ID работы: 7300737

Sometimes

Bangtan Boys (BTS), GOT7, Monsta X (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
31
автор
Ть. бета
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Компания Джебома после вечеринки

      На улице было достаточно холодно, и Джебом не пожалел, что взял с собой толстовку. Укутавшись по самую шею, он шел позади всех, наблюдая за этими идиотами. Кто-то умудрился раззадорить Юнги на глупый спор, кто-то в шутку начал драться. По-хорошему парню давно пора вмешаться в этот балаган, потому что шуму от них много, а время уже порядка двух часов ночи. — Эй, мистер Загадка, ты чего такой хмурый? — разрушая одиночество, Бэм вторгнулся в его пространство. Югем давно был отправлен домой спать, так как завтра ему надо снова ехать домой, а Бэм, с согласия своего парня, остался с друзьями. — Откуда вы знаете Джинена? — сразу переходя к волнующему его вопросу, Джебом посмотрел в его глаза. — Югем нас познакомил. Сегодня утром он помог ему найти общежитие, а то так бы и бродил по кампусу, — не скрывая своего интереса, Бэм вплотную начал пялиться на Има. — Чего уставился? — Да вот, понять хочу… Ты влюбился в него, или просто волнуешься за нас? — усмехнувшись, Бэму тут же прилетело локтем в бок. Джебом волновался за каждого.       Когда-то давно, еще на первом курсе, он был один среди ровесников. Не имея друзей, компанию, парень уделял очень много времени учебе, до того момента как в его жизни не появились два оболтуса Джексон и БэмБэм. Имея статус умника и прилежного ученика, к тому же имевшего особый авторитет, ему было поручено исправить этих парней, и, естественно, за каждый их промах отчитываться приходилось ему. А сказать по секрету, их было ну очень много. В один день Джебому надоело это все, и он как следует проучил их. Как бы он не злился на них, но он все равно привязался к ребятам, и, после всех исправительных работ, они начали дружить. За примерно полгода к ним присоединились другие — Вонхо, который вечно задирал Бэма, Юнги, который вечно жаловался на слишком большую активность Джексона, и два брата Хосок и Чонгук, которые были под стать всей этой компашке. — Не говори ерунды. Давай догонять остальных, а то уйдут, а мне их искать, — избегая всевозможных разговоров, он быстрым шагом догнал Джексона и Чонгука. Все остальное время они шли, болтая о чем угодно, пока Джебом не проводил последнего из них — Бэма. — В этом нет ничего страшного, ты же знаешь? Если тебе понравился кто-то как Джинен, это нормально. Посмотри на меня или хотя бы на Гуки. Мы счастливы даже так, — сказав на прощанье, парень похлопал Джебома по плечу и вошел в дом. На улице уже начинало светать, время 4:45, а сон как рукой сняло.

Задолго до вечеринки

      Примерно за месяц до выпуска Джебом начал замечать странности в своем лучшем друге — Джексоне. Он стал менее активным, реже подшучивал над другими, реже шкодил на пару с Бэмом. Хотя второй понятно, почему его парень должен был приехать, и Югем, как знал Джебом, не одобрял подобного поведения. Хотя сам однажды признался, что полюбил его именно за это. — Ребят, вы идите, мы вас догоним, — хватая Джексона под локоть, он останавливал его и тащил в противоположную сторону в класс. — Мы с тобой лучшие друзья, и, если никто из них не замечал твоих изменений, то я это вижу. Это не похоже на тебя, что случилось? — Ничего, Боми, ты сильно переживаешь, — как всегда пытаясь ускользнуть от разговора, Джексон ударил ладонью по плечу друга, направляясь к выходу. Джебом, преградив ему дорогу, встал в позу «если ты мне не расскажешь, что происходит с тобой, я сам выпытаю это у тебя». — Ты же знаешь, я настырный, и, если хочу, я это получаю, — и это абсолютная правда. В этом Иму нет равных. Его настойчивость, любознательность и откровение помогло ребятам перенять эти качества, сплотиться и стать больше, чем просто знакомыми и друзьями. — Правда, нет ничего такого, что по-настоящему заставит тебя волноваться, — и Джексон врал, нагло в глаза другу. На самом деле он сходил с ума из-за одного парня, который ужасно приставуч. И, казалось, делом всей жизни этого приставучего парня его считалось утомить Джексона. Каждое утро начиналось с смс от этого парня, в универе были записки и многозначительные взгляды. Однажды им удалось поговорить — по чистой случайности они столкнулись в пустом туалете, и это был шанс для Джексона. Зажав парня в одной из этих кабинок, но, не замечая страха в глазах старшего, он начал свой расспрос. Как выяснилось потом, его звали Марк, а еще Джексон узнал многое относительно этой симпатии с преследованием. Все звучало скорее как зависимость или навязчивый план. Ван решил игнорировать этого парня и всячески отталкивать, чтобы доказать ему, что симпатия пройдет. Но время шло. Ничего не менялось. Все повторялось с точностью. Даже стало как-то больше внимания не только к нему, но и к Джебому. Рассказав все это на одном дыхании, Джексон затаился, наблюдая фигуру у окна. — Теперь понимаешь? Это выглядит не так серьезно, как казалось бы. Я стал менее активным не потому что что-то не так, а просто много думаю о том, что он мне тогда сказал. Это наверно глупо, думаешь ты, и ты прав. — Что он сказал? — единственные слова за весь рассказ. — «Ты сам пока этого не знаешь, но уже принадлежишь мне». От этой фразы мурашки по коже пробегают, да? — Но это почти так. Ты ведь думаешь о нем? То есть все мысли уже принадлежат ему, а, зная тебя, кто попало не занимает твою буйную головушку. Пошли, парни волнуются, — разворачиваясь к выходу, Джебом подтолкнул туда друга. — Или ты боишься, как бы они не разгромили ту кафешку? — вот это старый Джексон. — И это тоже. Кстати, что ты говорил насчет меня?

Неделю спустя

      Все рассказы Джексона подтвердились — за ним и правда как будто следил какой-то парень со старших курсов. И то, как он наблюдал, пугало и завораживало. Однако Джебом заметил еще кое-что: иногда он ловил взгляд карих, почти черных глаз. Взгляд быстро исчезал, боясь быть замеченным. Но Джейби заметил. Заметил и запомнил. Ему захотелось узнать побольше, для этого он обратился почти к источнику — Джексону. Так как жили они относительно недалеко, и у него были ключи, парень быстро нашелся, работающим над своим проектом. — Нет, я его не знаю, но вроде он друг этой надоеды, — выделяя последние слова, Джекс продолжал свою работу. — Не мог бы ты узнать о нем? — с маленькой опаской и детской невинностью прозвучал голос старшего. — О нем? Хорошо. А что мне за это будет? — отлипая от работы, искорка заиграла в глазах Вана. — Звучит так, как будто ты уже знаешь, что попросишь. — Да, но это потом, — обращая свой взгляд в ноутбук снова. — Сначала я все узнаю. — Спасибо, Джекс, — вставая со стула, Джебом направился на кухню. — Ты еще не обедал? Давай поедим вместе. — Ты же знаешь, что я не против перекусить, — закрывая крышку ноутбука, парень направился вслед за своим другом. — Но, как ты успел понять, у меня ничего нет, пойдем к Хосоку? Он вроде приглашал всех, как раз поговорим там о твоей «проблемке». — Отлично, пошли.       По дороге к другу парни встретили Чонгука, который шел прямиком домой из магазина. Как же ему повезло встретить своих хёнов, которые помогли донести все сумки до дома. А там казался полный разгром в компании с Вонхо, Бэмом и Юнги, который кажется решил поселиться у своего друга. Этот вечер прошел свободно и легко, парни болтали, рассказывали о чем-то, Джексон вернулся к прежнему своему состоянию хотя бы на время. Все были рады таким вечерам, когда они собирались своим кругом и просто приятно проводили время. Такие вечера сближали их, именно так Чонгуки подружился с Бэмом и Вонхо, именно так Юнги стал следить за несносным Хосоком, а Джебом за Джексоном. Жаль, что эта атмосфера будет не очень долгой. Завтра снова на учебу, последние недели как-никак, нужно было закончить многие проекты и сдать дипломные работы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.