ID работы: 7301080

Я боюсь. Мёртвый город

Джен
NC-17
Завершён
55
Размер:
121 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пора в путь-дорогу

Настройки текста
      —… Фууух… Так. Стоп. Привал, — еле дыша сказала Катя, опираясь на какую-то палку.       Мгновенно после этих слов все оказались на земле, пытаясь отдышаться. Ребята держали путь в запретный город уже практически неделю. Конечно же, негласным командиром этого небольшого отряда стал его организатор, то есть Катя. Девушка была сильно вдохновлена, поэтому последние несколько дней они двигались, можно сказать, без особых остановок, не считая ночлег, за что остальные её чуть ли не проклинали. Но сейчас все дико устали и выдохлись, к тому же провизия, которую они брали с собой, была на исходе.       — Ребят, пожрать чё есть у вас? — Мэри тяжело дышала, умоляюще глядя на остальных. — На кой чёрт я вообще ввязалась во всё это?       — Ой, не начинай только, — Настя рылась в своём рюкзаке, пытаясь отыскать там остававшееся засушенное мясо, завёрнутое в бумагу. — Надоело уже слышать твоё нытьё.       — Наверное надо кого-нибудь поймать, нормально поесть и пополнить запасы, — сказал Рома, оглядываясь вокруг.       — Согласна, — Катя взяла бутыль с водой, протянутую ей Машей. — Значит, разделимся. Мы в ту сторону, вы с Олегом в ту.       — Эй! А отдохнуть пять минуток? — надо было видеть возмущение на лице Насти в тот момент.       — Сначала работа, потом отдых, — Катя развернулась, намереваясь пойти дальше в лес. — Попила? Пошлите уже.       — Не поняла сейчас, — Софи озадаченно нахмурила брови. — Вы что, хотите оставить нас троих здесь?       — Ну, а где? — Олег слегка рассмеялся. — Отдохните, можете вон крупу пока сварить.       — Да мы же не разведчики, мы драться толком-то не умеем, — громко начала ныть Мэри. — А вдруг кто-нибудь на нас нападёт?       — На, — Юля достала дробовик, по типу обреза, привязанный к рюкзаку сбоку, и протянула его Мэри. — Стой, нет. Софи, на.       — Спасибо, конечно, за доверие, но у меня пистолет есть, — сказала Гога. — Лучше дай Машке.       — Да, давай сюда, — девушка важно покачала головой. — Щас, только в туалет сгоняю.       — Так, знаете что, я наверное лучше с ними останусь, — Юля повернулась и посмотрела на подруг. — И сооружу что-нибудь и за порядком прослежу.       — Ладно, мы тогда пойдём туда, — сказал Рома, таща Олега за собой в сторону.       — Всё, сидите, мы постараемся быстро, — наставительно проговорила Настя.       — И без еды не возвращайтесь даже, — невозмутимо сказала Софи, рассматривая свои руки.       — Хмхм, пошли, — сказала Катя, покачав головой и схватив подругу за предплечье, не давая ей возразить.       Они молча шли по лесу, всё больше отдаляясь от небольшой поляны, где разбили свой лагерь. Рома с Олегом отправились в противоположную сторону. Тихонько шагая по листьями, которые уже начали осыпаться с деревьев, девушки внимательно прислушивались ко всем звукам, стараясь уловить что-нибудь нужное. Ещё примерно через метров сто, Настя резко остановилась, делая знак рукой. Катя присмотрелась в ту сторону, куда указывала подруга. Недалеко от них сидел крупный заяц, что-то держащий в лапках. Блондинка медленно и аккуратно стала снимать свой арбалет со спины, боясь спугнуть добычу, в то время, как Настя стала «крабиком» отодвигаться в сторону. Несколько секунд на прицеливание, и стрела насквозь пробивает тело тушки, которое замертво падает на землю. Катя выдыхает, радуясь, что это вышло довольно быстро. Конечно, одного зайца не совсем достаточно, но на охоту на более крупных животных у них нет ни времени, ни средств. Они только надеялись, что парни тоже что-нибудь найдут.       — Давай ещё туда пройдёмся, на всякий, и будем возвращаться, — сказала Катя, вытаскивая свою стрелу из тушки и вытирая её об штаны.       — Пошли, — Настя взяла зайца из рук подруги. — Так ты не расскажешь, что это там было?       — Где? — блондинка продолжала смотреть под ноги, чтобы не зацепиться за какую-нибудь корягу.       — Где, где? В городе нашем, где ещё? Думаешь, я не заметила? — подруга настаивала на своём, вспоминая день, когда их, так называемый, отряд отправился в дорогу. — Что ты уже успела натворить, что она с тобой даже не попрощалась?       — Ничего, — тихо пробурчала блондинка, подняв голову и делая вид, что очень уж занята разглядыванием лесистой местности.       Справа, в нескольких сотнях метров от них, проходила междугородняя дорога, очень старая, потрескавшаяся, с выступающими плитами. Ребята специально не пошли по ней, в целях безопасности. Когда они только покинули территорию своих владений, и вышли на эту развилку, они заметили на песчаных участках этой дороги следы, очень похожие на лошадиные копыта, по бокам от которых были линии. Вероятнее всего, какая-то повозка. Они были достаточно свежими, на их взгляд. Да и их бы размыло дождём, который был неделю назад. Катя тогда долго сокрушалась, что они не додумались взять лошадь. Ну, не суть. Следы явно были чьи-то чужие, так как до этого места никто из города не доходит. А дорога достаточно открыта, мало ли что, поэтому ребята путешествовали сквозь лес, хоть это и было затруднительно.       — Так уж и ничего? — подняла бровь Настя, глядя на вышивку клана, которая украшала спину подруги.       — Абсолютно, — сквозь зубы проговорила Катя. — Понятия не имею, о чём ты говоришь.

FLASHBACK

      С самого ранья Катя вышла из дому в полной готовности. За плечами был увесистый, но не слишком большой, рюкзак, также там был и её арбалет, с повязаным мешком для стрел. В ножнах на бедре висел меч, а рядом с ним обрез, который вмещал в себя только два патрона. На всякий случай, она взяла ещё четыре и положила их в нагрудный карман. Немного позади шла младшая сестра, молчаливо свесив голову и нахмурив брови. Рома с Даней уже жили в отдельном доме, поэтому девушки должны были встретиться с ними на главных воротах, как и с остальными. Мама тоже обещала проводить, она уже была в совете, но должна была подойти.       — Ну перестань дуться, — тихо сказала старшая девушка. Её переполняла куча эмоций, отчего происходящее практически не воспринималось реальным.       — Я не дуюсь, — Поля даже не подняла голову, чтобы глянуть на сестру.       Дальше в тишине они дошли до ворот, около которых уже стояла Юля, слушая мини-истерику своей младшей сестры. Катя усмехнулась и покачала головой, глядя на то, как Юлёк делает невозмутимо-каменное лицо, стараясь не обращать внимание на толчки и несильные удары Лизы.       —… Меня бросить?! — на всю округу верещала девушка, продолжая лупить сестру по плечу.       — Да какое бросить?! — не выдержала старшая, развернувшись и громко рявкнув на Лизу. — Я скоро вернусь. И перестань скандалить, с нами ты не пойдёшь, и точка! Вон, Катя Полю не пускает, а ей, между прочим, двадцать четыре года уже, а ты хочешь, чтобы я тебя, шестнадцатилетнюю и ничего не умеющую, взяла. Ты с ума сошла вообще?! Разговор окончен!       В этот момент Катя повернула голову, глянув на сестру, которая, заметив это, подняла бровь в вопросительном жесте. Весь её внешний вид кричал: «Ну что, уверена, что не хочешь взять меня с собой?», отчего старшая блондинка потупилась и снова отвернулась. Подойдя к самым воротам, они поздоровались с Юлей и, нахмурившейся и сложившей руки на груди, Лизой. Через пару минут подошла Настя вместе с Машей, а на горизонте показались братья Кати и Поли. В таком составе они и стояли, обсуждая различные нюансы похода, делясь мыслями и иногда посмеиваясь из-за шуток. Вскоре пришли Олег и Софи. Вокруг них уже собрались люди, знавшие об этом походе, хотя сложно было не узнать, если все это обсуждали, чтобы проводить и пожелать хорошей дороги. Катя обвела взглядом своё окружение, улыбаясь. Мама что-то говорила Роме, вероятно тон её был тот самый «материнский», из-за чего парень закатывал глаза, а Даня тихонько посмеивался. Настя вместе с Олегом стояли с Ксюшей и Гвоздиком, что-то обсуждая. Около Юли ошивалась Мария из совета, которая тоже пришла проводить ребят, держа в руках что-то большое, очень похожее на карту, и тыкая куда-то пальцем. Лиза скакала вокруг них, заглядывая туда и посматривая на сосредоточенную сестру. Тётя Оксана и дядя Шакро стояли вместе, давая какие-то советы своим детям. Катя быстро от них отвернулась, вспоминая, как получила и от одной и от второго. Поля стояла с ней рядом, тоже внимательно всех разглядывая.       — Ооо, ну наконец-то, — простонала блондинка, заметив на горизонте розовую голову подруги, которую все сейчас ждали.       — Извините, ребят, — еле дыша от бега, пробормотала Мэри, согнувшись в «трипогибели». — Я не хотела, чесслово!       Некоторые люди, быстро попрощавшись, разошлись по своим делам. Рядом с воротами остались только сёстры уходящих девушек, и Таня, неожиданно появившаяся тут.       — Всё, хватит уже, пора выдвигаться! — гаркнула Настя.       — Всё, пока, мы скоро вернёмся, — Поля нерадостно кивнула головой на это, обнимая Рому, а затем Катю.       Таня тоже по очереди обнимала всех на прощание. Поравнявшись со своей лучшей подругой, она несколько секунд посмотрела на неё, а затем пошла дальше, обнимая Олега, который стоял за ней. Катя, которая уже было сделала шаг навстречу девушке, потупилась, опустив взгляд в землю и неловко засунув руки в карманы. Настя, стоящая рядом с ней, подняла бровь, став свидетелем такой сцены. Поля тоже всё это заметила, но не подала виду. Когда все уже наобнимались вдоволь, отряд, наконец, решил выдвигаться.       — Удачи, — громко сказала Таня, мельком глянув на Катю.       — Удачи! — подхватили Поля с Лизой, махая руками.

END OF FLASHBACK

      — Ну так я и поверила тебе, — усмехнулась Настя. — Ты что, кентяра, ещё и посралась с ней? Ты серьёзно?       Катя резко остановилась, из-за чего усмехающаяся Настя влетела ей в спину, и развернулась к подруге, строго глядя на неё. Шатенка притихла, не зная, чего сейчас можно ожидать. Её не особо устраивало такое положение, так как она была значительно ниже Кати, а стояли они впритык, да ещё и взгляд блондинки был каким-то странным, хоть она не сказала и полслова. На мгновение Настя почувствовала себя добычей.       — Т… Ты чё? — она часто заморгала, из-за долгого разглядывания зелёных глаз.       — Пфффф. Хахахах, — блондинка сделала шаг назад, подняв голову и смеясь. — Ты там не обписалась? Хахаха.       — Ну ты и больная, конечно, — пробормотала девушка, опустив голову. — И почему я каждый раз на это ведусь? Мы выросли вместе.       — Всё, пошли назад, — отсмеявшись, сказала Катя, обойдя подругу и направляясь в ту сторону, откуда они пришли.

***

      Девушка пыталась сосредоточиться на своих чувствах и эмоциях, сидя на поляне перед самодельным мольбертом. Кусок угля, по-удобному выточенный для рисования, измазал уже все руки, так как она постоянно перекладывала его туда-сюда, в поисках вдохновения. Даже и мысли о том, в каком направлении работать, не было, не говоря уже об идеях будущей картины. Холст по-прежнему оставался пустым, а в голове царил беспорядок. Брюнетка пыталась изгнать из своих мыслей беспокойство и тревогу, и силой заставляла себя думать об искусстве. Но это не помогало. Плюнув на всё, она собрала свои вещи и ушла с поляны, так и не нарисовав даже одной линии.       Добравшись до своего дома, она остановилась перед крыльцом, поддавшись воспоминаниям. В памяти было много пробелов и путанных картинок, в связи с достаточно малым возрастом в то время. Девушка слегка улыбнулась, чётко прокручивая в голове хорошо запомненные приятные моменты. А потом её улыбка погасла.       «Да я вообще не собиралась тебе говорить! Отчитывайся ещё тебе, чтобы потом надо мной все смеялись!..».       Брюнетка тряхнула головой, стараясь выбросить эти слова оттуда. Она не хотела снова об этом думать, потому что ей было неприятно. Не собиралась говорить, надо же. Они же лучшие подруги, как это не собиралась говорить? Девушка очень обиделась, что узнала об этом от третьего лица, да и то совершенно случайно. Она даже не хотела смотреть на свою подругу, когда пришла провожать отряд. Почему-то это было сложно. Не смогла переступить через свою обиду и гордость. Снова покачав головой, Таня всё же зашла в дом, складывая там вещи по своим местам. Через некоторое время раздался стук в дверь.       — Привет, — озадаченно сказала девушка, увидев гостя. — Ты что, уже освободился?       — Да, решил немного отдохнуть и составить тебе компанию, — улыбнулся парень, заходя внутрь. — Ты сказала, что будешь на поляне. Я пришёл, а тебя нет.       — У меня не было настроения творить, — Таня тоже попыталась улыбнуться, но получилось как-то слабо, поэтому она опустила голову, проходя на кухню. — Может хочешь что-нибудь?       — Не, — парень покачал головой. — Пойдём лучше прогуляемся, сегодня хорошая погода.       Брюнетка задумалась. С одной стороны, она никуда не хотела идти и ничего не хотела делать, а с другой, почему бы и нет. Решив, что от бесполезного сидения в доме настроение не поднимется, она кивнула Сергею, намереваясь проветрить голову и избавиться от вороха уже надоевших ей мыслей.

***

      — Ты в последнее время такая задумчивая, — сказала девушка, глядя на свою, так называемую, коллегу.       — Ну ещё бы, — невесело усмехнулась блондинка. — Я не могу по-другому. Прошло уже почти две недели, с тех пор, как они ушли. Я не думала, что это будет так долго.       — Ты же знаешь, что дорога отнимает много времени пешком, — Катя перевела взгляд на лист, не зная, как подкорректировать некоторые строчки, а Полина вовсе не помогала, сидя с кислой миной уже вторую неделю. — Вернутся, не переживай. Давай лучше подумаем об этом. Лаура просила нас организовать какое-нибудь событие, а то совсем скучно стало в последнее время.       — Да не могу я сейчас сосредоточиться на чём-то другом, — вздохнула девушка. — А вдруг с ними что-то случилось?..       — Так! Давай прекращай это. Ничего с ними не случилось. Всё хорошо. Вероятно, они сейчас как раз подходят к нашему городу. Ещё немного, и будут здесь. Так что соберись и помоги мне. Может устроим концерт для жителей? Им тоже нужно поднять дух, а то все скисли уже.       — Ладно, показывай, что там у тебя, — Полина взяла листы, отгораживаясь от страшных мыслей, но на подкорке сознания всё равно продолжая переживать за брата с сестрой и остальных друзей.

***

      — Это похоже на отель, — пробормотала Софи, разглядывая высокое здание перед ними.       — Ясное дело, — саркастично сказала Маха. — Там вывеска висит: «Отель».       — Ой, какие мы умные, — девушка недовольно посмотрела на подругу, ловя такой же взгляд.       — Бляяяять. Только не снова, — тихонько пробормотал Олег, закатывая глаза.       Катя тяжело вздохнула, переведя взгляд на местность. Они пришли в город где-то на рассвете. Он и правда был заброшенным. Вокруг ни души, почти гробовая тишина, отчего звуки, раздаваемые ребятами, казались оглушительным, и становилось очень неуютно. Особенно её раздражало то, что её не покидало ощущение слежки. Она постоянно оборачивалась и смотрела по сторонам, пытаясь разглядеть любые движения. Но их не было. Недалеко от той стороны, с которой они попали в это место, была достаточно большая огороженная зона, вокруг которой клубился зеленоватый туман. Надев противогазы на всякий случай, ребята подошли поближе, рассмотрев на сеточной ограде табличку о том, что дальше идти опасно и вообще запрещено. В поле видимости валялось несколько железных бочек, из которых и исходил этот непонятный газ. Вероятнее всего, это какие-то токсины, но кто его знает. Это было единственное движение, увиденное в этом месте. Даже птицы здесь не летали.       Город был совсем не похож на тот, в котором жил клан. Их город был более, как бы, «сельским». Этот же был похож на мегаполис, много фотографий коих ребята видели в книжках Марии. Он был куда больше, чем их населённый пункт. Везде стояли высоченные многоэтажки, правда старые и заброшенные, но выглядящие привлекательно для ребят, ранее такого не виденных. Практически до самого вечера их компания просто расхаживала по пустым улицам, всё рассматривая. На дорогах было множество транспортных средств, большинство из которых выглядело весьма нелицеприятно, так как было без каких-либо деталей, да ещё и покрыто коррозией. Но были и весьма интересные экземпляры, до сих сохранившие приличный вид. Куча витрин и вывесок, развилки дорог. Ребята с жадностью рассматривали это, нахватавшись впечатлений. Но сейчас дело шло уже к ночи, поэтому последние часа пол они были заняты поискам ночлега, рассматривая здания, которые не выглядели так, будто вот-вот развалятся или рассыпятся в пепел.       — Короче, давайте останемся здесь, а завтра будем смотреть, что можно унести с собой, — твёрдо сказал Рома. — Здесь куча магазинов, может и найдётся что ценное.       — Поддерживаю, — устало выдохнула Настя, разглядывая высокий отель. — Конечно, не айс, но по сравнению с другими…       — Тогда пошли, — Катя кивнула, распахивая огромные стеклянные двери, непонятно каким образом сохранившиеся. — Ром, Юля, вы со мной впереди, Настя с Олегом последние.       Строго посмотрев на трёх девушек, которые не особо умели обращаться с оружием, и увидев их кивок, блондинка переступила через порог, быстро развернувшись вправо и оглядев периметр. Рома с Юлей проделали тоже самое, только в другие стороны. Когда ребята поняли, что здесь чисто, они выдохнули, проходя дальше. Помещение было огромным и, вероятно, красивым в прошлом. Высоченные потолки, на которых болталась, в прямом смысле слова, большущая люстра на одной сопле. Сбоку стоял ресепшн, достаточно длинный и имевший извилистую форму. В противоположной стене была видна длинная ёмкость с торчащими кусками стекла и различными камнями и песком внутри. Наверное это был аквариум. Чуть дальше стояли круглые столы, расположенные на своеобразном пьедестале, на стене за которыми висел огромный экран, с отломанным углом. В стене недалеко за стойкой была видна кабина лифта, наполовину раскрытая. Если бы ребята не читали книжек и не изучали историю, они бы даже и не поняли, что это такое.       Внимательно всё осмотрев, компания двинулась по коридору, рассматривая двери в номера. Некоторые были вполне себе целыми, сохранив даже приделанные циферки, но большинство просто болтались на петлях, либо же вовсе отсутствовали. Немного поспорив, ребята приняли решение остаться на первом этаже, поэтому стали заходить в комнаты, осматривая их.       — Так что, кто в какой? — ухмыльнулась Мэри. — Ваааау. Ну и кровать.       — Что значит, кто в какой? Мы все останемся в одной, — тихо сказала Катя, шагнув в более приличную из всех. — Разделяться не лучшая идея. Мы не у себя дома.       — Да тут же пусто, — застонала Гога. — Ни одной псины даже не пробежало за весь день.       — Это не показатель, — запротестовала Юля. — Мы никогда за всю жизнь не были в таких условиях, и не знаем, чего ожидать, поэтому Катя права. Останемся вместе. Так безопасней.       — Всё, здесь нормальное место, вроде, — Олег присел на огромную круглую кровать. — Давайте тут заночуем.       — Я согласен, — кивнул Рома, посветив фонариком на стены. — Может свет работает?       Парень подошёл к потрёпанному выключателю, внимательно рассматривая, в то время как остальные стелили себе ложе, или же спорили о том, кто ляжет на кровать. Закончив осмотр и кивнув чему-то головой, он всё же решил нажать. Как ни странно, это сработало. Комната, с промедлением, осветилась. Через несколько минут раздался какой-то оглушительный гул, отчего, казалось, даже земля задрожала. Позатыкав уши, ребята уставились друг на друга, не понимая, что происходит. Юля, стоявшая возле двери, заметила, что свет зажёгся и в коридоре.       — Что это за чертовщина?! — пропищала Мэри, сидящая на кровати, прижав к груди ноги.       — Может, датчик какой-то сработал! — крикнула Настя, подбегая к своей сумке и доставая дробовик. Остальные проделали тоже самое.       — Ребят! — раздался крик Юли, которая с каким-то ужасом смотрела в коридор, дрожащими руками доставая пистолет. — Посмотрите.       Все мигом полетели туда, глядя на то, куда указывала девушка. Она смотрела не в сторону, с которой они пришли, а в другой конец. Увидев то, что так напугало подругу, Катя мгновенно побледнела, расширив свои глаза, да и не только она.       — Что за хрень здесь происходит? — себе под нос пробормотала Маха, выглядывая из-за спин разведчиков, которые уже приготовились стрелять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.