  — Не рыпайся, а то будет больно, — рычит он и снимает с меня мою блузку. Мне очень страшно. У меня начинается истерика.

Pov Jughead

 — Бетти! Бетти! Проснись, — говорю я и трясу её за плечо. Она уснула, и кажется ей снится кошмар.  — Не трогай меня! Нет, не надо! Джагхед, пожалуйста, — уже вся в слезах кричит она. Что я там делаю с ней во сне??  — Бетти, милая, проснись, — говорю я и захватываю в свои объятия. Я глажу её по руке и она начинает успокаивать я и потихоньку просыпаться.  — Джаг, это ты?  — Да, Бетти, спокойно, ты спала и тебе приснился страшный сон.  — Просто страшный сон, — повторила она и прижалась ко мне.  — Больше не отпускай меня, хорошо, — шепчет она.  — Не отпущу, — также шепчу я.

Pov Betty

 — Не отпущу, — шепотом сказал он. Надо же такому присниться.  — Пойдем, я отведу тебя домой.  — Хорошо. Будешь чай?  — Конечно, — улыбается он, и мы выходим из машины.

***

 — Бетти, ты совсем с катушек съехала?! Ты как здесь живешь?! Здесь холоднее, чем на улице! Как ты ещё не простудилась?!  — Не знаю. Как-то выживаю, — спокойно говорю я. Он проходит на кухню.  — У тебя же есть отопление. Почему ты его не используешь?  — У меня нет денег, — тихо отвечаю я. Он меня щас убьёт. Он молчит. Включает отопление.  — За отопление буду платить я, — говорит он.  — Нет! — вскрикиваю я. Он подходит ко мне максимально близко. Мне становится жарко даже здесь. — Не спорь со мной, Бетти Купер, — тихо, но строго говорит он. Я поднимаю глаза и смотрю прямо в его чарующие очи.  — Хорошо. Но я устроюсь к тебе в ресторан официанткой, — с вызовом сказала я.  — Хорошо, — сказал он, и протянул руку для рукопожатия. Я протягиваю ему свою. Но вместо того, чтобы её пожать, он хватает мою руку, притягивает к себе и очень страстно целует. Мне это нравится.  — Какая же ты упертая. — Какая есть, — ухмыляюсь я, и бегу на кухню делать чай.

Спустя 15 минут

 — Будешь печенье?  — Давай, — говорит он, расхаживая по первому этажу и все рассматривая.  — Пошли за стол, Джаг, — кричу я.  — Иду, иду хозяюшка ты моя-подкалывает он меня.  — Спасибо за комплимент.  — Красивая хозяюшка, — сам себя исправляет он. Я улыбаюсь. Мы сели за стол и принялись кушать. Мы разговаривали два часа. Правду говорят: «Влюбленные часов не наблюдают».

***

 — Ладно, я наверное уже пойду, — говорит он вставая из-за стола.  — Джаг… Останься, пожалуйста, со мной, — говорю я.  — Ты правда этого хочешь?  — Правда. Пошли, — я хватаю его за руку и веду на второй этаж. — Проходи.  — Я посплю на матрасе, — говорит он. Чёрт, ему наверно не очень удобно будет, он же там в виллах живёт.  — Ну, мы можем спать на одной кровати. От пола идёт холод. Ещё простудишься, -говорю я и немного краснею.  — Ты точно этого хочешь? — искренне удивлённо спрашивает он.  — Точно, — говорю я и улыбаюсь.  — Ну хорошо.

***

Я переодетая лежу в постели и жду Джага. Он переодевается прямо передо мной.  — Слушай, Бетти, у меня нет домашней одежды, поэтому можно я посплю в штанах?  — Да можно. Если хочешь можешь и штаны снять, — сморозила я и резко и обильно покраснела. Боже, что же я наболаболила! Джагхед начал истерически ржать, а я за ним.  — Ты так смешно это сказала, — задыхаясь от смеха говорит он.  — Ну я это серьёзно. Можешь снять штаны, — уже посерьёзнее сказала я.  — Окей, — говорит он, снимая штаны.Чёрт он теперь почти голый. Боже, что за мысли у меня в голове. Он ложится возле меня. Мне становится жарко.Он не приближается ко мне.  — Теперь если ты подашь на меня в суд, у тебя есть компромат. Я тебя соблазнял, - говорит он, и начинает смеяться.  — Спасибо за идею, — говорю и начинаю смеяться вместе с ним. С ним так весело.

***

Я уже второй час не могу уснуть. Кручусь туда-сюда. Джагхед слишком близко.  — Джаг, — шепчу я. — Джагги, обними меня, пожалуйста, — говорю я.Так, стоп! Как я его назвала?!  — Хорошо, солнце, — сказал он, и обнял меня. — Называй меня так всегда, — уже шепотом сказал он, пока я засыпала. Этот день точно лучший из всей моей чёртовой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.