ID работы: 7301080

Я боюсь. Мёртвый город

Джен
NC-17
Завершён
55
Размер:
121 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Невероятные планы

Настройки текста
      Сегодня как-то особенно жарко для сентябрьского дня. Пусть, в связи с глобальным потеплением, климат давно уже перестроился, всё равно слишком душно. Аж дышать невозможно.       «Я не могу даже думать адекватно. Как будто мозги плавятся. Чёрт возьми».       — Ой, привет, я думала, ты уже ушла, — послышался голос Полины сзади.       — Щас пойду, — повернувшись, Катя увидела, что сестра держит под мышкой устройство, напоминающее синтезаторы несколько веков назад. — А ты чего? Я думала, что у тебя кружок для детей.       — Позже будет. Там Мария решила помочь тем, кто ещё толком не научился читать, ну они все и пошли к ней. Не хотят дети заниматься музыкой, — Поля расстроенно вздохнула.       — Ясненько. Ладно, пойду к Лауре схожу, может поручение какое даст, а если нет, пойду на полигон, потренируюсь.       — Давай, — Поля, положив свой музыкальный инструмент, направилась к кухне, в то время, как её сестра уже вышла из дома.       — О, я как раз к тебе шла, — на улице девушка столкнулась с Настей. — Я только от Лауры. Она отправила ребят на рыбу. Рома сказал, что мы можем присоединиться, если захотим. Но я не думаю, что мы там нужны. Их и так хватает, так что мы пока свободны.       — Надеюсь, они хоть что-нибудь принесут, — вздохнула блондинка. — Все популяции стремительно сокращаются.       — А ты что, не слышала новости? — спросила шатенка, шагая рядом с подругой по песчаной дорожке. — На днях было вещание по радио. Эти, которые «свыше», передавали, что им удалось развести в своих лабораториях много живности, поэтому они будут запускать в водоёмы по несколько сотен разных видов рыбы.       — Это что ж у них за лаборатория? — присвистнула Катя. — Да и вообще, что у них за возможности там такие?       — Да кто его знает, — Настя пожала плечами, задумавшись. — Они там явно живут не так, как мы. Хотелось бы мне когда-нибудь посмотреть на этих людей.       Катя тоже задумалась, промолчав. Каждый раз, когда она слышала какие-либо новости извне, в голове всё чаще возникали мысли о изучении мира. Острое желание путешествовать не выходило из головы девушки уже несколько лет. Она мечтала, грезила этим. Но очень боялась. Боялась покинуть родную землю, где выросла, боялась того, что может быть за пределами этих территорий, боялась, что может никогда не вернуться. Девушка тяжело вздохнула.       — Когда-нибудь, я отправлюсь в путешествие. Я узнаю, что находится там, где никто из наших ещё никогда не был. Вот увидишь, я наберусь смелости.       Настя слегка улыбнулась, посмотрев под ноги. Конечно, она пошла бы с подругой. Все люди мечтают знать, что происходит «там», но все, как один, ужасно боятся этого. Общедоступные новости позволяют сложить в головах картинку, но это же совсем другое. Хотелось видеть всё своими глазами.       — Давай не будем спешить, — сказала она, сжав плечо блондинки. — Это серьёзное дело. Нужно хорошо подготовиться, обдумать всё.       — Я думаю об этом с детства, ты же знаешь.       — Да, но мы ещё совершенно не готовы выйти за пределы. Ни морально, ни физически.       — Ну так пошли исправлять это, — улыбнулась Катя. — Для начала можно стрел настругать побольше. Потом наконечников выплавить. Это намного практичней, потому что на огнестрел сильно полагаться не стоит.       — Ну точно. В наше время это не практично, — рассмеялась Настя.       Некоторое время по дороге к тренировочному пустырю, находившемуся за границей леса, девушки шли молча, думая каждая о своём. Катя в голове уже строила планы и рассматривала варианты, а Настя, почему-то, вспоминала детство, тихонько улыбаясь.       — Так что, ты видела Таню сегодня? — спросила она после недолгого молчания.       — Нет, — блондинка покачала головой, нахмурившись.       — Чего так? — удивилась подруга. — Раньше ты всегда с утра заходила к ней.       — Ну и что с этого? — как-то даже грубо бросила Катя.       — Эй, легче, я просто спросила. Я твоя подруга, помнишь? Не надо на меня рычать.       Катя тяжело вздохнула, помассировав висок. Все эти разговоры про Таню выводили её из себя и портили настроение.       — Ну заходила я к ней раньше, ну и что? — уже спокойно сказала она. — Ты же знаешь, что это просто вошло в привычку.       — Ну допустим, а сейчас что? Избавилась от привычки? — иронично спросила Настя, пиная камешки по дороге.       — В процессе, — блондинка усмехнулась, сразу же наткнувшись на вопросительный взгляд подруги. — Ну она же теперь с Серёжей встречается, поэтому мне больше не нужно за ней приглядывать. Типа. Короче, ты поняла.       — Да, типа того, — Настя нахмурилась, пытаясь правильно выразить свою мысль и не разозлить подругу. — И как ты к этому относишься?       — К чему?       — Ну… К тому, что у неё появился парень, — аккуратно сказала девушка, краем глаза наблюдая за блондинкой.       — Никак я к этому не отношусь, — Катя фыркнула. — При чём здесь я? Пусть встречаются.       — Но она же тебе нравится, — полувопросом, полуутверждением, а ещё и полушёпотом сказала Настя, опустив глаза.       — Да блять! С чего все вообще взяли, что она мне нравится? — Катя эмоционально всплеснула руками.       — Да брось, у нас наверное весь клан в курсе, что ты сохнешь по ней с детства, включая её, — шатенка знала, что для подруги это больная тема, но она хотела, чтобы Катя поделилась всем с ней.       — Серьёзно? — с досадой простонала блондинка. — Это пиздец. Да не. Она не может мне нравиться. Бред. Точно нет. Мг. Вы все просто неправильно всё поняли.       — Ну да, конечно.       — Так, Депутат из Северного клана, ты что, нарываешься на драку? — девушка была довольно серьёзной, когда достала саблю. — Ты помнишь, что я одна из лучших владельцев холодного оружия в клане?       Насте аж поплохело на секундочку, когда она решила, что подруга всерьёз сейчас порубит её на несколько маленьких Насть. Девушка стала аккуратно отходить назад, подняв руки и не сводя взгляда с серьёзно настроенной Кати.       — Да помню я всё, помню, ты что? — пробормотала она.       — Пфф… Ахахах. Да расслабься, я шучу, — рассмеялась блондинка, махнув саблей по воздуху несколько раз.       — Знаешь что? Шутить ты не умеешь, подруга, — Настя расслабилась, покачав головой. — Ну и шутки у тебя, конечно.       — Да ладно тебе, ты что, всерьёз думала, что я тебя тут прирежу?       — А кто тебя знает? Ты в последнее время вообще какая-то неадекватная, — шатенка пожала плечами.       — Да не, ты что? Меня бы тогда казнили, — посмеялась Катя. — Ну или можно было сразу куда-нибудь бежать.       — Ненормальная, — Настя тоже засмеялась, покачав головой. — А всё из-за того, что ты по Тане сохнешь.       — А вот и нет! — надо было видеть лицо Кати в тот момент, когда подруга, громко смеясь, побежала в сторону леса.       — А вот и да! — крикнула шатенка, ненадолго обернувшись, и засмеялась ещё громче. — Не догонишь.

***

      — Сидите все здесь и никуда не выходите, ясно? — увидев кивки детей невпопад, женщина тяжело вздохнула. — Я серьёзно. Чтоб ждали меня здесь, иначе все будете наказаны, поняли?       — Да, мам, — тихонько пробормотала Маша, в то время как остальные дети только ещё раз кивнули головами.       — Вот и отлично. Займитесь чем-нибудь полезным, — женщина пошла к выходу. — Мы с тётей Леной скоро придём.       — Блин, это не честно! — взвыла Настя, как только за мамой Маши закрылась дверь. — Мы имеем право знать, что там случилось.       — И что ты предлагаешь? Ты слышала её. Если пойдём смотреть, мамка потом нам головы пооткручивает, — сказал Рома, нахмурившись.       — Но ведь, если никто не поймает, никто не открутит, — всё не успокаивалась девочка.       — Только не говори, что тоже об этом задумалась? — Даня тяжело вздохнул, заметив как его двойняшка сосредоточенно смотрит в окно.       Две младшие девочки не понимали, что происходит и, если Полина не отрываясь наблюдала за своими старшими, пытаясь вникнуть в происходящее, то Маша уже сдалась, отвлекаясь на какую-то деревянную игрушку.       — Ну серьёзно, неужели мы будем сидеть здесь, когда там что-то интересное случилось? — ныла Настя.       — Мама сказала не выходить из дома, — важно подняв нос кверху сказала Маша.       — А ты поменьше рассказывай ей, куда мы ходим и что делаем.       — Перестань, — сказала Катя старшему брату, отвернувшись, наконец, от окна и заметив, что Маша обиженно насупилась, отчего её и без того пухлые щёчки стали ещё пухлее. — Ты вечно на неё наезжаешь. Нельзя обижать маленьких.       Мальчик лишь раздражительно цокнул языком, отвернувшись.       — Короче, вы как хотите, а я пошла, — Настя в нетерпении подскочила со своего места.       — Я с тобой, — решительно сказала Катя, идя к двери.       — Я знаааала, — довольно пропела девчонка, потрепав подругу по плечу.       — Дань, ты идёшь? — Рома тоже пошёл к двери, оглядываясь на брата.       — Не, я за малыми присмотрю, — мальчик пожал плечами. — Вас всё равно поймают, а если узнают, что Поля с Машей были без присмотра, влетит вдвойне.       — Не каркай, — сказал Рома. — Всё, Пойдёмте.       — Нет, Полина, тебе с ними нельзя, — Даня быстро схватил сестру и развернул её обратно, заметив, что та тоже направилась к двери.       — Ну почему? — прохныкала девочка. — Куда вы идёте? Катя?       — Поль, поиграй с Машей пока, вам с нами нельзя. Не бойся, мы быстро, — сказала блондинка, выходя за дверь.       — Теперь надо сделать так, чтобы нас никто не заметил, — бормотала Настя, аккуратно выходя на улицу.       Когда три ребёнка оказались во дворе, начались игры шпионов. Дети двигались к зданию совета, постоянно прячась за всем, что попадалось им по пути. Конечно, если бы кто-то посмотрел в окно из дома, мимо которого они крались, сразу бы заметил их, к тому же это выглядело очень забавно, но им казалось, что они просто невидимки.       На одной из дорог они встретили свою подругу, с которой играли, когда она не была занята, а занята она была очень часто. Девочка была Настиной ровесницей, и шла она не одна. Рядом шагала совсем крошечная малышка, примерно трёх лет, крепко держась за руку сестры и еле перебирая своими маленькими ножками.       — Юлёк, привет, — компания тихонько подошла к этим двум, поздоровавшись. — Привет, Лиза.       Девочка быстро спряталась за сестрой, внимательно рассматривая уже больших, по её мнению, ребят.       — Стесняется, — Юля улыбнулась. — Вы чего тут крадётесь?       — Мы хотим узнать, кто пришёл, — сказала Настя. — Когда всё это началось, мы играли на улице, пока не пришла Машина мама и быстро не затолкала нас всех домой, но мы успели заметить, что они пошли в совет. А вы куда?       — Домой идём. Мы как раз туда ходили, потому что Лиза капризничала и хотела к маме. Я видела, что там есть девочка примерно нашего возраста, — начала рассказывать Юля. — Они не похожи на тех кочевников, которые периодически к нам заходят. Мне кажется, что с ними что-то случилось. Я не успела толком ничего разузнать. Мама меня сразу домой отправила, поэтому это всё. Но если вы узнаете что-нибудь, расскажите мне потом.       — Обязательно, — Катя улыбнулась. — Главное, чтобы нас не поймали, а то мамка прибьёт.       — Это точно, — согласился Рома. — Ладно, пойдём дальше, а то не успеем.       — Всё, пока, завтра встретимся тогда, — сказала Настя, махнув рукой сёстрам и направляясь дальше.       — Если нас не накажут, конечно, — улыбнулась Катя, похлопав подругу по плечу. — До встречи.       — Давайте, удачи, — по-прежнему крепко держа руку маленькой Лизы, Юля направилась к своему дому.       Ребята всё-таки добрались до здания совета, и перед ними встала ещё одна задача, которая разогрела спор между детьми.       — Мы не можем зайти внутрь, о нас сразу узнают, — тихо говорил Рома, сидя под окнами.       — Ясное дело, — вздохнула Катя. — Что тогда будем делать?       — Надо под окном подслушать, здесь вроде все приоткрыты, — сказала Настя, осматривая длинный двухэтажный дом.       — Мы же не знаем, в какой они могут быть комнате, — простонала блондинка.       — Я думаю, что они в комнате переговоров, а она, к счастью, на первом этаже, — рассуждал Рома, оглядывая окна. — Можем проверить все.       — Это слишком долго, — нахмурилась Настя. — Пока проверим все, они разойдутся, если уже не разошлись, и нас обязательно поймают.       — Тогда давайте так: если под комнатой переговоров ничего не услышим, пойдём домой, — сказала Катя, начав на корточках перебираться вдоль здания.       — Идёт, — в унисон сказали Рома с Настей, и направились за блондинкой.       Им повезло, и из окна комнаты для переговоров действительно слышались приглушённые голоса.       —… Мало ли. Ну вы же понимаете, что мы не пускаем чужаков к нам. А вдруг они шпионы какие? — дети узнали голос одной из старейшин совета. Это была противная женщина пожилого возраста.       — Не похожи они на шпионов, Валентина. Да и видно, что люди попали в беду, — на этот раз говорила как раз мама Юли и Лизы, состоявшая в совете.       — Я предлагаю голосование, — раздался строгий голос Лауры. — Кто за то, чтобы принять эту семью в наш клан, поднимите руки… Мг, ясно. Думаю, дальше голосовать нет смысла. Здесь и так всё понятно. Мария, будьте любезны, сообщите взрослому населению наше решение.       — Лаура, ты переходишь все границы, — голос старухи был угрожающим и жутким, и дети непроизвольно нахмурились, вспоминая, как она постоянно ругалась на них по поводу и без. — Мы так не поступаем. Они чужаки, в конце то концов. Одумайся.       — Нет смысла продолжать этот спор, — раздался спокойный голос Татьяны, которую ни с кем не перепутаешь, потому что когда-то она тоже пришла в этот клан откуда-то, и говорила с непонятным акцентом. — Мы поступаем, как люди. Эта семья попала в беду, мы не можем оставить их на произвол судьбы. Если вы, Валентина, конечно не забыли, что такое человечность.       — Все собравшиеся в курсе сложившейся ситуации, — раздался приятный голос Марии, после хлопка двери. Видимо, женщина вернулась в комнату.       — Подумайте ещё раз… — начала было старейшина.       — Достаточно! Решение уже принято и дальнейшему обсуждению не подлежит, — чётко сказала Лаура. — Спасибо за понимание. Мне надо подумать, где разместить их, так что прошу меня извинить.       Через некоторое время раздался хлопок двери и шум шагов по комнате, вперемешку с гулом. Дети посмотрели друг на друга, не совсем понимая, что происходит.       — Блин, Мария же ходила предупреждать взрослых. Наверное их уже освободили, — отчаянно прошептал Рома.       — Точно, надо быстро бежать домой, пока они не вышли, — сказала Катя, быстренько поднимаясь.       — Нет, ну ты посмотри, какие непослушные дети, — пробормотала Оксана, выйдя из здания и наблюдая за убегающей троицей. — Сказала же, сидеть дома.       — Щас кто-то у меня получит, — Елена строго прищурилась, не сводя взгляда от поворота, за которым скрылись ребята.

***

      Две девушки стояли на поляне напротив друг друга, тяжело дыша. Они несколько часов лазили по лесу, в поисках различных ветвей и прочего, из чего можно было сделать оружие, или боеприпасы, а потом тренировались. Девушки выдохлись и проголодались, поэтому, вскоре было принято решение вернуться в город.       — Слушай, вот эта коряга вроде крепкая такая. Как думаешь, Рома сможет мне выковать молот? А я рукоять сделаю. Всё равно с мечами и саблями у нас отношения не складываются, — сказала Настя, таща в руках охапку веток различных деревьев.       — Думаю да, почему нет? Только он говорил, что с железом сейчас проблемы, не из чего уже переплавлять, — Катя вытерла пот на лбу, сощурившись. — Ну и жара сегодня. Мне кажется, что пока мы всё это донесём до мастерской, растаем просто.       — Да не растаем, не баись. Железо, говоришь, закончилось? А что, по окрестностям никого не отправляли?       — Вроде отправляли, но там уже пособирали все сплавы металлов, которые смогли найти. На наши нужды. Чтобы принести что-то, нужно идти дальше очерченных территорий, — задумчиво сказала блондинка.       — Ты думаешь о том же, о чём и я? — Настя хитро улыбнулась, сощурившись на подругу.       — Да, — рассмеялась Катя. — Может, завтра, если дел никаких не будет? Только совет надо предупредить.       — Это же будет наше, своего рода, пробное путешествие, — наверное, если бы не ветки, шатенка бы запрыгала от счастья. — Думаешь мы готовы? Можно будет ещё кого-нибудь взять с собой.       Всю оставшуюся дорогу девушки возбуждённо обсуждали и планировали свой поход за металлом в соседний, по слухам, пустующий город. Кочевники, периодически проходящие мимо территории обитания их клана, говорили, что там можно хорошенько поживиться, но несмотря на это, никто так туда и не ходил, почему-то. Люди предпочитали охотиться и добывать ресурсы в другой стороне. Именно поэтому девушки так загорелись отправиться туда, посчитав, что действительно много найдут.       Придя домой, Катя поделилась своими планами с Полиной, которой, естественно, эта идея не понравилась. Девушка пыталась отговорить сестру, считая, что это опасная затея и того не стоит, но старшая была непреклонна, поэтому Поля попросилась с ней, на что, конечно, получила отказ. Правда Катя пообещала, что возьмёт её с собой в следующий раз, если всё пройдёт нормально. Решив, что нужно лечь пораньше, чтобы с самого утра сбегать в совет и начать подготавливаться к походу в заброшенный город, девушка, сделав все нужные процедуры, улеглась спать, предвкушая некоторые перемены в её однотонной жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.