ID работы: 7301080

Я боюсь. Мёртвый город

Джен
NC-17
Завершён
55
Размер:
121 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Последние приготовления

Настройки текста
      — Как думаешь, все придут? — Настя подкурила сигарету, которыми их обеспечила Гвоздик, глядя на то, как подруга качается на своей любимой качели.       — Не знаю. Меня больше волнует вопрос с транспортом. Просто, если там будет что брать, мы же не сможем унести много в руках, — Катя задумчиво посмотрела на небо. — Лаура сказала, что, скорее всего, не сможет выдать нам машину.       — Ну ладно, можно же просто разведать обстановку, а потом, в случае чего, отправить туда группу разведки.       — И действительно, — блондинка улыбнулась, прищурившись от солнца. — О, Юлёк идёт.       — Доброе утро, — девушка остановилась рядом с подругами, тяжело вздыхая. — Я думала, что опаздываю. Лиза там что-то нахулиганила опять, и с мамой ругалась. Ох уж эти подростки.       — А сама такой не была, как будто, — усмехнулась Настя. — Как видишь, пока только мы. Ты уже пробовала новый шедевр Гвоздя?       — Нет, — Юля отрицательно качнула головой, взяв у шатенки протянутую сигарету. — Ммм. Не, не для меня. На.       К месту приближалась ещё одна девушка, таща за собой какой-то баул. Трое подруг немного нахмурились, а затем рассмеялись.       — Гог, мы не сейчас выдвигаемся, — смеялась Катя. — Мы только план составить собрались.       — Ну и ладно, зато ваша умная подруга уже почти всё обдумала и сделала, в отличие от вас, — она подтянула сумку ближе к качели и оставила стоять там. — Там есть всё необходимое нам в дороге, на случай каких-либо травм и ранений.       — А чё так много? — присвистнула Юля, рассматривая эту торбу.       — Ну, я не думала, что нас всего четверо будет. Да и набрала, наверное, действительно в избытке, — Софи почесала висок, поняв, что зря только надрывалась. — Там, кстати, есть противогазы и баллоны с воздухом, я позаботилась.       — Гог, я тебя обожаю, — Катя расплылась в улыбке. Ещё одна проблема уже решена. — Но это правда много. Выдвигаться надо максимально лёгкими. Я думаю, что нам придётся тащить в клан вещи оттуда.       — О, ещё подтягиваются, — протянула Настя, сложив ладони «козырьком» и смотря в сторону. Из-за здания вышли ещё два парня, махая всем собравшимся руками. — Ну что, все?       — Вроде да, — задумчиво сказала Катя. — Вчера ещё Мэри вечером встретила, она говорила, что возможно присоединится. Но кто её знает там.       — Вам прям не терпится, да? — улыбнулся Рома, когда они подошли к компании. — Небось, всю ночь тут торчали.       — Да ладно тебе, ты сам всё ворчал и поторапливал меня, — рассмеялся Олег, один из друзей компании. — «Олег, давай быстрее, а то опоздаем».       — Ахахах, во-во, — Настя легонько ударила парня кулаком в плечо. — Сам же такой же, как мы. Пора бы привыкнуть к нетерпению друг друга.       — Ну что, давайте тогда обсудим всё, — Катя встала с качели, хлопнув себя по коленям. Её место сразу же заняла Софи. — Значит так, пойдём мы, скорее всего, пешком. Вчера я успела зайти в…       — Ну ничёсе. Так и знала, что все уже здесь, и начнут без меня, — блондинку бесцеремонно прервал звонкий возмущающийся голос. — Извините за опоздание, это всё она виновата.       — Ой, знаешь что? Сама поздно пришла за мной, а бочки все на меня гонишь, — девушка ударила руку подруги, которая показывала на её пальцем. — Я вообще не очень хотела идти с вами, но подумала, что это будет интересно. Мы же всегда любили приключения, да?       Катя с раскрытым ртом смотрела на Машу, которая довольно улыбалась. Девушка даже не предлагала ей присоединиться к команде, но, видимо, подруга сама всё решила. С детства привыкнув к тому, что Маха самая маленькая её подруга, блондинка оберегала её, как свою сестру, не желая, чтобы девушка влипла в неприятности. Но стоило признать, что, всё же, Маша не являлась её сестрой, и запретить ей ничего Катя не могла.       — Ну что вы на нас вылупились? Я же сказала тебе, что даже если вы будете против, я всё равно пойду за вами, — довольно проговорила Мэри.       — Меня это тоже касается, — Маша покачала пальчиком и присела к остальным на землю возле качели.       — Кхм… Так вот, вчера я заходила в библиотеку к Марии, — увидев решительность в глазах девушек, Катя даже не стала их отговаривать, понимая, что это пустая трата времени. — Она мне нашла старую карту, на которой подробно обозначены города Российской Федерации того времени.       — Российской Федерации? — задумчиво спросила Софи.       — Гога, ты что, ничего не знаешь о территории, на которой мы живём? — Маха возмущённо на неё посмотрела. — Когда вернёмся, обязательно возьми что-нибудь почитай. У Марии много книг с подробными описаниями.       — Ой, знаешь, что? Я в основном читала книги о медицине. Да и вообще…       — Так! — Катя нахмурилась, наблюдая за образовавшимся балаганом. Две девушки спорили, а остальные увлечённо слушали и посмеивались. — Надеюсь это не будет продолжаться в походе… Внимание! Спасибо. Значит, куда идти мы примерно знаем, насчёт машины я ещё переговорю с Лаурой, но вряд ли нам достанется такая роскошь на, цитирую, «неизвестно что».       — Это она так сказала? — рассмеялась Мэри. — Мг. А потом будет: «Ну пожалуйста, съездите туда».       — Да по-любому, — усмехнулся Олег, потрепав её по плечу.       — Короче, сейчас нужно собраться самим, — продолжила Катя после очередных обсуждений и смеха. — Берите только самое необходимое. Не нагружайтесь. Воды побольше. Всё, что можно сразу употреблять в пищу, или что легко готовится. Не советую полагаться на огнестрел. Возьмите что такое с собой, а пистолеты и другое на крайний случай. Так, что ещё? А, Софи любезно предоставила нам противогазы со съёмными ёмкостями, содержащими кислород. Это тоже, как вы понимаете, использовать в случае крайней необходимости. Не растрачивайте запасы зря.       Софи, при упоминании того, какая она «классная», гордо задрала голову и оглядела всех сверху, что было не трудно, так как она сидела на качелях, а остальные на земле. Компания ещё некоторое время обсуждала все нюансы предстоящего дела, после чего разошлась на сборы. Выдвигаться решили завтра утром, оттягивать этот момент уже не было смысла, да и собраться за сегодня все успеют.

***

      Женщина открыла дверь и внимательно посмотрела на блондинистую девчушку лет двенадцати. На скуле у неё красовался приличных размеров синяк, а глаз над ним был слегка опухшим. Рукава льняной рубашки были закатаны по локоть, открывая вид на несколько царапин, украшающих руки. На ногах были свободные тёмные брюки и сандалии. Весь вид скромно стоящей девочки кричал женщине о том, что она какая-то хулиганка.       — Здравствуйте, — маленькая блондинка слегка склонила голову. — Я ищу Таню. Она обещала с нами погулять сегодня.       Женщина слегка нахмурилась, недоверчиво разглядывая гостью. Как раз в этот момент за её спиной появилась сама причина визита блондинки в этот дом.       — Мам, это Катя, — радостно пропищала девчонка, слегка подпрыгивая на месте. — Я же говорила, что она придёт.       — Здравствуй, Катя, — женщина сразу изменилась в лице, хоть толика недоверия и осталась. — Проходи.       — Да не, я тут постою, — блондинка скромно опустила глаза и сложила руки за спиной.       — Никаких тут постою, заходи давай уже, — женщина рукой мягко подтолкнула её ближе к двери. — Тане сначала надо покушать. Ты ела?       — Ну да, утром, — Катя всё же вошла в дом, пожимая плечами.       — Значит сейчас поедите и пойдёте гулять.       — Но я не… — девчушка остановила свою речь, заметив недовольный взгляд женщины. — Хорошо.       — Вот и славно. Идите пока займитесь чем-нибудь. Я вас позову.       — Пошли, — схватив девочку постарше за руку, Таня потащила её в комнату.       — Ты живёшь только с мамой? — спросила Катя, рассматривая небольшие дощечки с картинками, нарисованными, судя по всему, углём.       — Нет, — девочка немного смутилась, когда поняла, что новая подруга делает. — Папа с сестрой куда-то ушли. А Аня пошла гулять со своим папой.       Катя задумалась, так как не совсем всё поняла, и, заметив, что девочка не собирается что-то пояснять, покачала головой, не став расспрашивать дальше. Она прошла к стулу и присела на него, продолжая рассматривать комнату. Таня всё ещё стеснялась, но, переборов себя, подошла к ней, внимательно рассматривая лицо девчонки.       — Что такое? — блондинка аж дёрнулась на месте от неожиданности, когда маленькая ладошка аккуратно дотронулась до её щеки, вызвав при этом болезненные ощущения.       — Тебе больно? — тихо спросила девочка, большими глазами рассматривая синяк.       — Ну если ты не будешь нажимать, то не больно, — Катя постаралась улыбнуться.       — Ой, прости, пожалуйста. Я не специально, — девчонка испуганно оторвала свою руку, как от кипятка, и опустила глаза. — Сильно болит?       — Ничего, уже почти зажило, — усмехнулась Катя. — Не переживай, Вике с Ксюшей больше досталось.       — Это всё из-за меня, — пробормотала Таня, перебирая пальцами края какой-то накидки.       — Ничего не из-за тебя, ты что? Это они виноваты. Ты не при чём.       Девочки ещё некоторое время сидели в комнате, знакомясь ближе и общаясь на различные темы. Таня рассказала Кате, что очень любит рисовать, а та, взамен, рассказывала о своих мечтах и стремлениях. Они стали чуть лучше понимать друг друга, и брюнетка уже не опускала свои глаза при каждом обращении к ней. Когда мама девочки позвала их кушать, Катя как раз воодушевлённо рассказывала Тане, что они собираются сегодня делать и с кем. Девочки решили поторопиться, чтобы как можно скорей пойти гулять.

***

      — Увидимся позже, — девушка поцеловала парня в щёчку и махнула рукой.       Через несколько мгновений они разошлись в разные стороны, каждый по своим делам. Девушка направилась в сторону нужного ей дома, очень надеясь, что нужный человек будет там, что было редкостью. В последнее время она была очень занята и практически не уделяла время и внимание близким людям, что намеревалась сейчас исправить. Пока брюнетка задумчиво кусала губу, глядя на камешки под ногами, ей навстречу из-за поворота вышла другая девушка, держащая какую-то корзину в руках и также задумчиво рассматривая содержимое. Если бы одна из них вовремя не подняла свой взгляд, они бы непременно врезались друг в друга. Но в этот раз обошлось.       — Ксюш, осторожно, — воскликнула Таня, придержав руками свою преграду. — Привет.       — О, привет, — девушка поставила свою ношу, в которой оказалась гора различных тряпок, на землю. — Давно я тебя не видела.       — Да я занята была, знаешь, — брюнетка пожала плечами, рассматривая образцы тканей. — Это заготовки на новый сезон?       — Да, многим детям пора менять свой гардероб, — Ксюша улыбнулась, прищурив глаза. — А ты куда намылилась? Кстати, ходит слух, что ты теперь с Сергеем встречаешься. Правда?       — Эмм… Ну да, — Таня неопределённо пожала плечами. — Слушай, ты случайно Катю не видела?       — Какую именно? — высокая девушка улыбнулась, прекрасно зная ответ на свой вопрос. — Если ты про Бритни, то она в "студии" всё песни пишет, а если про Шамана, то кто её знает. Она сейчас занята очень, всё дела свои решает.       — Какие дела? — брюнетка немного нахмурилась, уже в душе обидевшись непонятно на кого, за то, что она не в курсе событий.       — А ты не знаешь? — Ксюша удивлённо вскинула брови. — Она собирается в запретный город. Сегодня, вроде, ещё здесь, так что спеши, пока не ушла. Правда, я не знаю, где она сейчас может быть.       — Какой запретный город? В смысле? — Таня покачала головой, ничего толком не соображая. — Зачем ей туда? Она одна что ли собирается?       — Да не, точно с Настей, да и мне Гвоздик говорила, что Катя вчера людей собирала. Я думаю, Юлёк с ними тоже пойдёт, — девушка сама стала задумчиво перебирать в голове людей, которые бы могли присоединиться к этой «экспедиции». — Жаль, блин, что я сейчас так занята. Я бы тоже с ними хотела сходить. Это же интересно, да и хоть какое-то разнообразие в этой жизни.       — Ясно. Она мне ничего не говорила. Вообще не приходила в последнее время, почему-то. Я думала, что она занята тренировками. И когда они планируют идти?       — Вот этого не знаю. Вроде, как будут все готовы, так что… — Ксюша развела руками, поднимая свою корзину. — Всё, пошла я. Мне ещё таких забегов предстоит Ого.       — Ладно, беги, — Таня слегка улыбнулась подруге. — Спасибо. Пока.       — Пожалуйста. Пока, — и девушка быстро побежала дальше по дороге.       Решив не отклоняться от первоначального маршрута, брюнетка направилась в сторону дома своей самой близкой подруги, хоть настроение и было уже испорчено.

***

      На качелях сидела Поля, уже начиная капризничать, так как её любимой сестры долгое время не было. Даня стоял рядом, одним глазом наблюдая за ней, а вторым глядя на Настю, которая рассказывала мальчику о вчерашней драке, активно жестикулируя руками. Рядом с ней стояла Ксюша, кивая на слова новой подруги и изредка поправляя её. Остальные маленькие дети расселись в кружок, рядом с ними, что-то рисуя на песке. Теперь Маше было более комфортно, так как в компании появились дети даже помладше её самой. Она была рада погулять с кем-то её возраста.       — … Ну мы им здорово наваляли, короче, — шатенка кивнула головой в знак подтверждения своих слов. — Больше они не сунутся ни к нам, ни к вам.       — Ну если мы будем гулять с вами, то конечно не сунутся, — улыбнулась Ксюша, шмыгнув носом. Он болел, после вчерашних приключений.       — Дааа, конечно, — протянул мальчик, покачав головой. — Это ещё меня не было.       — Даааняя, — Полина продолжала канючить, дёргая брата за рукав рубашки. — Где Катя?       — Скоро она придёт, не волнуйся, — он тяжело вздохнул, и сам не совсем понимая, куда делась сестра.       — Да, она должна привести новенькую, — Настя, устав стоять, тоже плюхнулась на землю. — Её зовут Таня. Но что-то уже долго их нет.       — Ну да, — Ксюша на всякий случай повернулась и посмотрела в сторону здания, за которым располагался их небольшой город.       Полина, надув губы, спрыгнула с дощечки, под внимательным взглядом Дани, и присела около рисующих детей, расспрашивая, что они делают. Три девочки, весело смеясь, стирали ладошками рисунки такого же маленького мальчика, закрывая свои руками, из-за чего он расстраивался и надувал свои щёчки. Восьмилетние Маша с Катей, спокойненько, как ни в чём не бывало, вырисовывали свой шедевр, иногда советуясь друг с другом. Поля улыбнулась, так как на фоне остальных они выглядели взрослыми. Сразу видно, что старшие. Она подползла к мальчишке, отогнав руки непослушной Софи подальше, на что девочка сначала надулась, а потом полезла к маленьким Маше и Мэри. Те, конечно же, объединились против неё.       — Олег, что ты хочешь нарисовать? — спросила маленькая блондинка, убедившись, что остальные уже заняты друг другом, и не пристают к мальчику.       — Мафынку, — пятилетний Олег плохо выговаривал букву Ш, поэтому иногда становился объектом насмешек для других детей.       — Хочешь, я помогу? — Поля улыбнулась, увидев утвердительный кивок со стороны мальчика.       Более старшие дети поглядывали на них, снова что-то оживлённо обсуждая. На качелях уже была Настя, довольно помогая себе ногами и слушая рассказ Дани о том, как вчера они с Ромой и другими ребятами помогали делать пристройку к одному из зданий. Конечно, сами мальчики ничего не делали, они только подавали нужные предметы и наблюдали за тем, как мужчины вытачивают и пилят бруски, укладывают доски, забивают гвозди, и тому подобное. Через некоторое время на горизонте появились две девочки.       — Всем привет! — крикнула Катя, став впереди своей, скромно опустившей глаза, спутницы. — Это Таня. Она немного стесняется, поэтому… ну… короче…       — Да мы поняли всё, — рассмеялся брат девочки. — Привет, зови меня Даня. Я её брат. А это Полина, наша младшая сестра.       — Ну ты чего так долго? — пока все остальные представлялись, или же представляли друг друга, названная младшая сестра крепко вцепилась в Катину руку, тряся её.       В общем-то это был хороший день для всех детишек. Неприятностей они сегодня не словили, а наоборот, их компания намного расширилась, и даже стеснительная Таня, всё ещё слегка побаивающаяся других детей, весь день сияла улыбкой. Её, кстати, снова блондинка пошла провожать домой. На всякий случай. По дороге девочки обсуждали сегодняшний день, весело делясь своими впечатлениями, и даже строили планы на завтра. К дому маленькой брюнетки они подошли весело смеясь.       — Ты придёшь завтра? — как-то по-детски наивно спросила Таня, рассматривая свои руки.       — Да, конечно, — Катя на мгновение замешкалась, но быстро кивнула головой и улыбнулась.       — Тогда пока, — тоже улыбнулась девчонка, подняв голову.       — До завтра! — блондинка помахала ей рукой и отправилась к себе.

***

      Брюнетка улыбнулась, выныривая из воспоминаний. Пусть много плохого случилось с ней в тот период времени, но это привело её сюда. Как известно, после плохого обязательно будет и хорошее. Она уже поднялась на крыльцо нужного ей дома, намереваясь постучать, как услышала крики изнутри. Таня слегка нахмурилась.       — … Да это же опасно! Как ты не понимаешь?! — девушка с лёгкостью узнала голос своей лучшей подруги. — Мы же всё уже обсудили.       — Да, обсудили, — а этот голос принадлежал сестре нужной сейчас Тане девушки. — Но это было до того, как я узнала, что ты разрешила Маше идти с вами!       — Ну это же Маша. Как я могу ей запретить? Ты хоть представляешь, как мне сегодня за это влетело от тёти Оксаны?!       — Да плевать я хотела! — брюнетка удивлённо подняла брови. Полину редко когда можно было застать такой злой. — Значит, Маше можно идти, а мне ты запрещаешь?! Я, между прочим, старше её.       — Да причём тут возраст?! — Катя тоже звучала так, будто готова рвать себе волосы. — И ты же сейчас занята вроде, разве нет?       — Да какое занята? У меня уже несколько месяцев творческий кризис, а ты не даёшь мне пойти с вами и вдохновиться на что-нибудь новенькое!       — Значит, в следующий раз вдохновишься, — строго, но как-то устало сказала Катя. — Поль, кричи, не кричи, обижайся, не обижайся, но пока я не пойму, что там безопасно, ты туда не пойдёшь.       — Прекрасно! — дверь с грохотом раскрылась, чуть не задев Таню.       — П… — недовольная блондинка пулей соскочила с крыльца, даже не взглянув на гостью, стоящую там. —… Ривет.       — О, привет, а ты что здесь делаешь? — брюнетка перевела озадаченный взгляд на, вышедшую вслед за сестрой, Катю. — Заходи.       — Это что сейчас было? — поинтересовалась девушка, присев за стол и показывая пальцем в сторону коридора.       — Она на меня обиделась, — блондинка тяжело вздохнула, присев напротив.       — Не только она, кстати, — невесело усмехнулась Таня. — Ты чего не заходила так долго?       — Я думала ты занята, — девушка закатила глаза.       — Ну не всё же время, — Таня нахмурилась, наблюдая за подругой. — Ты вообще не собиралась мне говорить, что уходишь?       — Да сказала бы, потом, — младшая девушка сразу поймала неуверенность в ответе.       — Когда потом? Когда вернулась бы? Вы вообще надолго?       — Не знаю я, — Катя обхватила голову руками, слегка её помассировав. — Скорее всего да. Мы пешком пойдём.       — Если вы идёте пешком в другой город, то это же… Это… Это вообще, просто, — воскликнула брюнетка. — Зачем столько проблем? Это же опасно. Как вы будете в дороге? Что вы будете есть? Пить? А если с вами там что-то случится? Ладно, ты не позвала меня, да я бы всё равно не пошла, так как боюсь. Но я и за тебя боюсь, дурья твоя башка!       — Ой, всё. Ты хуже моей мамы и Поли вместе взятых, — видно было, что девушка хотела продолжить, но Катя её бесцеремонно перебила.       — Я же волнуюсь. Переживать буду, — Таня тяжело вздохнула.— Ну почему ты не сказала мне раньше? Почему не посоветовалась?       — Да я вообще не собиралась тебе говорить! — неожиданно резко воскликнула блондинка. — Отчитывайся ещё тебе, чтобы потом надо мной все смеялись! Не понимаю, почему ты волнуешься.       Таня несколько секунд молча смотрела на подругу, так и не сумев понять причину её вспышки, а после, также молча, встала и пошла в коридор.       — Удачной дороги, — безэмоционально сказала она напоследок, захлопывая за собой дверь.       — Бляяяять. Ну что за день такой? — простонала блондинка, устало опустив голову на сложенные на столе руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.